QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已重装系统解决】OpenWRT升级造成IP冲突,如何解?

ESXi 7.0.3系统下,安装原OpenWRT系统为 20220131/R22.1.1,
设置ESXi的IPv4地址为 192.168.58.3,OpenWRT地址为192.198.58.1,网关地址为 192.168.58.1
使用 “系统”--“备份/升级”--“刷写新的固件”功能,载入 bleach-plus-20221118-openwrt-x86-64-generic-squashfs-combined-efi.img.gz 格式文件,刷新固件。

升级固件完成后,无法登陆。软路由直接接网线 显示电脑IP为 169.254.81.192。
无法ping通 192.168.58.1 和 192.168.58.3,但返回 来自 192.168.1.81 的回复。可ping通192.168.1.81。

重新启动ESXi,修改EXSi的IPv4地址为 192.168.1.3,网关地址为 192.168.1.1,但仍无法ping通 192.168.1.3 和 192.168.1.1 这两个地址,仍可ping通 192.168.1.81 这个地址。
用浏览器查看 192.168.1.81,提示无法显示网页

考虑应该是 IP地址冲突导致的,但不知该如何处理。无法登陆 ESXi Shell,也无法登陆 OpenWRT。

恳请版内大佬指点,非常感谢~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
机器直连显示器,用vga或者HDMI,然后用键盘改IP
连接路由器的设备也要同一网段或者自动,再禁用/启动网口,不然IP没更新一样进不去

感谢。 我试了,之前是连接显示器,在Customize System中修改了IP。 然后禁用/启动 本地连接,还是不行。IP地址还是169.254.81.192,是冲突吧  详情 回复 发表于 2022-11-21 19:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是ip冲突,大概率op挂了,op升级尽量不要用保留设置,有概率出问题,甚至网络一切正常,就是登不上去,ssh都不行

升级时是保留设置了,结果就是现在这个结果。 是只能重装了吗  详情 回复 发表于 2022-11-21 19:28

进pe看你的esxi系统盘,可能是损坏了,清空bios重装吧

天~~ 我这就看看先  详情 回复 发表于 2022-11-21 19:29

闻郎江上踏歌声 发表于 2022-11-21 16:58
机器直连显示器,用vga或者HDMI,然后用键盘改IP
连接路由器的设备也要同一网段或者自动,再禁用/启动网口 ...

感谢。
我试了,之前是连接显示器,在Customize System中修改了IP。 然后禁用/启动 本地连接,还是不行。IP地址还是169.254.81.192,是冲突吧

你本地电脑先指定一个IP和exsi同一个网段,如果是软件刷机挂了,肯定要先指定一个和exsi同一个IP段的IP,然后进exsi去看看软路由啥情况再说呗  详情 回复 发表于 2022-11-22 12:10
修改不了吗? 那还是重刷吧,半小时搞定,也挺方便的  详情 回复 发表于 2022-11-21 19:55

badcrazy 发表于 2022-11-21 17:21
不是ip冲突,大概率op挂了,op升级尽量不要用保留设置,有概率出问题,甚至网络一切正常,就是登不上去,ss ...

多谢哈,升级时确实是保留设置了,结果就是现在这个结果。

是只能重装了吗

sss132919 发表于 2022-11-21 17:47
进pe看你的esxi系统盘,可能是损坏了,清空bios重装吧

天~~
我这就看看先

隔了快一年了        还是不带设置升好点
bleach-plus-20221118这个七月时改的挺大的啊

受教了,之前真是没在意这个  详情 回复 发表于 2022-11-22 08:39

raine 发表于 2022-11-21 19:26
感谢。
我试了,之前是连接显示器,在Customize System中修改了IP。 然后禁用/启动 本地连接 ...

修改不了吗?
那还是重刷吧,半小时搞定,也挺方便的

看来只有重刷了  详情 回复 发表于 2022-11-22 08:40

六七五 发表于 2022-11-21 19:41
隔了快一年了        还是不带设置升好点
bleach-plus-20221118这个七月时改的挺大的啊

受教了,之前真是没在意这个

升其他的固件时 别保留设置载入 bleach-plus-20221118-openwrt-x86-64-generic-squashfs-combined-efi.img.gz时 存储要搞大点 看看七月份那时说的  详情 回复 发表于 2022-11-22 08:49

闻郎江上踏歌声 发表于 2022-11-21 19:55
修改不了吗?
那还是重刷吧,半小时搞定,也挺方便的

看来只有重刷了

raine 发表于 2022-11-22 08:39
受教了,之前真是没在意这个

升其他的固件时
别保留设置载入 bleach-plus-20221118-openwrt-x86-64-generic-squashfs-combined-efi.img.gz时
存储要搞大点       看看七月份那时说的

raine 发表于 2022-11-21 19:26
感谢。
我试了,之前是连接显示器,在Customize System中修改了IP。 然后禁用/启动 本地连接 ...

你本地电脑先指定一个IP和exsi同一个网段,如果是软件刷机挂了,肯定要先指定一个和exsi同一个IP段的IP,然后进exsi去看看软路由啥情况再说呗

谢谢各位大佬的帮助和指导,已重装系统。重装过程中碰到的问题都解决,对系统又有了更深一步的了解。

考虑后面再升级,直接先备份,然后在ESXi中虚拟载入最新版的 OpenWRT系统。