QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老毛子路由器固件 搭建web环境,php是7.4版本

onmp一键安装WEB环境脚本,因为官方源文件变动的问题,导致onmp即使成功安装后很多WEB应用也用不了。本方法基本上可以解决老毛子固件路由器近期不能用可道云的问题等等

老毛子路由器固件 搭建web环境,php7.4版本
1:要准备好一块U盘或者是移动硬盘,设置好卷标,并格式化为EXT4
2:下载我的本地镜像源文件,解压到新建的任意目录下。并开启路由里USB应用 里开启FTP服务(做为本地镜像源的服务器)和SMB服务,并把访问模式设置为全部允许(相当重要,否则命令权限不够,比如共享允许就可能530报错),把本地源文件夹通过SMB网络共享复制到你的U盘或者移动硬盘里。并在盘里新建字母为小写的文件夹opt 。这时磁盘里应该有2个文件夹,一个是opt ,另一个是复制到的本地源文件夹。确保在你电脑里的资源管理器FTP:路由IP地址/磁盘卷标/源文件夹名 ,应该可以正常访问查看文件。如我的源文件夹是onmp ,路由地址是192.168.9.199 ,磁盘卷标是wd2000 ,镜像源FTP服务则为ftp://192.168.9.199/AiDisk_a1/onmp。在我的电脑的地址栏打开.
3.点 配置扩展环境-重置opt文件
4.打开网络共享进到路由的磁盘里,在opt/etc/opkg.conf路径里找到opkg.conf文件并打开,选择记事本也可以打开。复制你本地镜像源地址,如,我只要把ftp://192.168.9.199/AiDisk_a1/onmp填入红框内就可以了 ,点保存
web shell(终端控制台) 用户名密码 同上,代替putty,相当于控制台,建立时最好选择:配置扩展环境-网页终端-工作程序选择-开启ttyd(推荐),便于复制命令
前提是:老毛子路由器里面不要点 搭建web环境-启用 nginx+mysql+php 环境 开关,包括后期使用,都不要点开关。。直接用web shell搭建web环境,安装成功后也不需要打开路由器里面这个开关,否则php可能会更新到8.0。。路由器重启也可以直接使用可道云
路由器里面配置扩展环境-点重置opt文件就行。以下192.168.9.199/AiDisk_a1/onmp是我源文件位置
点击cd /opt && opkg install wget unzip后,有可能要求opkg update  升级什么的,可以用opkg update命令升级一下,再重新开始执行命令
(#命令解释不用复制,只需要对应复制下面命令行即可)
# 进入 entware 挂载目录
并安装解压软件
cd /opt && opkg install wget unzip
# 下载onmp安装脚本软件包安装onmp下载位置  以下为本人示例:
wget --no-check-certificate -O /opt/onmp.zip ftp://192.168.9.199/AiDisk_a1/onmp/master.zip
(注意,
现在的onmp.zip也不能从网上下了,我今天装另外一台路由器,才发现使用# 下载onmp安装脚本软件包
wget --no-check-certificate -O /opt/onmp.zip https://github.com/xzhih/ONMP/archive/master.zip文件已经变了,我是将原来路由器的打包后放入本地文件下载,可以用。比如wget --no-check-certificate -O /opt/onmp.zip ftp://192.168.9.199/AiDisk_a1/onmp/master.zip。。反正能用就好)

master.zip是以下图片所示压缩文件,压缩文件里面是ONMP-master文件夹,文件夹里面4个文件,如果不修改我的命令,则不能错(见后面图片,另外master.zip本人已经上传,可以打包下载,一并装入源文件夹onmp
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml2188/wps1.jpg
# 解压
unzip /opt/onmp.zip
打开文件夹
cd /opt/ONMP-master
# 设置权限
chmod +x ./onmp.sh

# 运行
./onmp.sh(安装onmp
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml2188/wps2.jpg
直到安装结束,ONMP第一次启动

然后再运行一次安装程序,检查看看还有没有漏安装的。如果有漏的会自己补上
# 运行
./onmp.sh

如果一切正常继续执行
#停止ONMP
onmp stop
  7:直到这里ONMP算是安装完了,不过只是个半成品,让我们继续完善它。下载附件解压,用网络共享smb把解压的opt文件夹复制到路由磁盘的根目录。根据提示选择合并opt文件夹,补上缺失的文件。至此ONMP算是完成了。
#重启ONMP
onmp restart能走到这步ONMPWEB环境都安装好了,就可以安装你喜欢的应用了。
onmp安装完成后:
Web 环境配置完成,接下来安装 KodExplorer
cd /opt/ONMP-master
./onmp.sh

