QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

已解决:鲁班刷breed变砖,请各位大佬帮忙看一下

如图,刷了某乎的breed,人菜瘾大手残搞成砖了,Flash不识别也无法正常进入系统,请各位大佬看看有没有解决办法。

感谢各路大神,感谢坛友@oojt @航校门口二楼修的耐心帮助以及@muziling 等坛友的提醒,感谢u-boot及所参考教程的作者。解决方法如下:
一、准备工作
1. 用到的软件和固件
HFS.exeu-boot-mt7621-68.binbreed-mt7621-creativebox-v1.bin(2022/7/24)JDCOS.binopenwrt-ramips-mt7621-jdcloud_luban-squashfs-sysupgrade.bin
下载链接:链接:https://caiyun.139.com/m/i?145C7a2ru6mQN
提取码:0woG
2. 电脑环境
建议关闭杀毒软件和windows安全中心防火墙,确认系统已开启Windons功能中的Telnet客户端和TFTP客户端。
二、恢复过程
1.固件上传,使用HFS搭建服务器,依次打开①②,双击完成IP地址设置,该地址需要提前将电脑的有线网卡设置为静态地址192.168.1.X,此处我设置为192.168.1.6。因操作过程中没有及时全部截图,故图片中会存在IP地址不一致的情况,请忽略。

添加文件有两种方式,其一:MenuAdd files...找到文件双击即可添加到左侧列表中;其二:鼠标移到左侧列表根目录“/”处,右键单击Add files...找到文件双击即可添加,效果如下:

2.使用breed命令启动openwrt系统。win+R,填入cmd打开命令提示符窗口,输入telnet 192.168.1.1即可进入breed后台,在breed> 后面键入wget +上图复制的地址,enter键确认,待进度条100%进入下一步操作,记住或复制下图第二个红框中的内存地址,0x开头的一串字符。继续在breed>后键入 boot + mem + 复制的内存地址,等待系统启动,指示灯变绿可进行下一步操作。进入系统后开启openWRT中的SSH功能,系统管理页面。

3.利用SSHopenwrt系统下刷入正确的u-bootbreed。记得更改电脑有线网卡的静态IP地址为192.168.68.XopenWRT系统默认账号root,密码passwordip:192.168.68.1
通过winscp软件将正确的u-bootbreed放入tmp文件夹可重命名为u-boot.binbreed.bin,具体用法自行搜索。通过该软件的PUTTY插件进入终端页面,如下图,输入密码password回车即可进入后台.这里使用u-boot演示,刷breed操作相同,直接输入命令 mtd write /tmp/u-boot.bin /dev/mtd0,会提示无法打开/dev/mtdo,表明mtd0对应的存放boot的区域被锁了,解锁方法百度的,具体原理没深入研究,赞美万能的网友!方法如下:键入 opkg update回车更新软件,然后opkg install kmod-mtd-rw,安装kmod-mtd-rw插件更改读写权限,最后insmod mtd-rw i_want_a_brick=1,此时mtd0可以读写,再次键入mtd write /tmp/u-boot.bin /dev/mtd0,完成u-boot的刷写,重启以后就可以愉快的刷机了。

4.进入u-boot刷入JDCOS.binopenWRT等固件,路由器可恢复正常。

注意事项:
① 需要注意的是,刷入openWRT、编程器固件以后,我的路由器MAC地址最后2组字符变成了8119,故不提供编程器固件。当然,也有可能刷机过程中操作失误所致,因此本教程的仅供思路上的参考。建议如未完成打卡不要着急折腾,刷机前尽量导出路由器的factory.bin或者使用编程器软件按照正确的信息修改MACsn等内容;
② 刷完编程器固件或原厂固件后不要着急联网,以免自动升级到最新版本。本菜鸡粗心大意踩的坑,可以当个笑料;
③ 建议还是刷uboot保险一些,因为头铁又刷了一遍breed(2022-7-24),结果又无法启动,好在已经轻车熟路了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

牛奶推土机 + 2 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
root100861 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
开启flash保护看看

请问如何开启flash保护呢?当前页面下大部分功能不可用,显示未检测到有效FLASH  详情 回复 发表于 2023-1-20 13:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是参考哪一个教程有链接吗?

请问如何开启flash保护呢?当前页面下大部分功能不可用,显示未检测到有效FLASH

我看的是无线宝的,可能不通用  详情 回复 发表于 2023-1-20 15:13

你不会拿加速版的breed刷上去了吧

这种情况下直接上341A     

去重新找鲁班的固件刷,这个是一代的固件。

可以刷回的 我上次也成功刷回去了 免拆  编程器固件

oojt 发表于 2023-1-20 14:02
可以刷回的 我上次也成功刷回去了 免拆  编程器固件

大佬,细说啊。固件更新bootloader卡在0%,编程器固件更新显示未检测到有效flash。如果方便的话,能否发一份编程器固件呢

breed 编程器 升级

https://t.wss.ink/f/aavu3xirvus

刷完 luci-那个地址进去 在破解

oojt 发表于 2023-1-20 14:21
breed 编程器 升级

https://t.wss.ink/f/aavu3xirvus

完蛋,还是未检测到有效FLASH,看来得拆机了

是提示未检测到有效fluash 这个不管 固件升级 选编程器 固件 然后把吧引导什么也更新掉 就好了  详情 回复 发表于 2023-1-20 18:38

物语 发表于 2023-1-20 13:25
请问如何开启flash保护呢?当前页面下大部分功能不可用,显示未检测到有效FLASH

我看的是无线宝的,可能不通用

好的,多谢  详情 回复 发表于 2023-1-20 15:26

一脸懵13 发表于 2023-1-20 15:13
我看的是无线宝的,可能不通用

好的,多谢

刷错的了吧  你的是鲁班 应该刷UBOOT  我的刷完 正常打开 没有问题

据说可以刷breed,我也是刷的uboot,坐等下车。  详情 回复 发表于 2023-1-28 15:40