QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【why002光猫备份】HS8546V_GPON_1029.A_V3R019C20S200_华为版

分享一些华为光猫备份,赚点币,论坛搜索why002光猫备份就能找到我的其他帖子
华为光猫备份文件的方法:https://www.right.com.cn/forum/thread-8253712-1-1.html
*************************************************************************************
HS8546V_GPON_1029.A_V3R019C20S200_华为版,获取telnet权限方法如下
先尝试捅复位键10秒以上,重启后,看能否用移动公开超密CMCCAdmin,aDm8H%MdA登录
大概率是可以的,进去后找安全->广域网访问设置->ONT访问控制配置->勾选TELNET->应用,然后使能工具选升级~~~下面写的有
如果捅复位键不能恢复默认超密,只好使能工具开telnet
先把光猫断电重启一次,V3-V5使能工具https://why666.lanzoub.com/it6CF0c69nvc

用V3使能,ONT版本包先不选,启动显示Sucess后,拔电源重启
选升级,ONT版本包选r20shell.bin

再启动,光猫灯从全部闪烁最后到全部熄灭,再拔电源重启
这时候就开启telnet并补全shell了,此时已事半功倍,至于怎么恢复华为界面,论坛一堆教程
大致就是改hw_boardinfo、hw_boardinfo.bak里面1a,1b的值为COMMON
注意尽量不要使用restorehwmode.sh命令来恢复华为界面!这命令会永久恢复华为原厂界面,并且会清除运营商定制信息
除非你已经备份了分区和jffs2文件夹,否则不要尝试此命令!

***************************************************************************************
关于r20shell.bin,用固件查看器发现是支持HS8546V的,实测可以支持V3R019版本

如果是V3RO17版本,用HS8546V-R017_shell_sp.bin就好了,方法和R019版本的一模一样
***************************************************************************************
关于此光猫的信息如下
HS8546V,吉林移动,华为版,硬件及软件1029.A_V3R019C20S200,telnet帐号密码root/adminHW
移动普户user/c7csy,无线信息CMCC-5HCw/CMCC-5HCw-5G/xnc587yg,全千兆网口光猫
吉林移动光猫捅复位键,就能恢复移动默认超密CMCCAdmin/aDm8H%MdA
目前被我改为安徽地区,超密也为默认CMCCAdmin/aDm8H%MdA
【备份提示】
SU_WAP>display cpu info【RO17版本查不了CPU信息,RO19版本能查】
WAP(Dopra Linux) # cd /var/backKey
/bin/sh: cd: can't cd to /var/backKey【因为地区包在jffs2文件夹】
jffs2bak.tar.gz压缩包里面有restore\autobackup_V300R019C20SPC200B318(详细版本号)

HS8546V_GPON_1029.A_V3R019C20S200_华为版_分区结构如下
WAP(Dopra Linux) #cat /proc/mtd
dev:    size  erasesize  name
mtd0: 0010000000020000 "startcode"
mtd1: 0ff0000000020000 "ubifs"
mtd2: 0000000000000000 "reserved"
mtd3: 0009b0000001f000 "ubootA"
mtd4: 0009b0000001f000 "ubootB"
mtd5: 0003e0000001f000 "flash_configA"
mtd6: 0003e0000001f000 "flash_configB"
mtd7: 0003e0000001f000 "slave_paramA"
mtd8: 0003e0000001f000 "slave_paramB"
mtd9: 003070000001f000 "kernelA"
mtd10: 003070000001f000 "kernelB"
mtd11: 028150000001f000 "rootfsA"
mtd12: 028150000001f000 "rootfsB"
mtd13: 0003e0000001f000 "wifi_paramA"
mtd14: 0003e0000001f000 "wifi_paramB"
mtd15: 0003e0000001f000 "system_param"
mtd16: 0141a0000001f000 "file_system"
mtd17: 0801e0000001f000 "app"
WAP(Dopra Linux) #

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占个沙发
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,分区压缩包里加个文本文件,带光猫型号、各分区版本说明就完美了

你说的这些东西帖子里面都有的,复制粘贴你自己写一份就行了  详情 回复 发表于 2022-9-23 22:32

hjkl 发表于 2022-9-23 10:25
不错,分区压缩包里加个文本文件,带光猫型号、各分区版本说明就完美了

你说的这些东西帖子里面都有的,复制粘贴你自己写一份就行了

谢谢分享

这个猫性能很强悍,我用了好几年了。非常稳定,我当时在咸鱼收的全新的全SHELL华为界面。三网通

上海移动测试可用!
设备型号:        HS8546V
硬件版本:        1029.A
软件版本:        V3R017C10S235

后续教程如下,恢复华为界面

https://www.right.com.cn/forum/f ... p;highlight=HS8546V

谢谢辛苦了

这个猫我家就在用着 是V3R017C版本 性能方面可以说是wifi5光猫里面家庭用天花板了 双频 当时自己花钱买的

多谢分享!

终于找到软件版本过高后可以正常补全的教程了。 象征性的2个币没有白花。谢谢楼主。 另外,请教下,为什么我按照你截图的代码 输入 : display cpu info 回车,提示 command is not exist ,而其他命令进去后,都和截图展示的一样呢。 谢谢解答

【备份提示】 SU_WAP>display cpu info【RO17版本查不了CPU信息,RO19版本能查】 你是多少版本?  详情 回复 发表于 2023-10-4 23:30

临时情人 发表于 2023-10-4 00:18
终于找到软件版本过高后可以正常补全的教程了。 象征性的2个币没有白花。谢谢楼主。 另外,请教下,为什么 ...

【备份提示】
SU_WAP>display cpu info【RO17版本查不了CPU信息,RO19版本能查】
你是多少版本?

这是刷机之前留存的机器信息 设备型号: HS8546V 硬件版本: 1029.A 软件版本: V3R019C20S200 定制信息: BJCMCC_RMS  详情 回复 发表于 2023-10-5 17:41
软件版本: V3R019C20S200。 谢谢楼主! 不过不是什么大问题,只是好奇想看看是什么CPU的,问题倒是不大,其他的按照步骤都完全正常补全了  详情 回复 发表于 2023-10-5 17:39

why002 发表于 2023-10-4 23:30
【备份提示】
你是多少版本? ...

软件版本:        V3R019C20S200。 谢谢楼主! 不过不是什么大问题,只是好奇想看看是什么CPU的,问题倒是不大,其他的按照步骤都完全正常补全了

那个命令没什么用,只能看出来是海思双核CPU  详情 回复 发表于 2023-10-6 00:34

why002 发表于 2023-10-4 23:30
【备份提示】
你是多少版本? ...

这是刷机之前留存的机器信息

设备型号:        HS8546V
硬件版本:        1029.A
软件版本:        V3R019C20S200
定制信息:        BJCMCC_RMS

临时情人 发表于 2023-10-5 17:39
软件版本:        V3R019C20S200。 谢谢楼主! 不过不是什么大问题,只是好奇想看看是什么CPU的,问题倒是不大 ...

那个命令没什么用,只能看出来是海思双核CPU