QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 求救红米ax6固化SSH过程误操作了,还能救回吗?

新手,按照教程:https://blog.iccfish.com/2021/08 ... uters/#m1_ssh_bdata
开启SSH很成功,一直是笔记本无线连接AX6来操作的,到第4步固化SSH时,其中4.2写入crash后,reboot,然后就再也搜不到ax6的无线ssid了,手机同样搜不到,路由器亮蓝灯。使用网线连接笔记本后,可以正常进入192.168.31.1的管理界面,但是显示2.4G和5G wifi都是 undefined (如图显示),我以为刷文件出问题了,就在web管理页面的系统-升级里手动升级里又重新上传了一次1.0.18的固件,结果还是这样,想通过ssh恢复crash文件,结果重新传过固件后ssh关闭了,也打不开了。
看别人的官方救砖工具,貌似我这也不是砖,能正常启动,就没用。
目前的路由器状态就是亮蓝灯,无wifi信号,连接网线可以可进入管理界面,请问现在这样还能恢复原始状态吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

固化在执行一遍

3.运行 sh /etc/ax3000.sh unlock 路由器会马上重启,wifi会丢失
4.重启后重新ssh登录到路由器里,运行 sh /etc/ax3000.sh hack 路由器自动重启后wifi会恢复

当时Wi-Fi没有时,我以为出问题了,在管理页面更新了一下固件,然后ssh关闭了,打不开了。  详情 回复 发表于 2022-12-5 23:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只要没扩分区,都能用官方救砖工具恢复原样。如果要扩分区,先刷不死就随便刷了。

现在的问题应该是crash这个文件不是原来的,官方救砖工具可以恢复这个文件吗?可以的话我试试,就怕不是砖给救成砖了……  详情 回复 发表于 2022-12-5 23:20

youcai2019 发表于 2022-12-5 23:03
固化在执行一遍

3.运行 sh /etc/ax3000.sh unlock 路由器会马上重启,wifi会丢失

当时Wi-Fi没有时,我以为出问题了,在管理页面更新了一下固件,然后ssh关闭了,打不开了。

星月炽火 发表于 2022-12-5 23:15
只要没扩分区,都能用官方救砖工具恢复原样。如果要扩分区,先刷不死就随便刷了。

现在的问题应该是crash这个文件不是原来的,官方救砖工具可以恢复这个文件吗?可以的话我试试,就怕不是砖给救成砖了……

具体我也不懂,论坛里都这么说的,只要没扩容分区,官方救砖工具就能救。

救砖工具刷过了,还是不行,依然那样。  详情 回复 发表于 2022-12-6 00:08
好的,谢谢,我试试  详情 回复 发表于 2022-12-5 23:34

星月炽火 发表于 2022-12-5 23:27
具体我也不懂,论坛里都这么说的,只要没扩容分区,官方救砖工具就能救。

好的,谢谢,我试试

星月炽火 发表于 2022-12-5 23:27

救砖工具刷过了,还是不行,依然那样。

不是能免刷开ssh么

现在这情况怎么再免刷开ssh?无线已经不能用了,使用那个地址的方法开ssh会报系统错误。  详情 回复 发表于 2022-12-6 07:25

霍森布鲁茨老爷 发表于 2022-12-6 07:18
不是能免刷开ssh么

现在这情况怎么再免刷开ssh?无线已经不能用了,使用那个地址的方法开ssh会报系统错误。

telnet看看能连路由器吗 telnet 192.168.31.1 sed -i 's/channel=.*/channel=\"debug\"/g' /etc/init.d/dropbear /etc/init.d/dropbear start  详情 回复 发表于 2022-12-6 08:39

petyy 发表于 2022-12-6 07:25
现在这情况怎么再免刷开ssh?无线已经不能用了,使用那个地址的方法开ssh会报系统错误。

telnet看看能连路由器吗
telnet 192.168.31.1

sed -i 's/channel=.*/channel=\"debug\"/g' /etc/init.d/dropbear
/etc/init.d/dropbear start

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可以了,非常感谢!  详情 回复 发表于 2022-12-6 10:23

这样的问题我遇到过很多次,应该是你不小心清空了除了crash分区以外的分区,以至于路由器找不到环境变量。
你需要别人备份的ax6的所有分区文件,然后挨个对比,依次刷入。

感谢回复,我是只上传了crash_unlock.img覆盖了crash分区,然后又在web管理页面上传了固件导致ssh关闭。按照11楼的试了下telnet是打开的,已经解决问题了。  详情 回复 发表于 2022-12-6 10:35

youcai2019 发表于 2022-12-6 08:39
telnet看看能连路由器吗
telnet 192.168.31.1

可以了,非常感谢!

NormalPeople 发表于 2022-12-6 09:59
这样的问题我遇到过很多次,应该是你不小心清空了除了crash分区以外的分区,以至于路由器找不到环境变量。
...

感谢回复,我是只上传了crash_unlock.img覆盖了crash分区,然后又在web管理页面上传了固件导致ssh关闭。按照11楼的试了下telnet是打开的,已经解决问题了。

你好,楼主,我遇到和你一样的问题,请问最后你是怎么解决的,能详细说说吗?非常感谢

看11楼大佬的回复,使用telnet可以登陆,可以开启ssh的,然后在ssh里重置crash就可以了。  详情 回复 发表于 2022-12-28 22:32