QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

CatWrt v22.12 新路由3闭源无线固件,很稳狠“软”

火... [复制链接]

最近自己又要捡起 mt7621 的机器把玩一下,要改成验证路由器放在宿舍用于是编译出了这版固件,这版固件比较简洁不同于 x86 版本的 CatWrt 除了 Lean LEDE 原版有几个插件,其他全部靠自定义软件源安装,即使存储空间也不要全编译进去不然也是卡的一笔。

在无线路由器这方面还是可以的,也可以满足轻量化的应用,适合小型环境不是爱折腾的人使用,就算要折腾不也有编译好的软件源嘛。

本固件基于 Lean LEDE 拉取 Dec 9, 2022 7979de9 的仓库编译打造!

在恩山论坛,我们将新路由3,小米/红米 AC2100 分别发布,请知悉他们是一起编译出来的并无差别只是面对不同板块!

特色功能

• 更强的稳定性
  • 完全支持 IPv6
  • 大雕源码最小化
  • 丰富的插件扩展
  • MTK 鸡血闭源无线驱动
  • 支持硬件加速、全锥形 NAT 高性能模式

配置

默认IP 192.168.1.4

用户 root

密码 password

> 你也可以使用默认不修改,可选项;如果你的网络之前是别的网段请按照下方修改。

自动开启 Wi-Fi

因为鸡血固件特性,只能通过这样的方式打开无线,以下方法都建议使用。

电脑有线设置静态地址为 192.168.1.x 子网掩码 255.255.255.0,主要的网关/路由器地址填 192.168.1.4,DNS留空或者和网关一样

脚本

进入 CatWrt 后台,在系统-启动项-本地启动脚本 插入 /sbin/mtkwifi upexit 0 前面。

计划任务

在系统-计划任务中填入 0 * * * * /sbin/mtkwifi up 计划任务。

完整计划任务

1. 0 * * * * /sbin/mtkwifi up
复制代码

信息

架构  MediaTek MT7621 ver:1 eco:3 x 4

固件版本    OpenWrt R22.12.1 / LuCI Master (git-22.339.26541-ba1f838)

内核版本    5.4.226

下载

博客 CatWrt v22.12 小米红米 AC2100/新路由3闭源无线固件,很稳狠“软”

仅供学习交流使用,请勿用于非法用途。

文件位置 v22.12/mt7621

需要下载 squashfs-sysupgrade.bin 和 initramfs-kernel.bin

• 新路由3 为 catwrt-v22.12-ramips-mt7621-d-team_newifi-d2-squashfs-sysupgrade.bin

123云盘

https://www.123pan.com/s/K1HSVv-fCLV3

提取码:miao

天翼云盘

https://cloud.189.cn/web/share?code=ANJRRf77fIRb

访问码: ano9

中国移动云盘

https://caiyun.139.com/m/i?0H5CJW3okkD2l

提取码: aApn

Github

可以 git clone 到本地服务器进行部署软件源服务器,欢迎 Star

https://github.com/miaoermua/CatWrt/releases/tag/CatWrt-v22.12-mt7621

> 支持多线程下载,需要网络环境支持

刷入

新路由3

新三这里就很简单了貌似不用进入 Breed,这里就不提供 Breed 的链接了(因为我买的是刷好 Breed 不死固件的)

可以分为几种方法:

通过系统终端在线升级;
通过 系统-备份/升级 手动上传固件升级;
通过 Breed 升级。

可以尝试在线升级;
  1. sysupgrade -v https://github.com/miaoermua/CatWrt/releases/download/CatWrt-v22.12-mt7621/catwrt-v22.12-ramips-mt7621-d-team_newifi-d2-squashfs-sysupgrade.bin
复制代码

如果配置比较多的请手动下载(不保存配置),系统-备份/升级 手动上传固件升级;

或者进入 Breed 直接刷入 sysupgrade 的完整包,如果提示不兼容这需要下载 kernel 底包,再刷入 kernel 底包,进入系统  系统-备份/升级 里再将 sysupgrade 的完整包更新,不进行进行更新会导致重启配置丢失因为 kernel 包是只读系统!

玩法

需要手动添加自定义软件源,我已经编译好比较常见的插件了,包含网络加速远程控制等,完全按照软路由的方式加软件的。

因为 CPU 和内存比较羸弱,加太多一堆乱七八糟的抢系统资源导致路由器系统卡顿,这也是这个固件为什么这么精简。

经过简单的跑分,在 xtls 下跑出了 160Mbps,强加密款只能跑出 38Mbps。

CatWrt 扩展

帮助

编译不是十全十美的活,难免会有 Bug,如遇到问题在下方评论留言或者加群询问,使用了我的固件可以进行简单免费的咨询,要是有偿是再好不过的!

请在在原文加固件/粉丝群,如果你喜欢固件的可以把下方的评分打上!感激不尽!

欢迎多多留言鼓励

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好东西谢谢

已更新谢谢支持,刚刚出了点问题恩山的编辑器太不好用了  详情 回复 发表于 2022-12-14 21:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

已更新谢谢支持,刚刚出了点问题恩山的编辑器太不好用了

进来看看紫薯布丁

光猫是192.168.1.1,如果用这个192.168.1.4的固件,不做任何修改,可以直接在电脑上192.168.1.1打开光猫不?

有条件可以设置 wan 口是 dhcp 的就不需要,拨号需要静态路由  详情 回复 发表于 2022-12-15 20:02

JDC的考虑搞一下吗

ax5jdc 搞过编译不成功,而且源码已经不更新了,有竞争压力  详情 回复 发表于 2022-12-15 20:03

谢谢分享!!!!!!

可以自选的最好

主要是有的插件集成了内存就容易炸,虽然新3内存特别大,矿渣懂得的都懂,但是为了以后更新方便和小米红米 ac2100 一起做的  详情 回复 发表于 2022-12-15 20:00

支持一下啊啊啊

谢谢分享!!!

空军建军节图

试试看谢谢

试试是否真的稳

稳,漏油无解,前面的版本我自己一直都在用后面这个算更新  详情 回复 发表于 2022-12-15 20:01

kk----------

非常感谢无私的分享