QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教FPC/PCB天线与棒状天线的区别

是像上图所说的吗?棒状是性能最好款式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
天线增益大体和尺寸正相关…
当然也不绝对,

但一般而言,
体积大的天线,
增益会更高一些!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个主要是由
天线形状和
有效射电单元的堆叠数量
所决定的。

[attachimg]578749[/attachimg][attachimg]578751[/attachimg] 请问这2款PC板如何,感谢。 胶棒完全不知内里,翻了下评论...不知道这货有没有3DBI [attachimg]578752[/attachimg][attachimg]578748[/attachi  详情 回复 发表于 2022-10-14 15:32

gaze 发表于 2022-10-14 14:05
这个主要是由
天线形状和
有效射电单元的堆叠数量

请问这2款PC板如何,感谢。
胶棒完全不知内里,翻了下评论...不知道这货有没有3DBI

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

PCB1那个,变宽度振子,一般用于宽频段天线,它中心频率比较宽阔,当然同时水平增益会略下降…

PCB2那个,是标准的双频复合天线,看不太清晰,,,大概是两个2.4GHz的DP天线加上中间的5GHz富兰克林垂直多段天线。理论上2.4GHz有两个DP天线,增益要好一些…

橡胶天线那个,
看不到里面,
但是估计也就是一个双频复合天线,
2.4GHz不会超过3-5dBi
5GHz也大致差不多…

应该到不了10dBi的增益。

买双频天线,卖家给发个单频的也看不出来吧?只能装上信号看效果是不是?  详情 回复 发表于 2022-11-11 20:34
感谢大佬解惑,选黄色PCB哪款。橡胶天线看不见内部不好买  详情 回复 发表于 2022-10-14 22:13

gaze 发表于 2022-10-14 17:42
橡胶天线那个,
看不到里面,

感谢大佬解惑,选黄色PCB哪款。橡胶天线看不见内部不好买

gaze 发表于 2022-10-14 17:42
橡胶天线那个,
看不到里面,

买双频天线,卖家给发个单频的也看不出来吧?只能装上信号看效果是不是?

wuchenh 发表于 2022-11-11 20:34
买双频天线,卖家给发个单频的也看不出来吧?只能装上信号看效果是不是?

天线的设计各有千秋,
和设计人员的学识有关。

虽然大体上就几种,
但是外观会有变动,
甚至是把好几种天线形式融合在一起,
外观上很难区分。

这个,
最终的手段还是用仪器测试,
最基本的参数是在额定频段的驻波比,
其次是平面增益图,
一般人难以做到。

网购的话,
还是要看老板人品了。
或者买那种可以退换货的,
实测不好用就换一款,
买上运费险,,,^_^

多谢解惑,看来真要看老板的人品了  详情 回复 发表于 2022-11-12 09:21

gaze 发表于 2022-11-11 21:24
天线的设计各有千秋,
和设计人员的学识有关。

多谢解惑,看来真要看老板的人品了

买个矢量网络分析仪回来测一下(狗头)。顺便说一句,买个单频的应该保险一点。反正你接口插好以后每个天线只会运行在一个频率。

我的建议是没有天线测试条件的话,别折腾天线了。

想学天线的,我可以把我专业课资料给你。