要查看php探针,需要把tz.php文件复制到opt\wwwroot\default 下面,就可以通过81端口进行访问探针,文件见附件tz.php,解压缩后复制到opt\wwwroot\default
winscp登录用户名:路由器用户名 密码 路由器用户名密码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
本方法用于老毛子路由器固件 搭建web环境,php是7.4版本,至少2023年1月20日前可用于搭建可道云这些网页程序
winscp登录用户名:路由器用户名 密码 路由器用户名密码
web shell(终端控制台) 用户名密码 同上,代替putty,相当于控制台,建立时最好选择:配置扩展环境-网页终端-工作程序选择-开启ttyd(推荐),便于复制命令
前提是:老毛子路由器里面不要点 搭建web环境-启用 nginx+mysql+php 环境 开关,包括后期使用,都不要点开关。。直接用web shell搭建web环境,安装成功后也不需要打开路由器里面这个开关,否则php可能会更新到8.0。。路由器重启也可以直接使用可道云
路由器里面配置扩展环境-点重置opt文件就行。后面的方法见附件。
点击cd /opt && opkg install wget unzip后,有可能要求opkg update  升级什么的,可以用opkg update命令升级一下,再重新开始执行命令
(#命令解释不用复制,只需要对应复制下面命令行即可)
# 进入 entware 挂载目录
并安装解压软件
cd /opt && opkg install wget unzip
# 下载onmp安装脚本软件包
wget --no-check-certificate -O /opt/onmp.zip https://github.com/xzhih/ONMP/archive/master.zip
# 解压
unzip /opt/onmp.zip cd /opt/ONMP-master
# 设置权限
chmod +x ./onmp.sh
# 运行
./onmp.sh

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要查看php探针,需要把tz.php文件复制到opt\wwwroot\default 下面,就可以通过81端口进行访问探针,文件见附件tz.php,解压缩后复制到opt\wwwroot\default

老哥  我本地搭起来 安装怎么显示未知文件 无法安装

现在的onmp.zip也不能从网上下了,我今天装另外一台路由器,才发现使用# 下载onmp安装脚本软件包 wget --no-check-certificate -O /opt/onmp.zip https://github.com/xzhih/ONMP/archive/master.zip文件已经变了,  详情 回复 发表于 2023-4-26 17:09

感谢老哥的分享,这个问题困扰了我好久

精简版本的老毛子能通过这个命令暗装环境吗?

本人于4月26日再次测试,并做了一些改动,主要是wget --no-check-certificate -O /opt/onmp.zip https://github.com/xzhih/ONMP/archive/master.zip不适用了,本人已经打包,可以自定义下载,详见说明  详情 回复 发表于 2023-4-27 09:30

a450591538 发表于 2023-2-1 10:22
老哥  我本地搭起来 安装怎么显示未知文件 无法安装

现在的onmp.zip也不能从网上下了,我今天装另外一台路由器,才发现使用# 下载onmp安装脚本软件包
wget --no-check-certificate -O /opt/onmp.zip https://github.com/xzhih/ONMP/archive/master.zip文件已经变了,我是将原来路由器的打包后放入本地文件下载,可以用。比如wget --no-check-certificate -O /opt/onmp.zip ftp://192.168.9.199/AiDisk_a1/onmp/master.zip。。反正能用就好

如果解压提示有问题,可以通过本地共享直接上传到etc/,我今天刚捣鼓了一次,还行  详情 回复 发表于 2023-4-26 17:12

zyp91281115 发表于 2023-4-26 17:09
wget - ...

如果解压提示有问题,可以通过本地共享直接上传到etc/,我今天刚捣鼓了一次,还行

天朝的良民 发表于 2023-2-20 17:59
精简版本的老毛子能通过这个命令暗装环境吗?

本人于4月26日再次测试,并做了一些改动,主要是wget --no-check-certificate -O /opt/onmp.zip https://github.com/xzhih/ONMP/archive/master.zip不适用了,本人已经打包,可以自定义下载,详见说明

1月份就存在的问题,现在还在。hiboy的固件总是提示找不到 nginx。另外,一直提示kernel: ICV Error
kernel: RMAC_RXD Header Format :RxNormal

谢谢返现

学习了。

有一些没有HIBOY的老毛子装这个就简单很多

所有文件下载地址:https://cloud.189.cn/t/iANRjueQRRby  ,已经取消分享了。