QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

XDR6088断流,测速,覆盖等问题解决方案,持续更新

端午入手的机器,固件版本.08
光猫拨号,光猫关闭DHCP,6088固定ip开DHCP,关ipv6。
上述为初始设置,WiFi断流明显,尤其是iPhone 5g链接。
升级.12固件,情况并未好转,原本打算退了,确实也看到很多评论和up主说断流问题。

断流特征有两种,常见情况WiFi链接正常实质无网,重连才能好(我没等过很久,不知道是否会自动恢复),这种很频繁,让你想砸机器。第二种情况为WiFi闪断闪连大概间隔5-7s,我只遇到过一次。

想着再试试,翻了一些帖子爬楼看评论,也给客服打了好几个电话。过程不说了,经过一顿折腾,目前好了,方法如下
固件还是.12,光猫打开dhcp(只开ipv4),6088关dhcp,自动获取ip,固定信道。自此断流情况消失。

有性趣可以一起讨论,哦对升级.12后中间经历了一次恢复出厂。大概就这些了,具体原理请大神判断,结果是满意的。

折腾不易,转载请注明

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
今天又出了13固件,不知道怎么样

升级完了,不明觉厉 不过我升级前还是出现了5G信号断流,出现在了笔电上,这次我关了TWT然后目前没复现  详情 回复 发表于 2022-6-7 23:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

估计也是为了解决断流问题 确实太严重了

估计也是为了解决断流问题 确实太严重了

不知道是关闭DHCP起的作用还是固定信道起的作用,这个思路是看一位大佬解决6080断流学来的,反正是见效了

6080断流是怎么解决的?请赐教,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-8-14 16:55

这个路由,不管初始固件还是最新的13固件,speedtest同一节点测速,1000M宽带,同一位置连续多次测速,有时700多有时才200M左右,原来的5470连续测速一直700左右。不知道固件原因还是硬件原因,唯一的是现在苹果13不断流了

没遇到这个问题,我的测速还是很稳的 测速前确保最小连接设备 而且我直接连光猫测速没有连6088测速快  详情 回复 发表于 2022-6-7 14:49

zzy1212 发表于 2022-6-7 14:46
这个路由,不管初始固件还是最新的13固件,speedtest同一节点测速,1000M宽带,同一位置有时700多有时才200 ...

没遇到这个问题,我的测速还是很稳的 测速前确保最小连接设备
而且我直接连光猫测速没有连6088测速快

是连续几次测速试验了吗??固定信道没有?我用的44信道,桥接,路由拨号,测速用的安卓手机安装的speedtest  详情 回复 发表于 2022-6-7 14:58

orochi874 发表于 2022-6-7 14:49
没遇到这个问题,我的测速还是很稳的 测速前确保最小连接设备
而且我直接连光猫测速没有连6088测速快

是连续几次测速试验了吗??固定信道没有?我用的44信道,桥接,路由拨号,测速用的安卓手机安装的speedtest

连续测 我固定不固定信道速度都还挺稳定的  详情 回复 发表于 2022-6-7 15:10

zzy1212 发表于 2022-6-7 14:58
是连续几次测速试验了吗??固定信道没有?我用的44信道,桥接,路由拨号,测速用的安卓手机安装的speedt ...

连续测 我固定不固定信道速度都还挺稳定的

对了,朋友是用啥手机测的?  详情 回复 发表于 2022-6-7 15:57
回头我也不固定信道试试  详情 回复 发表于 2022-6-7 15:14

orochi874 发表于 2022-6-7 15:10

回头我也不固定信道试试

orochi874 发表于 2022-6-7 15:10

对了,朋友是用啥手机测的?

目前靠深圳500-150的券定了一个5480,但是一直想一步到位买这个6088,目前评测还是太少,断流问题一直在反馈,搞的我好犹豫

当然在预算范围内一步到位了,这玩意天天换还不够折腾  详情 回复 发表于 2022-6-7 17:40

苏大强 发表于 2022-6-7 17:34
目前靠深圳500-150的券定了一个5480,但是一直想一步到位买这个6088,目前评测还是太少,断流问题一直在反 ...

当然在预算范围内一步到位了,这玩意天天换还不够折腾

kaikaimj 发表于 2022-6-7 11:43
今天又出了13固件,不知道怎么样

升级完了,不明觉厉
不过我升级前还是出现了5G信号断流,出现在了笔电上,这次我关了TWT然后目前没复现

升级到1.0.12之后恢复了一次出厂设置,再配置好,我的ios设备就不断流了

确实,恢复出厂这一步看样子非常有必要  详情 回复 发表于 2022-6-10 16:50