QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由X(c526)解锁128m后,恢复官方固件教程。

1、为什么需要恢复官方固件?答“因为目前为止无人解决其他自编译固件(网上流传的各版本都存在此问题)2.4g无线不稳定的问题。

2、恢复官方固件用到的工具软件固件有哪些?  答 : 主要有PuTTY  Winscp    c526a-pb-boot.appsbl(刷机前备份的mtd9)  、PandoraBox-qualcomm-ipq40xx-hiwifi-c526a-2021-04-01-git-0c72bdbd9-squashfs-sysupgrade.bin(潘多拉固件)、
     openwrt-ipq40xx-hiwifi_c526a-unlock-squashfs-nand-factory.ubi(ubi解锁固件)、pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl(不死刷机系统)、JIX官方固件.zip(原厂固件)。
3、恢复官方固件的简单原理流程是什么?   答: 要想理解反向流程(恢复过程),首先了解正向流程(解锁过程)。正向流程是解锁官方系统--替换官方不死系统为bp-boot--刷入pandorabox--刷入openwrt固件--替换路由分区MIBIB和APPSBL文件--通过             uboot(解锁128不死)刷入自编译新ubi固件--通过新系统正常开机页面刷入bin系统文件到此完成。为什么要那么多步骤啊?因为路由器系统有很多个系统分区,我们刷入的时候要刷入替换一部分还要保留一部分所有就有很多步骤。
     反向流程(恢复过           程)是把uboot替换为bp-boot---刷入(ubi解锁固件)--刷入潘多拉--把bp-boot替换为备份的官方appsbl--通过官方appsbl刷入官方固件--结束。通过流程可知如果未解锁128m仅刷了pandorabox恢复官方固件就容易多了。
4、需要特别注意的是在PuTTY中通过输入查看分区列表命令cat /proc/mtd可知新旧系统分区表是不一样的,反向流程把uboot替换为bp-boot时不是使用写入命令mtd write /tmp/pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl /dev/mtd9
     而是 mtd write /tmp/pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl /dev/mtd7 如果你还是用前个分区就会报错。
5、如果你刷机之前没有备份mtd9分区的appsbl文件就不能还原了吗?用别人备份的可行吗?这个我还没试,不知道appsbl文件中是否包含网卡mac地址, 这条容易造成地址变成00-00-00-00-00-00。懂的哥们可以告诉我下。
6、boot loader(不死)刷机时拔掉路由器电源,按住LAN1口旁边复位(Reset)按钮不要松手,然后插入电源,通电后大概5秒松开复位键,需要说明的是网卡不会自动获取ip地址,需要提前手动输入。win10输入为ip地址 192.168.1.100  前缀长度 24   网关      192.168.1.1。win7系统把前缀24替换为子网掩码255.255.255.0其余一样。官方的appsbl刷固件官方固件需要手动把地址192.168.2.100  前缀长度 24   网关 192.168.2.1。
7、使用工具软件PuTTY 时选择ssh  地址就是当前近路由器管理界面web地址开始时新编译系统一般为192.168.5.1或者 192.168.1.1 Winscp时 选择scp协议 两工具地址相同,通过Winscp上传文件时要把文件放到临时目录tmp中。
8、由于距离极路由云服务器暂停很久了官方网站停止访问,相关固件和其余网友提供的固件和软件也很难找全,我这有全套工具和固件如果有人愿意赞助我乐意奉献出来。
9、极路由是我用过的最好用的路由器软硬件都很棒,真心希望复活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多谢楼主的分享,我现在就是用着极路由x的官方系统,一开始我是无法拨号才换回官方系统,也是发现容易死机,无法wifi联网,每当有这个问题都要拔电。该有个问题就官方的系统开不了ipv6
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

对的官方系统遗憾的是无WiFi6. 无IPV6

官方系统 无WiFi6. 无IPV6,  

想用IPV6 如何解决???

IPV6要想实现1.编译符合要求的插件装进官方系统!2.用第三方系统要忍受无线不稳定。大多数人都做不到,目前不管是官方系统还是第三方系统都基本上停止了更新和维护!!!

官方系统 无WiFi6. 无IPV6,    想用IPV6 如何解决???