QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 分享AX6普通砖TTL救机成功经历

首先感谢各位发教程贴的大佬,以及QQ群里的大佬,没有他们帮助我的机器就是直接废了
     (当然,如果没有他们,我现在还是用的官方固件
之前正常解锁ssh,扩容外加刷了OP,然后一直用的这个固件 一分钟定制OpenWrt固件
前几天点了一下里面的在线更新,第一次重启后没有更新成功,然后我又点了一次,点完后机器就黄灯常亮了,重启也没反应。

当时觉得应该没有问题,毕竟以前也刷失败过,捅按钮恢复就行了,没想到弄了半天还是不行。

然后到论坛里找了好多刷机的帖子,傻傻的用小米路由器救砖工具刷了一次,妥妥的成砖了,开机无线重启,再次上论坛找救机贴。

看了帖子发现只能TTL救机了,就赶紧上tb买了工具,我买的是ft2323P的单排针,可能买贵了,等了三天到手。

等到了手后就想着去连TTL,发现怎么也无法固定,焊接又需要出去找店铺弄,焊三个针没必要,就想了好久,索性直接把眼捅穿,针插进去(如图)

然后遇到的问题就是uboot无法停止,系统仍旧是无限重启,现在觉得是手速慢了。

当时按照这个帖子AX6救砖TTL启动无法停止的解决办法和相关设置 用SSCOM自动发送指令来停止uboot启动,但还是失败了(应该是我设置的延迟太高了)。

然后又看到某个帖子里有人说‘ TTL一直插着,用小米官方救机软件刷一次,刷完重启的时候狂按就行了’,我就试了下,发现真的可以,而且还不需要狂按,默认5s等待时间。

进到了IPQ807X#命令出现后,我是先按照这个帖子全程走了一遍 红米AX6 TTL最新救砖教程,目前最简单救砖方法!  ,但是结束重启完,又是无限重启的状态,第一次失败了。
失败后又按照这个帖子AX6用TTL救砖官方三方互刷的保姆级教程和资源刷了一下第一步TTL 救砖到第三方固件,刷完重启依旧失败。

失败后在群里问了下大佬,大佬说我是固件刷在了13分区,但是启动默认的是12分区,需要改一下变量,然后按照教程改了一下环境变量设置成13分区启动。
修改完变量后直接重启,果然又失败了,大佬让我试一下先刷官方后刷op,我就按照教程走了一遍第二步。首先就是刷原厂分区表14分区overlay恢复
这个刷成功了,然后就用官方救机软件刷了一下1.0.18版本固件,终于重启后成功启动了。
然后要刷OP,既然有了TTL就不用其他方法了,直接TTL走一遍教程 AX6用TTL救砖官方三方互刷的保姆级教程和资源 第三步

首先是扩容,扩容后刷过度 QSDK 固件12分区,然后改变量,设置12分区启动,成功后重启。

重启后终于看到了熟悉的OP界面,接下来就是刷一遍我常用的固件一分钟定制OpenWrt固件
首先用xshellwinscp13分区刷入底包,底包刷好就可以在OP系统里上传升级固件了(我是不敢在线升级了)。

前前后后一共用了5天时间才弄好(加上买TTL线的时间),以后还是不要半夜弄的好,成功还好,失败真的折磨人。

现在我说下我遇到的问题建议吧,

第一、TTL线连接,我今天是线全程插在上面的,并没有按照教程的待 sys 灯亮黄灯时接好 ttl 连接线后再操作,
第二、uboot无法停止问题,如果是手动,在你路由器通电后,一定手速要快,默认的等待时间是0s,如果一次没有成功,直接断电再来。
      这里也可以使用SSCOM自动发送指令来停止uboot启动,然后延迟一定要设置低,100ms好像可以,在路由器通电前就启动发送。

如果这样还是停止不了uboot启动,那就‘用小米官方救机软件刷机,刷完重启的时候按回车就行了’,这样是一定可以的,不过仅限在救机成功之前,之后如果刷了OP,不建议这样操作(我没试过)。
第三、如果要刷分区表,刷好后一定要断电重启再干其他工作,大佬说不这样容易uboot损坏,损坏了就只能编程器了。
第四、全部刷好如果你以后还要刷机,建议先弄个不死。

好像还有其他问题,我暂时也想不到了

再次
感谢各位发教程贴的大佬,以及QQ群里的大佬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也一樣是這個固件在线更新完變磚了

但我的問題是網路都ping 不到故無法使用tftp

有大佬可以給個建議嗎?

補充:沒有扩容,OP放在MTD13

看看你的电脑IP固定了吗,还有tftp软件固定到对应IP没  详情 回复 发表于 2022-9-13 00:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kevin3639 发表于 2022-9-12 21:33
我也一樣是這個固件在线更新完變磚了

但我的問題是網路都ping 不到故無法使用tftp

看看你的电脑IP固定了吗,还有tftp软件固定到对应IP没

刷不死uboot一劳永逸

现在已经是OP了还可以刷不死嘛  详情 回复 发表于 2022-9-13 21:27

kennysky 发表于 2022-9-13 11:37
刷不死uboot一劳永逸

刚看完帖子刷了不死,并且把12 13 14分区全部合并了

12分区咋合并的哪个教程?合并不是只能把13和14合到一起吗?  详情 回复 发表于 2022-10-22 22:35
齐活,尽情玩吧  详情 回复 发表于 2022-9-15 11:00

顶上去

sandral 发表于 2022-9-13 21:27

齐活,尽情玩吧

跟你情况一模一样,经常 在线更新的第一次都没成功,需要操作两次在线更新。然后更新第三遍就变砖了,还好看了你的贴子 救回来了

救回来就固定一个固件别换了 或者刷个不死再玩  详情 回复 发表于 2022-9-16 21:57

q46321 发表于 2022-9-15 21:32
跟你情况一模一样,经常 在线更新的第一次都没成功,需要操作两次在线更新。然后更新第三遍就变砖了,还好 ...

救回来就固定一个固件别换了   或者刷个不死再玩  

我之前就是这样救砖的,弄了好长时间才发现,必须官方刷后第一次才能中断!

感谢分享,最后的总结很有用

老哥,有qq或者群吗 想请教一下

你直接QQ群搜AX6 吧 我也是网上找的群  详情 回复 发表于 2023-2-13 17:22

有ax6s的教程吗?我ax6s就是在线升级,过几天后死机就再也无法刷入op了,只能小米救砖回官方

看看论坛吧  详情 回复 发表于 2023-2-13 17:23

现在用哪个固件?

sandral 发表于 2022-9-13 21:27

12分区咋合并的哪个教程?合并不是只能把13和14合到一起吗?

论坛有教程 忘了哪个是了  详情 回复 发表于 2023-2-13 17:23