QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1巧用cloudrive和alist相配合,实现本地空间无限扩展

火... [复制链接]

我用的固件是F大71+o版本,内核是5.4.188的,clouddrive和alist均运行在docker里,如固件没有docker的请自行刷机。
   1.首先介绍下clouddrive和alist,
      两者最重要的功能都是挂载云盘为本地磁盘,clouddrive出来时间早,挂载出来是smb协议,兼容性高但支持网盘有限,仅支持阿里云盘、天翼云盘、115等几个;
      alist出来时间较晚,挂在出来是webdav协议,支持网盘数量丰富,且支持直接挂载阿里云盘共享内容,不需要转存占用自己网盘空间,缺点是webdav协议在电视端支持有限,kodi支持但操作反人类,其余当贝播放器和专业的播放机z9x支持较差(Z9X连接webdav速度较慢,无法流畅播放4k原盘)。因此,对于webdav支持不好的终端,需要将alist挂载的webdav协议内容通过clouddrive二次挂载为smb协议使用。
    2.clouddrive的安装使用
        请移步v晨风v大神的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-5622239-1-1.html,如遇到“Network error”请参照https://www.right.com.cn/forum/thread-7132888-1-1.html解决问题。
   3.alist的安装使用:
图中代码:
docker run -d --privileged --network=host --restart=always -v /mnt/mmcblk2p4/alist:/opt/alist/data -p 5244:5244 --name="alist" xhofe/alist:latest
查看密码代码建议使用:docker logs alist,图中代码有可能出问题。
已挂载阿里云盘共享为例为例,如下挂载;

第一步在https://alist.nn.ci/zh/guide/drivers/aliyundrive.html点击并扫码获取refresh token
刷新令牌处填写该refreshtoken,
挂载目录可以用/自定义目录”格式填写.
根文件夹Id填写打开链接后想要挂载的文件夹编号,如打开上述链接,进入根目录后链接变为https://www.aliyundrive.com/s/C2MEmvNHm72/folder/638841decdcc9f5f1a5d4096afbc6417ab8cdd8b,想挂载该文件夹,则在根文件夹Id填638841decdcc9f5f1a5d4096afbc6417ab8cdd8b,然后保存提交。
附官方挂载教程https://alist-doc.nn.ci/docs/driver/aliyundrive
常见的WebDav挂载方式参见官方文档:
https://alist-doc.nn.ci/docs/webdav
4.webdav转化为smb格式:
在clouddrive里选择webdav,如下图填入即可。
此时就能看到webdav已经转化为smb了,enjoy
.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
nplayer怎么不试试?

tv版不好用,果断放弃  详情 回复 发表于 2022-12-14 08:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习下,谢谢分享。

走,抗日去! 发表于 2022-12-14 07:32
nplayer怎么不试试?

tv版不好用,果断放弃

还是阿里云伪TV版舒服,不过要转存一次……

反复套娃

这样芝杜看就不卡了吗

对的,芝杜在samba下放4k原盘不卡的  详情 回复 发表于 2022-12-24 20:19

zsptb 发表于 2022-12-24 01:15
这样芝杜看就不卡了吗

对的,芝杜在samba下放4k原盘不卡的

ip后面要加上端口5244  详情 回复 发表于 2022-12-25 12:03

lujiang188 发表于 2022-12-24 20:19
对的,芝杜在samba下放4k原盘不卡的

ip后面要加上端口5244

clouddrive进去看得到主目录。然后进去都空白  详情 回复 发表于 2022-12-25 12:23

zsptb 发表于 2022-12-25 12:03
ip后面要加上端口5244

clouddrive进去看得到主目录。然后进去都空白

加上这个/dav  详情 回复 发表于 2022-12-26 10:40

zsptb 发表于 2022-12-25 12:23
clouddrive进去看得到主目录。然后进去都空白

加上这个/dav

加上也是空白

/dav/,最后的斜杠不能少  详情 回复 发表于 2022-12-29 16:55

/dav/,最后的斜杠不能少

好的明白了。。。

谢谢了!!!!