QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米AX5400/AX6000] 求助各位大神,N1+2个红米路由器做有线mesh组网应该怎么设置呢?

在下小白一枚,靠自己折腾好不容易搞明白了一个红米ax5400+N1做旁路由上网,但是书房信号太差,于是又买了个红米ax6s想着组mesh,但是直接无线mesh信号还是有点差。想请问各位大神:我把客厅的ax5400连客厅的网口,书房的ax6s连书房的网口,再配合N1,能否实现所谓的有线mesh组网?(我不知道是不是应该这样叫,也不知道能不能实现,查了很多帖子感觉可以,但是看不太明白)
我现在的网络环境是:
1.光猫桥接模式,上面三个千兆口接出来三根网线(我理解的这三根网线分别连接到了客厅、书房和卧室的网口)。
2.客厅ax5400拨号上网,关闭DHCP。
3.N1作为旁路由,开启DHCP。
我想达到的目的是:
1.ax5400连接客厅的网口,ax6s连接书房的网口,组成mesh网络。
请教各位是否可行?具体应该如何设置呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果改桥接的话不能都插在光猫的lan口上,应该是,光猫lan-拨号路由wan-拨号路由lan-mash路由wan,应该是这么个接法
如果按你的接法,1光猫拨号2弱电箱再加一个路由拨号,由弱电箱里路由lan口接到各个屋里
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看不太明白

还是没搞明白