QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 软路由拨号,XX上网问题求解惑,通过lan口是国内or国外联机

小白一枚,2021年在坛子里学会了路由器刷meilin固件,可以kexue上网了

本人的主要需求,游戏的主要是完实况10,免费联机,国内的一帮实况爱好者,自己搭建的服务器(需要国内ip才能连),其他的就是看看yt,netflix,谷歌查找一些资料等
根据这些情况,去年开始泡坛子学习,软路由和路由器刷机,考虑成本,选择了后者,

现在说说家里的网络布置,目前是光猫拨号,光猫的一个lan口接电脑主机(为了完实况),一个lan口接AC86U(刷了meilin改固件,XX上网),电视LG的,wifi连接AC86U,4k基本稳定(高峰期偶尔不太稳定)

目前的主要问题,路由器xx上网,有点不太稳定,然后节点要切换,有点不方便

新想法,坛子里说路由器xx上网,性能消耗高,不如让软路由拨号,让路由做AP,折腾一台软路由,就提上了日程,现在相中了N5105

软路由xx上网后,

几点疑问:1.国内游戏是否影响,一个lan口分到电脑主机,这个是不是国内ip,影响实况联机吗?

2.家里宽带1000M,万兆光猫(中兴通信),软路由的话,软路由的2.5G口是不是必要(家里的有线是超五类,开放商也是无语了,2015年的房,起码六类起步)

另外:N5105 虚拟机 ,nas之类的够不够用,主要存照片吧,现在没有其他需求
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不影响,没必要

软路由xx上网,也不影响国内的呗, 你用的哪款软路由  详情 回复 发表于 2022-7-11 10:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

软路由xx上网,也不影响国内的呗,
你用的哪款软路由

openwrt固件  详情 回复 发表于 2022-7-11 11:19

好像 2.5g 网口驱动不好,千兆 比较好, 超5类 50米可以跑万兆, 网线没问题的

梅林的小飞机肯定没有op的“pa+s+S”或者“open+c+lash”功能多样,华硕硬路由+科学,跑不满千兆科学是正常的,op的“pa+s+S”或者“open+c+lash”比华硕小飞机好的地方是可以非常细的分流,指定你的域名或者ip走国内线路,指定走某个节点出去,不影响你打游戏,不影响你科学

犀利了,又要去学习了,软路由有什么建议对我这种?  详情 回复 发表于 2022-7-11 11:03

Masterchen666 发表于 2022-7-11 10:52
梅林的小飞机肯定没有op的“pa+s+S”或者“open+c+lash”功能多样,华硕硬路由+科学,跑不满千兆科学是正常 ...

犀利了,又要去学习了,软路由有什么建议对我这种?

要长久使用,软路由还是建议买x86架构的电脑,arm架构的并不会比x86的便宜多少,玩法还差很多。电脑嘛,有商家现成的工控机软路由,有mini电脑,只要有两个以上网口有pcie插槽理论都能变成一台软路由,x86的软路由系  详情 回复 发表于 2022-7-11 13:25

广州小法 发表于 2022-7-11 10:25
软路由xx上网,也不影响国内的呗,
你用的哪款软路由

openwrt固件

广州小法 发表于 2022-7-11 11:03
犀利了,又要去学习了,软路由有什么建议对我这种?

要长久使用,软路由还是建议买x86架构的电脑,arm架构的并不会比x86的便宜多少,玩法还差很多。电脑嘛,有商家现成的工控机软路由,有mini电脑,只要有两个以上网口有pcie插槽理论都能变成一台软路由,x86的软路由系统比arm架构的兼容性要好很多,x86基本上网上找到的固件你都能自己安装,arm的就不一定了,基本都要定制

准备虚拟机,上opwrt,然后nas试试,你用过的x86的,推荐一下 虚拟机的话内存和硬盘多大适合,nas的我主要是相片吧,其他没什么  详情 回复 发表于 2022-7-11 14:00

Masterchen666 发表于 2022-7-11 13:25
要长久使用,软路由还是建议买x86架构的电脑,arm架构的并不会比x86的便宜多少,玩法还差很多。电脑嘛, ...

准备虚拟机,上opwrt,然后nas试试,你用过的x86的,推荐一下
虚拟机的话内存和硬盘多大适合,nas的我主要是相片吧,其他没什么

1,我没有买过tb上的工控机,我买了联想的1升小主机m720q,我相信资深玩软理由的都知道联想m720q这个系列配置,算是直接一部到位,省去了以后频繁升级的折腾,缺点就是有点贵,不过现在应该便宜很多很多了,二手(现  详情 回复 发表于 2022-7-11 14:26

广州小法 发表于 2022-7-11 14:00
准备虚拟机,上opwrt,然后nas试试,你用过的x86的,推荐一下
虚拟机的话内存和硬盘多大适合,nas的我主 ...

1,我没有买过tb上的工控机,我买了联想的1升小主机m720q,我相信资深玩软理由的都知道联想m720q这个系列配置,算是直接一部到位,省去了以后频繁升级的折腾,缺点就是有点贵,不过现在应该便宜很多很多了,二手(现在应该很少很少全新机)基本上和tb的工控机相差不多。m720q的特点是有pcie-插槽,还能控制在1升的小体积,比工控机大不了多少,pcie是可以以后升级到万兆网卡就是万兆软路由。小主机或者工控机做nas都面临一个问题,硬盘位不够,这点对于nas来说是半残废,m720q要做nas还是可以的,它有一个5G的usb3.1口,可以外接硬盘笼扩展硬盘,其他工控机都会在usb口速度缩水。联想这类商用机的优点是质量和兼容性都是比家用pc好,更不用说比tb寨场的工控机。2,还是要看预算选择,1.0G目前外网肯定够用,2.5G的工控机都是用的桌面级的网卡,稳定性都不是太好,所以工控机现在买也是比较矛盾,听说intel的i226可能解决2.5G断流的问题。加上工控机设计一般,都发热严重,工控机在广东这种地方要做好散热。3,用服务器级网卡做软路由基本上毫无稳定性担忧的,这些网卡都在数据中心验证过。4,r86s 10g版本,算是集成2.5g和10g网口的成品软路由最高配置了,但是不便宜,n5100系列算是目前主流的2.5g软路由价格会越来越低,就是可能存在2.5g问题。5,用软路由,最好配交换机,如果网口需求不多,也利于利用你原来华硕路由器做交换机,华硕高端点的路由器满足千兆有线交换是不成问题的。

