QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R4A] 小米R4A 千兆版新硬件2.30.x 刷openwrt成功!!

火... [复制链接]

朋友赠送一台小米4a千兆版,开始了折腾之旅,跟着论坛大佬们学习,为新手玩家总结一下,避免踩坑

拿到路由后登录管理地址,看版本为2.30.x的为R4A V2版本硬件

第一步,开启telnet/ssh

按照这个帖子操作
下载上面帖子帖子中的附件
电脑网线连接路由器lan口,自动获取IP
运行“V2版开Telnet.bat"
按提示输入路由器的IP,如果没改过IP直接回车
再次输入本机IP地址
按提示输入密码
回车后会提示enjoy啥的就成功了
运行putty 连接 192.168.31.1 用户名root 密码 root

cat /proc/mtd
dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/ALL_backup.bin
备份文件 使用win7电脑最好,用ie11(用win10以上系统可能考出来是30k,注意!),地址栏输入 ftp://192.168.31.1/tmp 找到ALL_backup.bin 下载备份

上传breed用windows文件管理器输入ftp://192.168.31.1/tmp 上传breed.bin
回putty  输入 md5sum /tmp/breed.bin
校验是否正确上传,查看数值是不是和下面对应
24e62762809c15ba3872e610a37451a3
正确的话就开刷 输入
mtd write /tmp/breed.bin Bootloader
提示完成后 输入 reboot重启路由器
几十秒后打开浏览器输入 192.168.1.1打开breed页面
备份编程器固件和eeprom

输入固件和备份的eeprom

固件使用这个
https://github.com/MrTaiKe/Action_OpenWrt_Xiaomi_R4AGv2
名字是这个
openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mi-router-4a-gigabit-v2-squashfs-sysupgrade.bin
有同学不方便
可以下载百度云
链接: https://pan.baidu.com/s/1JMHpHs5lf17WSWmGJcLUkg
提取码:
v9zc

刷完后等1分钟左右,电脑访问192.168.31.1
用户名root 密码 password

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

dingd + 1 谢谢楼主 我的2.30.28 完美刷上了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享,这个硬件怎么样 内存大吗?

玩玩7981吧,别玩7621了  详情 回复 发表于 2022-12-30 19:29

Loli 发表于 2022-12-30 19:23
谢谢分享,这个硬件怎么样 内存大吗?

玩玩7981吧,别玩7621了

好的 听人劝吃饱饭  详情 回复 发表于 2022-12-31 20:44

拨号怎么没有网络

我的是wan口是自动获取的光猫ip,没关注拨号的问题,应该网络wan口可以设置吧  详情 回复 发表于 2022-12-30 20:12

看看帖子里藏了啥好东西~~~

kissuu00 发表于 2022-12-30 19:57
拨号怎么没有网络

我的是wan口是自动获取的光猫ip,没关注拨号的问题,应该网络wan口可以设置吧

这个机子没usb接口装不了几个插件

感谢分享

zheshifandian 发表于 2022-12-30 19:29
玩玩7981吧,别玩7621了

好的 听人劝吃饱饭

LZHR LZHRLZHRLZHR

LZHR LZHRLZHRLZHR

楼主666666

谢谢楼主分享

楼主可以看看系统信息的flash版本吗,我的是GigaDevice GD25Q128 @ 44Mhz(16mb)

我看大多数都是Winbond,刚才在GitHub上那个编译新版openwrt的上面看到他的也是你这个Giga  详情 回复 发表于 2023-1-13 04:23