QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

折腾古董冷门便携路由器TP-LINK TL-WR820N

TL-WR820N v1,腌王普联技术出品(这货美版和欧版可能就是那个WR810N.V1)
        5年前在小黄鱼收的,拿到手后膜拜恩山各位大佬的贴子,了解到TP原厂固件家长管理权限漏洞,于是淦它
      还真有效果,刷上了openwrt CC。但是这没有不死bootloader,用着不爽啊,搞不好就要进Failsafe模式来恢复,这也太麻烦了。于是在恢复模式用命令行更新uboot分区刷入Breed。通电开机~呃……灯常亮,两个网口也不工作,这、这就砖了?!赶紧上山、上度,结果由于这个路由器比较冷门,没有找到相关的能用信息。因为在黄鱼上捡漏的,所以想着找人救个砖(原因有两个:1、那时候手上没有工具和材料,2、个人觉得这个便携路由器比较漂亮,还可以出差时拿USB口5V1.5A充手机)。在小黄鱼上找到一位改机师傅,寄过去让他帮忙修顺便换16M闪存。师傅很负责、有诚信,只怪这路由器太冷门。他发现这机子拆开上TTL,TTL没有反应,灯常亮,网口全部不工作,就和我视频,实时操作给我看(误,我的玩机水平哪看得懂啊)和我说这路由器估计是CPU烧了,修不好了。最后师傅还是给了我一套8+64,我让他机子不拼,散着给返了回来。收到就扔那了……
    今年疫情,在家收拾整理,又发现了这散着的820N,刚好我还有个更老的WR834N,10年前买的(淦!怎么这么巧,怎么我买的TP的路由器都是冷门的?!当然了我也有个曾经的热门的货K2)。嘿嘿,这些都可以搞一下嘛,淘宝走起!
    于是就有个这图上的改机。
    改成了,上图,用的WR810的openwrt固件。
    不知怎么回事,这个路由器不能刷Breed。breed-qca953x.bin、breed-qca953x-letv-lba-047-ch.bin 这两个都不能用,我用
hackpascal大神教的方法,链接在此【U-Boot】U-Boot 刷机方法大全。我买了编程器的,当然也用编程器刷了Breed,最后装上去都是一样的结果TTL没有反应,灯常亮,网口全部不工作据说hackpascal的U-Boot-2015-04-27版本不死u-boot-qca953x.bin可以刷到TL-WR820N v1正常,因我的820盖子已经合上了没有证实,如果有编程器的可以刷上试试。

用到的资源,贴上一部分,排序不分先后(有的不记得出处了),再次感谢恩山各位大神!
     WR820N 4M编程器固件 (QCA9531)
     AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader
     TP原厂固件家长管理权限漏洞
     【U-Boot】U-Boot 刷机方法大全

tplink的新玩意 wr820n 拆解
     tp-link wr820n 可用的 openwrt

找到国外牛人给出的不通过TTL刷openwrt到1.7版本的703n的方法
     TTL串口工具sscom
       U-Boot-2015-04-27 搬运工 uboot最新版20150427最后一版可以直接升级 至breed

后面附上TP原厂固件家长管理权限漏洞“wr820的免拆机直刷openwrt包”,论坛附件大小限制,4M多RAR分成了9个包,全部下完放到一起解压。
           方法来源于网络大神,非本人原创,刷机有风险!步骤在下面:
    刷机有变砖风险、刷机有变砖风险、刷机有变砖风险
刷机说明:
把路由器恢复默认设置,和电脑连接好
先用VB脚本运行一次。
不行复制命令一条一条手动执行!
手动执行步骤:
1、把电脑IP改为192.168.1.100
2、进入本目录,先运行tftp32
3、在本目录下运行CMD命令行
   (把三个bat文件的内容键入到CMD中去执行,按cmd1、2、3的顺序,一条执行完再执行下一条)
4、最后执行ip.bat
耐心等待3分钟就刷好了
刷好后没配置的时候只能lan连接
    刷完后可以刷个别的固件玩,要什么样的可以自己去openwrt官网定制
    官网定制OpenWrt 固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
外壳呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

搞机的小伙伴都喜欢裸着。我有好几个路由的壳都不知道去哪里了。

期待下文,修好没有?

我的这个路由器上个月刚坏。

最近我搞了一个在玩,breed只能刷2015年的,其它版本刷上就重启就变砖,现在在用18.6.9的。

求个可用breed文件  详情 回复 发表于 2024-1-15 12:15
还有这事,2015年以前的breed能正常用。算了,我的820已经盖上盖子了,不想再撬开拆内存了。9533和9531大体上应该是一样的,估计9531比9533多USB支持。  详情 回复 发表于 2023-6-27 10:54
明明是9531,但显示是9533  详情 回复 发表于 2023-6-25 17:38

dnosfans 发表于 2023-6-25 17:31
最近我搞了一个在玩,breed只能刷2015年的,其它版本刷上就重启就变砖,现在在用18.6.9的。 ...

明明是9531,但显示是9533

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近我搞了一个在玩,breed只能刷2015年的,其它版本刷上就重启就变砖,现在在用18.6.9的。 ...

还有这事,2015年以前的breed能正常用。算了,我的820已经盖上盖子了,不想再撬开拆内存了。9533和9531大体上应该是一样的,估计9531比9533多USB支持。

成功将手里的WR820N刷成砖了。通电瞬间指示灯亮一下就灭了,PING不上了,变真砖了

这个你自己搞编程器刷吧,有那种免拆的插针,夹子的不好用。

这个你自己搞编程器刷吧,有那种免拆的插针,夹子的不好用。

自己某宝搜sop8芯片探针 宽体208mil

烙铁现成的还要再搞个探针?!萝卜搞成肉价格了!主要是外壳太难拆了,自己焊、拆个SOP8还是不难  详情 回复 发表于 2024-1-9 08:31

dnosfans 发表于 2024-1-8 17:43
自己某宝搜sop8芯片探针 宽体208mil

烙铁现成的还要再搞个探针?!萝卜搞成肉价格了!主要是外壳太难拆了,自己焊、拆个SOP8还是不难

求个可用breed文件

要固件的发邮箱。