这么一说2.5G还有点不确定啊,我的网口需求不大,软路由1个光猫,一个lan口电脑主机,一个lan口 AC86U,基本没有了, 现在在想,基于稳定性考虑,1Gor2.5G 另外i226今年能推出?等等?  详情 回复 发表于 2022-7-11 14:42

Masterchen666 发表于 2022-7-11 14:26
1,我没有买过tb上的工控机,我买了联想的1升小主机m720q,我相信资深玩软理由的都知道联想m720q这个系列 ...

这么一说2.5G还有点不确定啊,我的网口需求不大,软路由1个光猫,一个lan口电脑主机,一个lan口  AC86U,基本没有了,
现在在想,基于稳定性考虑,1Gor2.5G

另外i226今年能推出?等等?

i226 intel有可能会跟随z790一起发布,假如i226发布,小螃蟹也可能会同步更新自己的2.5G芯片方案,i225稳定性各有各的说,我没有用过,不好说能不能买,小螃蟹相对稳定一点,性能差点  详情 回复 发表于 2022-7-11 15:04
i226 intel有可能会跟随z790一起发布,假如i226发布,小螃蟹也可能会同步更新自己的2.5G芯片方案,i225稳定性各有各的说,我没有用过,不好说能不能买,小螃蟹相对稳定一点,性能差点  详情 回复 发表于 2022-7-11 15:04

广州小法 发表于 2022-7-11 14:42
这么一说2.5G还有点不确定啊,我的网口需求不大,软路由1个光猫,一个lan口电脑主机,一个lan口  AC86U, ...

i226 intel有可能会跟随z790一起发布,假如i226发布,小螃蟹也可能会同步更新自己的2.5G芯片方案,i225稳定性各有各的说,我没有用过,不好说能不能买,小螃蟹相对稳定一点,性能差点

广州小法 发表于 2022-7-11 14:42
这么一说2.5G还有点不确定啊,我的网口需求不大,软路由1个光猫,一个lan口电脑主机,一个lan口  AC86U, ...

i226 intel有可能会跟随z790一起发布,假如i226发布,小螃蟹也可能会同步更新自己的2.5G芯片方案,i225稳定性各有各的说,我没有用过,不好说能不能买,小螃蟹相对稳定一点,性能差点

如果不考虑2.5G口,稳定的运行,不断流的,推荐几个  详情 回复 发表于 2022-7-12 08:24

Masterchen666 发表于 2022-7-11 15:04
i226 intel有可能会跟随z790一起发布,假如i226发布,小螃蟹也可能会同步更新自己的2.5G芯片方案,i225稳 ...

如果不考虑2.5G口,稳定的运行,不断流的,推荐几个

凡是1G网口的都很稳定,因为1G网卡发热量很低,j4125搭配1G网口的就很稳定,这个软路由算是非常经典的,品牌都差不多,固件都是华强北某某代工的,如果你确实要买1G网口的,你喜欢那个外形买哪个就好了,videotalk哪  详情 回复 发表于 2022-7-12 08:50

广州小法 发表于 2022-7-12 08:24
如果不考虑2.5G口,稳定的运行,不断流的,推荐几个

凡是1G网口的都很稳定,因为1G网卡发热量很低,j4125搭配1G网口的就很稳定,这个软路由算是非常经典的,品牌都差不多,固件都是华强北某某代工的,如果你确实要买1G网口的,你喜欢那个外形买哪个就好了,videotalk哪家做了懒人安装包,全部虚拟机懒人安装,对小白很简单,喜欢自己折腾的,就随便买个准系统。其实现在买1G的确实是很矛盾,下不了手,因为比2.5G便宜不了多少。2.5G的不稳定,一是网卡自身发热量高,二是工控机空间太小设计不合理离发热大户cpu和nvme ssd太近,造成的不稳定,pc主板上的i225稳定性就比软路由的好很多,但是i225本身确实所有bug的,不完美的网卡。2.5G的也很多人在用,至于断流,可能看运气成分,比较工控机的质检可能不严谨,质量参齐不齐,我是建议,试试上个2.5G的,找个售后好的,可以7天无理由退款的,尽量不要放在弱电箱,尽量加个风扇散热,2.5G的不要选择高性能的ssd,高性能的ssd发热严重,ssd尽量选择大品牌的,老型号ssd发热还更低,有条件最好用intel的傲腾ssd,125G的二手也不是很贵,傲腾也有16G的,16G我用过,非常稳定,也非常便宜二三十一个,就是空间太小,不能安装大型虚拟机,nas系统应该是不够空间的

2.5G最好了,看了一些店家,配好内存和硬盘的这些,坑不坑的,会出现挑内存这些的不?4G 32G是不是就够用了?再就是散热了 我本来打算放到玄关光猫位置,因为那边做鞋柜的时候专门留了一个全空的柜子,为了放置软路  详情 回复 发表于 2022-7-12 10:33