QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教各位大佬:CM311-1A YS(S)刷armbian,装不上portainer,即使装上了重启后就没有了

最近跟风入了比较火的电视盒子性价比极高的魔百和CM311-1A  2+16   
刷armbian后装了docker的界面管理Portainer,但是重启盒子后portainer不能正常启动
docker ps里找不到
docker image ls 里能找到portainer镜像,
如果重新一键安装必须改名字,进入可以看到portainer不能正常启动
请问一下各位大佬这到底是什么原因呢

root@armbian:~# docker ps
CONTAINER ID   IMAGE                    COMMAND                  CREATED          STATUS              PORTS                                       NAMES
da9d697aab4f   whyour/qinglong:2.11.3   "./docker/docker-ent…"   34 minutes ago   Up About a minute   0.0.0.0:5700->5700/tcp, :::5700->5700/tcp   qinglong
root@armbian:~# docker image ls
REPOSITORY            TAG           IMAGE ID       CREATED         SIZE
whyour/qinglong       2.11.3        c767f417f509   6 months ago    533MB
portainer/portainer   linux-arm64   ce24b0500fe9   17 months ago   68.4MB
root@armbian:~# docker ps
CONTAINER ID   IMAGE                    COMMAND                  CREATED          STATUS         PORTS                                       NAMES
da9d697aab4f   whyour/qinglong:2.11.3   "./docker/docker-ent…"   35 minutes ago   Up 2 minutes   0.0.0.0:5700->5700/tcp, :::5700->5700/tcp   qinglong

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
因为你已经启动了一个了,第一个就是
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

260821425 发表于 2022-8-29 22:56
因为你已经启动了一个了,第一个就是

不是,第一个不能启动。所以再装一个,改了名字后才启动后装的!在portainer里看到第一个没启动

andioy 发表于 2022-8-29 23:56
不是,第一个不能启动。所以再装一个,改了名字后才启动后装的!在portainer里看到第一个没启动

建议将所有镜像和容器删了重来一遍

创建容器的时候,加上--restart=always

仔细看了一遍命令还真的是少了这个,哈哈,  详情 回复 发表于 2022-8-30 13:02

260821425 发表于 2022-8-30 08:35
建议将所有镜像和容器删了重来一遍

我都重装了两遍armbian

jinpan523 发表于 2022-8-30 08:37
创建容器的时候,加上--restart=always

仔细看了一遍命令还真的是少了这个,哈哈,

感谢各位,解决问题了的确没有注意少打了--restart=always

学习学习

刷Armbian之后,是装portainer更好玩,还是装casaos更好玩。

体验之后有结论了吗,老哥  详情 回复 发表于 2023-2-12 13:32

lucienyida 发表于 2022-9-12 17:13
刷Armbian之后,是装portainer更好玩,还是装casaos更好玩。

这个得看个人需求了,我需要的是容器,所以就装了portainer,那个我觉得太花哨了,不简洁,对我没有什么用

lucienyida 发表于 2022-9-12 17:13

体验之后有结论了吗,老哥

casaos好玩,  详情 回复 发表于 2023-2-24 14:54

泡泡oO 发表于 2023-2-12 13:32
体验之后有结论了吗,老哥

casaos好玩,

大佬们,咨询个问题。我的电视盒子刷成armbian装了宝塔,只要断电重启后就打不开宝塔登录界面。内网ip地址已固定。每次断电重启后需要登录ssh,然后重启宝塔面板服务后,才能打开宝塔登录界面。也不知道是怎么回事,麻烦指点一下。谢谢