QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

现在的freshtomato安装entware很简单了

https://wiki.freshtomato.org/doku.php/entware_installation_usage
参考官方教程,只须要挂载一个usb盘或者jffs,然后挂载到opt目录,再执行/usr/sbin/entware-install.sh脚本然后等个几分钟就行了。这比entware的wiki要简单多了,freshtomato已经内置脚本了。
最后,在usb支持那里添加一个挂载opt的命令就行,在自动挂载分区后的命令那里。如果没有开启自动挂载也可以在开机执行脚本那里开机挂载usb分区,再挂载opt。
总之是很方便很简单了,还是建议不开启jffs,直接在移动硬盘里面创建一个opt文件夹然后挂载就行

评分

qwlqwl1220 + 1 小白一个,请教freshtomato用u盘装entware后.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好多年前就是这么简单啦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

entware简单。软件中心就能一键安装,现在是onmp里的php,mysql各种报错,装个纯php的源码报错,装个带数据库的报错,进数据库管理器直就给我报错。无语得很

请问,想将Entware安装到路由器内存里,应该如何操作?之前没有接触过Entware和FreshTomato

这个不一定是要tomato的,merlin也是一样的。我是不建议将entware装到路由器的jffs分区的,这个分区易损不建议使用,我是建议用优盘来的,如果路由器usb接口太少不够用那就几块钱买一个usb拓展器呗。 首先,将U盘格  详情 回复 发表于 2022-12-15 16:41

ytzr 发表于 2022-12-15 10:40
请问,想将Entware安装到路由器内存里,应该如何操作?之前没有接触过Entware和FreshTomato

这个不一定是要tomato的,merlin也是一样的。我是不建议将entware装到路由器的jffs分区的,这个分区易损不建议使用,我是建议用优盘来的,如果路由器usb接口太少不够用那就几块钱买一个usb拓展器呗。
首先,将U盘格式化成ext3,大概15分钟。然后ssh连接上,如果是merlin的话,直接有一个一键脚本的,很无脑用的,忘记是什么了搜索找找应该很容易找到。
如果是tomato的话,就fdisk -l看看有那些设备还有设备名,然后mkdir /mnt/sda1/opt (sda1得替换成你u盘设备的名)创建文件夹,然后mount -o bind /mnt/sda1/opt /opt,这个是挂载u盘的opt文件夹到系统opt,优盘其他位置还能随便存储其他文件什么的。最后,/usr/sbin/entware-install.sh回车就可以安装了,十几分钟吧。
最后,还需要在admin-Scripts这里的init这里添加启动挂载opt分区的命令,建议是
sleep 10
mount -o bind /mnt/sda1/opt /opt

如果是jffs分区的话,要区分软件日志的位置然后手动改到别的地方,jffs不适合频繁写入。jffs就是把上面的命令中的sda1改成jffs即可,sleep 10改成5

芝士就是力量,法国就是培根!

感谢回复,对我来说帮助很大。路由器上有usb口的,找下闲置小U盘来安装Entware更加合理。回家自己动手按照内容尝试下。再次表示感谢!  详情 回复 发表于 2022-12-16 11:36

abola 发表于 2022-12-15 16:41
这个不一定是要tomato的,merlin也是一样的。我是不建议将entware装到路由器的jffs分区的,这个分区易损 ...

感谢回复,对我来说帮助很大。路由器上有usb口的,找下闲置小U盘来安装Entware更加合理。回家自己动手按照内容尝试下。再次表示感谢!

小白一个,请教freshtomato用u盘装entware后.怎按裝软件,谢谢!

opkg install 包名 https://mirrors.bfsu.edu.cn/entware/armv7sf-k2.6/ 芝士就是力量,法国就是培根!  详情 回复 发表于 2023-5-26 21:35

qwlqwl1220 发表于 2023-5-23 18:05
小白一个,请教freshtomato用u盘装entware后.怎按裝软件,谢谢!

opkg install 包名
https://mirrors.bfsu.edu.cn/entware/armv7sf-k2.6/

要外网,装那款软件好同怎设置呢  详情 回复 发表于 2023-5-27 17:01

abola 发表于 2023-5-26 21:35
    opkg install 包名
    https://mirrors.bfsu.edu.cn/entware/armv7sf-k2.6/

要外网,装那款软件好同怎设置呢

包里面是有v2的,不过是裸内核。建议左转去merlin,op没有无线。不建议这个性能很弱的路由器来跑** 芝士就是力量,法国就是培根!  详情 回复 发表于 2023-6-3 21:32

qwlqwl1220 发表于 2023-5-27 17:01
    要外网,装那款软件好同怎设置呢

包里面是有v2的,不过是裸内核。建议左转去merlin,op没有无线。不建议这个性能很弱的路由器来跑**