QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新华三H3C NX54路由器怎么设置N1盒子为旁路由,有成功的指点 一下

买了新华三nx54,但是dhcp网关设置指向n1盒子,n1盒子网关指向主路由器,结果是无效,正常上网可以但是没有办法科学。设置是应该没问题的,因为我用水星的路由器这样的设置,水星路由就没问题,
盒子是静态ip,和主路由同一IP段,网关dns设置互指,但是还是没有办法。不知道是不是新华三的nx54dhcp的固件不支持还是怎么样,你们有谁用新华三路由,有成功的吗,望大神指点迷津。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同问,紫薯布丁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关了nx54dhcp服务,n1的lan口开强制dhcp。

好的,谢谢。我的盒子lan口弄错了,现在没有办法进去了,唉!!!!  详情 回复 发表于 2022-7-12 09:50

siduhanbing 发表于 2022-7-12 02:39
关了nx54dhcp服务,n1的lan口开强制dhcp。

好的,谢谢。我的盒子lan口弄错了,现在没有办法进去了,唉!!!!

那可能只能重刷了,或者看看有没有教程可以通过命令行修改设置。  详情 回复 发表于 2022-7-12 10:16

donsin 发表于 2022-7-12 09:50
好的,谢谢。我的盒子lan口弄错了,现在没有办法进去了,唉!!!!

那可能只能重刷了,或者看看有没有教程可以通过命令行修改设置。

用u盘重刷了。我试下你说的那个  详情 回复 发表于 2022-7-12 10:54

siduhanbing 发表于 2022-7-12 10:16
那可能只能重刷了,或者看看有没有教程可以通过命令行修改设置。

用u盘重刷了。我试下你说的那个

测试了nx54关dhcp。n1强制开启dhcp,但是没有用,没有办法分配ip地址。这个真是不知道怎么弄了。应该是这个nx54不支持,应该是原生固件的问题了

测试了nx54关dhcp。n1强制开启dhcp,但是没有用,没有办法分配ip地址。这个真是不知道怎么弄了。应该是这个nx54不支持,应该是原生固件的问题了

donsin 发表于 2022-7-12 12:19
测试了nx54关dhcp。n1强制开启dhcp,但是没有用,没有办法分配ip地址。这个真是不知道怎么弄了。应该是这个 ...

那就奇怪了,我刚给一位朋友设置过,他的ax6s不支持手动更改网关,我直接把dhcp关掉,n1lan口强制开,可以正常分配。实在不行就别用网关互指模式,你就只能手动设置上网设备网关指向n1了。

我原来就是网关互指模式来的,就是用不了,所以才觉得奇怪,水星的路由器就是这样设置没有问题。换了这个这样互指网关就是没有办法用。退掉了这。感觉这固件太垃圾了,固件界面太普通了  详情 回复 发表于 2022-7-12 19:17

siduhanbing 发表于 2022-7-12 12:41
那就奇怪了,我刚给一位朋友设置过,他的ax6s不支持手动更改网关,我直接把dhcp关掉,n1lan口强制开,可 ...

我原来就是网关互指模式来的,就是用不了,所以才觉得奇怪,水星的路由器就是这样设置没有问题。换了这个这样互指网关就是没有办法用。退掉了这。感觉这固件太垃圾了,固件界面太普通了

nx54怎么指定网关?没找到这个设置

dhcp那里呀。就是这个新华三的固件系统有点怪怪的。和别的不太一样。就是有可能这里设置没有用。  详情 回复 发表于 2022-7-14 15:46

zlhzzjcn 发表于 2022-7-13 17:10
nx54怎么指定网关?没找到这个设置

dhcp那里呀。就是这个新华三的固件系统有点怪怪的。和别的不太一样。就是有可能这里设置没有用。

那里只能设置DNS服务器,网关不能设置  详情 回复 发表于 2022-7-16 07:40

donsin 发表于 2022-7-14 15:46
dhcp那里呀。就是这个新华三的固件系统有点怪怪的。和别的不太一样。就是有可能这里设置没有用。

那里只能设置DNS服务器,网关不能设置

dns那里就是设置网关ip的。只是这个路由比较特殊搞不懂。也弄不了  详情 回复 发表于 2022-7-19 17:36

zlhzzjcn 发表于 2022-7-16 07:40
那里只能设置DNS服务器,网关不能设置

dns那里就是设置网关ip的。只是这个路由比较特殊搞不懂。也弄不了

NX54不要改,主要改n1,我的设置如下:

ipv6我这边不支持,所有下面的lan6忽略,只需要上面的lan

以Windows为例,还要进行下面的设置

关闭n1的dhcp,nx54不要改,然后使用的时候需要注意, 比方说你电脑上网,你需要在网络连接里面指向网关为n1的,我这里n1的ip设置的是192.168.124.2,其他设备一样,手机一般都有自定义的ip设置,设置下才能正常通过n1来科学,不设置那么直接连接就走nx54,不能科学。当然可以关闭nx的dhcp,然后开启n1的dhcp,但是这样所有的设备都默认科学,我这样能保证我自己哪些设备想要科学在设置,别人来使用的话默认不科学(也不跑科学的流量是吧哈哈)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

防火墙不加代码国内不能上,加了网速会掉到一半  详情 回复 发表于 2022-11-28 21:13
请问你用的那个版本的op系统  详情 回复 发表于 2022-10-31 14:12
网络会卡吗,不用加防火墙代码是吗? 我也是华三的 访问国外没问题 国内会有卡掉的现象 跟你设置的区别看了看就差个防火墙代码  详情 回复 发表于 2022-10-12 14:27
你这个不是全局的。旁路由有开dhcp吗。还是主路由开了。。。不过我不用新华三这个了,我入手红米ax6000了。这个红米的就随便设就对了。  详情 回复 发表于 2022-7-20 19:08