QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于全屋wifi的咨询。

目前在上海租房子。。。本来有一个AX1800 放在房子种养。但是因为插头较低。小孩子容易动。有触电危险。现在需要改。希望改造使用的东西。等不在上海发展了可以带回老家。老家是4层自建房。。。二楼上上海的户型图和老家户型图。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

4层楼 都有网线就好办 一层搞台有线mesh 全家拉满

现在纠结的点是。是选择使用高性能路由器做全屋漫游这种方式。还是选择poe供电的ap的这种方式。还是选择使用成品路由器直接mesh的方式。还有一种就是磊科的mg1200ac了。  详情 回复 发表于 2022-6-8 16:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Concises 发表于 2022-6-8 14:49
4层楼 都有网线就好办 一层搞台有线mesh 全家拉满

现在纠结的点是。是选择使用高性能路由器做全屋漫游这种方式。还是选择poe供电的ap的这种方式。还是选择使用成品路由器直接mesh的方式。还有一种就是磊科的mg1200ac了。

mesh属于能配合用又能独立用 后期无论是损坏要替补 或哪层需求较高都方便换 唯独就只有个品牌限制  详情 回复 发表于 2022-6-8 17:50

dundun2008 发表于 2022-6-8 16:47
现在纠结的点是。是选择使用高性能路由器做全屋漫游这种方式。还是选择poe供电的ap的这种方式。还是选择 ...

成品mesh属于既能配合又能独立
后期无论是损坏要替补 或哪层需求变更要替换更强的都方便
唯独就是有品牌限制 但这个问题也不大 主流的mesh牌子无论选小米还是tp
它们都做到了各价位和性能段需求的铺货 不会存在后期想更换一部分却无符合产品可选的情况

而你的其它方案 要么是想换只能全换 要么是铺货不全面后期想强都没东西选

成品mesh如果选择的话。大概率不会选择小米 tp这种了。如果我选择的话。要么全新的网件领势。要么二手的网件领势了。。。其他方法的话。我的想法是。当前在上海选择2ap 回家之后选择4层楼每层一个ap的选择。就是不知  详情 回复 发表于 2022-6-8 23:34

我说一下我的经验,个人观点仅供参考,我用的TPlink的5480(飞流),无线信号相当强了,穿客厅一堵墙,卧室的NUC信号不满格,实测带宽也就不到200兆。所以我觉得用AC+AP比较好,但是成本肯定也会高点吧我觉得

那现在有千兆的平价ap推荐么。类似于之前很火的磊科mg1200ac  详情 回复 发表于 2022-6-8 23:35

Concises 发表于 2022-6-8 17:50
成品mesh属于既能配合又能独立
后期无论是损坏要替补 或哪层需求变更要替换更强的都方便
唯独就是有品 ...

成品mesh如果选择的话。大概率不会选择小米 tp这种了。如果我选择的话。要么全新的网件领势。要么二手的网件领势了。。。其他方法的话。我的想法是。当前在上海选择2ap 回家之后选择4层楼每层一个ap的选择。就是不知道有没有mg1200ac类似的这种好东西了。

我只能说你不考虑后期的升级 或者能接受一升就全换的话 用啥都成 我是综合考虑的推荐  详情 回复 发表于 2022-6-9 03:30

atshot 发表于 2022-6-8 23:13
我说一下我的经验,个人观点仅供参考,我用的TPlink的5480(飞流),无线信号相当强了,穿客厅一堵墙,卧室的 ...

那现在有千兆的平价ap推荐么。类似于之前很火的磊科mg1200ac

忘了说当前的情况。目前上海是一个老的小区。2室1厅。房子正中间没有插座。所以可能会选择客厅和主卧都放一个ap 或者放1个wifi。当前在房子主卧靠外的地方是放软路由和nas的,因为噪音小。空间大。老家就是100平 的房子。1楼的wifi到了2楼就信号差。所以大概率是选择每一层放一个ap或者无线路由器。老家也是有软路由的。现在的纠结点就是。选择成品几千块一套的mesh(舍不得!肯定舍不得!!!)还是选择哪种低价路由器刷ap 有没有相关的型号推荐。自己是it工作者。有比较充实的时间和扎实的理论基础。

dundun2008 发表于 2022-6-8 23:35
那现在有千兆的平价ap推荐么。类似于之前很火的磊科mg1200ac

不懂了,好久没关注,家里地方小

dundun2008 发表于 2022-6-8 23:34
成品mesh如果选择的话。大概率不会选择小米 tp这种了。如果我选择的话。要么全新的网件领势。要么二手的 ...

我只能说你不考虑后期的升级 或者能接受一升就全换的话 用啥都成
我是综合考虑的推荐

当前是这样的。但是wifi的点位。的插座容易被小孩子去拔。有触电危险。过道上只有wifi的地方有一个插座。客厅靠卫生间的这面墙没有插座。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也和楼主差不多,好放路由器的地方怕小孩动,不好放的地方无线信号又不好