QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它] cm311-1a刷f大openwrt并写入emmc

火... [复制链接]

2023.3.5更新:随着f大固件的更新,实测最新的固件支持了cm311-1a,仅需要修改uEnv.txt即可。具体操作步骤如下

测试固件:openwrt_s905x2_x96max_R23.2.14_k5.15.93-flippy-81+o.img(不带o的固件未测试,预计之后的固件也可用同样的方法)

操作步骤:
1.参考“2023.3.5之前的内容(在本篇后面)修改/BOOT/uEnv.txt文件,同为s905l3a的其他机型可按下图选择合适的dtb

2.u盘启动后,登录路由器后台(192.168.1.1,电脑和cm311盒子用网线直接连接),点击“系统-ttyd终端可能需要多等几分钟才会出现ttyd终端)”,登录终端(账号:root,密码:password),登陆后直接输入openwrt-install-amlogic no, 如下图所示。

2.1选择dtb,请根据提示选择dtb,目前测试的固件cm311-1a的dtb选项为33,其他机型根据实际情况选择,若选项中没有,则可输入0进行手动输入dtb名字。

2.2系统文件选择,根据实际要求选择,我一般选择ext4

3.写入完成后,关机,拔U盘,开机,即可进入openwrt系统

注意:1.若拔掉u盘后无法启动openwrt系统,可重新刷安卓系统在启动u盘系统
          2.第二步写入命令一定要加no

如何从安卓进入u盘启动
1.线刷我分享的安卓固件(分享连接在最后面)
2.到这里FX安装教程 | 三方盒子刷机教程 | 网心云 (onethingcloud.com)下载工具,如下图所示

3.解压刚刚下载的压缩包,点击第6步的批处理文件(其他的不用点击),按提示操作即可

2023.3.5之前的内容

这里用的f大openwrt版本:openwrt_s905x2_x96max_R22.9.1_k5.15.68-flippy-76+o
若遇到u盘无法启动的问题,可尝试先线刷我分享的安卓(见隐藏内容的百度网盘链接),再U盘启动openwrt。
请务必使用+o固件!!!写入emmc后,可通过“晶晨宝盒--->手动上传更新”升级(
使用+o固件升级!!!
否则会变砖!!!
f大固件下载地址:[2022-10-18] 77版 KVM,Rock5b,N1,S905x3,S922x,贝壳/我家云,vplus,R66S/68S,H68K等-OPENWRT专版-恩山无线论坛 (right.com.cn)

1.固件写入u盘,将meson-g12a-s905l3a-cm311.dtb复制到/BOOT/dtb/amlogic目录下,修改/BOOT/uEnv.txt文件,如下图所示

2.u盘插上cm311-1a,启动openwrt,用xshell连接ssh(其他ssh软件也可),点击"新建文件传输",打开/usr/sbin目录,将我提供的openwrt-install-amlogic(可自行修改,见文章最后)上传至此目录并覆盖

3.输入命令/usr/sbin/openwrt-install-amlogic进行写入emmc,选择dtb时输入0,然后输入meson-g12a-s905l3a-cm311.dtb,最后文件系统按需选择

注:关于openwrt-install-amlogic修改的内容,如下图所示,方法来源:CM311-1A 写入emmc 无法启动 · Issue #286 · ophub/amlogic-s9xxx-openwrt (github.com)

安卓系统链接: https://pan.baidu.com/s/1LtzcO3cwZXlidnkW2PU9Yw?pwd=ma8c 提取码: ma8c 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

最后推荐一款长期使用未发现掉盘的硬盘盒,如下图所示,主控为NS1068X,非usb-c接口,不保证100%不掉盘,请按需购买!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

穿越 + 2 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
Alan_L + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
ahdm + 1 非常感谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
百兆网口
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

太好了,一直搞不定

需要,搞好久没搞好

必须给个大大的赞

燃鹅,100M

太好了,终于解决了这个历史遗留问题

这才是从根本上解决了问题

可惜网口百兆

可惜百兆口,不然我就刷成op当旁路由了

盒子上插个USB千兆网卡,虽然是USB2.0,但是也能跑到400Mbps。  详情 回复 发表于 2022-11-2 17:01

必须给个大大的赞

太棒了,终于有可写入硬盘的教程了!

楼主NB ! 已经测试cm311-1a  2+16成功,UNT403A测试成功

有什么技改,第二步u盘插上重启,几秒钟红屏后就黑屏,启动不成功啊  详情 回复 发表于 2023-1-17 22:36
403a步骤过程跟311一样吗? 为啥我的U盘进不去 一直卡在tv界面  详情 回复 发表于 2022-12-2 17:35
meson-g12a-s905l3a-cm311.dtb这个文件到哪里找?  详情 回复 发表于 2022-10-23 20:10

百兆又不是不能用。

学习了,解决我想要的了