QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问下级路由器的网还是公网吗?

光猫》路由器(主路由公网桥接)》交换机》路由器 1楼
请问1楼路由器默认的上网方式,不是桥接,连上自动就有网了。请问它收到的是公网吗?WIFI也是公网吗?没有转译的吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
公网IP地址就一个,你给了主路由,其他设备都不可能获取公网地址(ip6除外)。

除了pppoe拨号能获取公网IP外,其他都不可能有公网IP,也就是说你家里所有设备,包括路由器,只能有一个设备有公网IP,其他的设备都是内网IP。 不过你要公网IP有什么用?除了BT下载有可能找到更多节点外,个人很少  详情 回复 发表于 2022-9-23 19:32
那你意思,我1楼路由器获取不是公网是什么? 怎么弄才能变公网1楼?  发表于 2022-9-23 19:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

公网只有主路由有,下级路由要设置成ap模式才有公网,默认上网方式估计是dhcp,算是二级路由了

有其他办法吗? AP设置好就是公网了吗?还有其他办法吗  详情 回复 发表于 2022-9-23 20:49
请问AP模式哪里设置老毛子的固件  详情 回复 发表于 2022-9-23 20:29

chineseman 发表于 2022-9-23 18:41
公网IP地址就一个,你给了主路由,其他设备都不可能获取公网地址(ip6除外)。

除了pppoe拨号能获取公网IP外,其他都不可能有公网IP,也就是说你家里所有设备,包括路由器,只能有一个设备有公网IP,其他的设备都是内网IP。
不过你要公网IP有什么用?除了BT下载有可能找到更多节点外,个人很少有什么用处,而且会增加被黑的风险,路由器有内外网隔离的作用,有一层安全保障。

听说AP模式可以  发表于 2022-9-23 20:48
NAT主机游戏。我有主路由器和光猫也有防护的啊。在说了都快10年裸奔了,谁空着黑我呀  详情 回复 发表于 2022-9-23 20:47

loveyjc236 发表于 2022-9-23 19:14
公网只有主路由有,下级路由要设置成ap模式才有公网,默认上网方式估计是dhcp,算是二级路由了

请问就自能设置AP模式,其他还有什么办法。我设置了AP应该是公网了把

chineseman 发表于 2022-9-23 19:32
除了pppoe拨号能获取公网IP外,其他都不可能有公网IP,也就是说你家里所有设备,包括路由器,只能有一个 ...

NAT主机游戏。我有主路由器和光猫也有防护的啊。在说了都快10年裸奔了,谁空着黑我呀

loveyjc236 发表于 2022-9-23 19:14

有其他办法吗?
AP设置好就是公网了吗?还有其他办法吗

nisshui 发表于 2022-9-23 20:49
有其他办法吗?
AP设置好就是公网了吗?还有其他办法吗

设置了ap模式就行,这样就不会转发一次,这时你连上二级路由的网段也是主路由的公网。

下级路由器的Wi-Fi也是公网的嘛?  详情 回复 发表于 2022-9-23 21:50

网关转发咯

loveyjc236 发表于 2022-9-23 21:40
设置了ap模式就行,这样就不会转发一次,这时你连上二级路由的网段也是主路由的公网。

下级路由器的Wi-Fi也是公网的嘛?