QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 为什么各位喜欢用exsi?

小白一枚,看了几天帖子 发现各位都喜欢用exsi虚拟机,我是买了x86的软路由花钱找别人帮我安装的ikuai和openwrt的,他帮我安装是直接使用ikuai里面的虚拟机安装openwrt,所以想问一下为什么各位喜欢用exsi?,exsi对比ikuai自带的虚拟机有什么优势?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
esxi,企业级专业的虚拟机平台,缺点,新版本越来越对个人用户不友好,因为esix主要客户是数据中心和企业上云,pve开源的虚拟机平台,潜力巨大,对个人用户友好,主要表现在硬件兼容性,爱快凑热闹的,连unraid的虚拟机平台都不如,性能和稳定性都是试验性质,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

esxi,面向企业收费的,大家都是网络上找的key,pve开源免费。

爱快就是LJ,不过如果用着稳定性还能接受的话就不用瞎折腾了

esxi用起来也挺麻烦的吧,现在KVM的性能已经不必esxi差了
想用esxi也要自己找适配的硬件或者注入驱动(没有冒犯的意思,网上别人给你注入好驱动的esxi,你怎么知道有没有后门)
我都是用Fedora安装虚拟化环境(qemu-kvm-core libvirt virt-install cockpit-machines guestfs-tools)然后通过web界面(cockpit)管理
除了软路由系统,还可以虚拟pcdn赚点电费,同时在物理机上运行一些服务比如qbittorent这些没必要在虚拟机里跑的东西

NghDYq 发表于 2022-6-18 21:04
esxi用起来也挺麻烦的吧,现在KVM的性能已经不必esxi差了
想用esxi也要自己找适配的硬件或者注入驱动(没 ...

求效果,我目前是想esxi虚拟个爱快和ubuntu,爱快直通网口挂网心和京东云,ubuntu跑qb,看您这样操作好像更优秀,您也是是跑网心吗

[attachimg]559897[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-6-19 22:40

esxi性能比pve好那么几个百分点,而且稳定性比pve要好,断电相对pve没那么容易掉盘,
虚拟机平台可以随便你乱搞,爱快的虚拟机性能相对pve会差点,我是虚拟机爱快+windows挂游戏,开多了那么点性能提升也有必要所以用esxi

来源请求?esxi怎么比kvm性能好?  详情 回复 发表于 2022-6-20 22:33

esxi性能比pve好那么几个百分点,而且稳定性比pve要好,断电相对pve没那么容易掉盘,
虚拟机平台可以随便你乱搞,爱快的虚拟机性能相对pve会差点,我是虚拟机爱快+windows挂游戏,开多了那么点性能提升也有必要所以用esxi

heimodao7 发表于 2022-6-18 22:37
求效果,我目前是想esxi虚拟个爱快和ubuntu,爱快直通网口挂网心和京东云,ubuntu跑qb,看您这样操作好像 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我用它来搞 aio,  里面有 win11-nas+ ubuntu(adg服务器)+ openwrt 旁路由。

之前还搞过  ikuai+op的组合,后来觉得没必要,有时候ikuai貌似抽风,所以就没再玩ikuai了。

我现在是EXSI6.7下边爱快和op,基本养老了。网心云刚砍掉

kikka 发表于 2022-6-18 22:56
虚拟机平台可以随便 ...

来源请求?esxi怎么比kvm性能好?
One of the most important areas to consider is how the hypervisor’s performance will impact your infrastructure. KVM and ESXi are both type 1 hypervisors, which means they should outperform a type 2 hypervisor.

ESXi generally requires more time to create and start a server than KVM. ESXi also has slower performance when running servers, although this difference may be insignificant for typical loads. In terms of speed, KVM runs applications at near-native speeds, faster than other industry hypervisors, according to the SPECvirt_sc2013 benchmark.

kvm在虚拟linux时会比esxi稍好,但是虚拟windows的话就相反 不过差距都是很微小的,对使用并没有特别大的影响 根据自己硬件条件和使用习惯选择就好,各有优点,没必要非分出来谁强谁弱  详情 回复 发表于 2022-6-22 15:06
有评测和个人的实际使用体验,本人挂游戏相同爱快+win7,esxi win7我挂25+个游戏程序和pve挂20+个游戏流畅度差不多  详情 回复 发表于 2022-6-22 11:28

看看精彩内容!

爱快虚拟op是很有才啊,性能损失40%

NghDYq 发表于 2022-6-20 22:33
来源请求?esxi怎么比kvm性能好?

有评测和个人的实际使用体验,本人挂游戏相同爱快+win7,esxi win7我挂25+个游戏程序和pve挂20+个游戏流畅度差不多

kvm在虚拟linux时会比esxi稍好,但是虚拟windows的话就相反 不过差距都是很微小的,对使用并没有特别大的影响 根据自己硬件条件和使用习惯选择就好,各有优点,没必要非分出来谁强谁弱  详情 回复 发表于 2022-6-22 15:06