QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

手搓固件CMIOT-AX18-OpenWrt-带双频WiFi+USB--另有给不想用WiFi的朋友一点手搓思路

手搓CMIOT-AX18-openwet-带WiFi固件
硬件需要改了512内存机器,
兼容zn-m2

--------------------------------------------------------------------------------------
20230528 更改ntfs驱动为ntfs-3g

链接:https://pan.baidu.com/s/1SzuoBH_s-oWV95k6ajiAeQ
提取码:912q

--------------------------------------------------------------------------------------
20230526 usb+samba
链接:https://pan.baidu.com/s/1iFLbAxtMEuixRuwbHGufCg
提取码:2o48
20230525 尝试修复usb不能用问题
反馈需要dmesg打印日志
https://pan.baidu.com/s/15ycz6iicIcL3-pCweKboGQ
版本故障 停止下载
20230520 更新一版带USB的 我没改机 没做测试
增强了无线稳定性,推荐更新

https://pan.baidu.com/s/1-ByMcLzhkS3TvEHa7ga8Dw
提取码:wn73

20230209 更新一版 之后因该不会再更新了
加快了5G启动速度
支持wpa3
wifi上下载已全部支持硬件卸载
无线客户端不在隔离
更新了部分软件
包里有无线驱动源码 我也是东拼西凑改的 有兴趣可以继续研究。

高通开源做的不错,后续因该能看到5.4或更高版本内核的固件,因该会更好用。
https://pan.baidu.com/s/1wEyx7UJTA5pbhmCaHgvjXA
提取码:sx8r

基于sdf8057/ipq6000 CPU最高1.8G
内核4.4.60
手搓扩大了保留内存空间 dmesg没错误 可用内存更少了
手搓更新了nss驱动
手搓更新了wifi固件
手搓修复了2.4G
手搓小修改ATH11K驱动

刷完固件手搓打补丁 把etc覆盖进去 重启生效
rc.local 也可以放进etc

固件特色cpu 1.8G
NSS硬件卸载 有线不占CPU
手搓etc补丁后 无线可跑满千兆cpu占30%

其他功能大家自己手搓。

wifi固件先放这,用的人多了放imagebuilder
解压密码123
链接:https://pan.baidu.com/s/19xGaWLjTRerbtHOeSNwnBg 提取码:uk69

这机器5G wifi 加完电容一点也不差,没加之前是屎。

原始固件为什么体验不好,nf默认连接数就2000,超过直接打不开网页, 机器默认有ssh,改这个容易,
NSS硬件加速引擎在256M内存配置下就支持2048连接数 而且还是Ipv4 v6对半开
所以只剩1024,用完开始用CPU。
网上固件一般编译成512内存配置 512内存配置NSS是4096限制 V4V6对半开
如果用不到V6那么连接数超过2048就开始用CPU
这些都是软件限制

关于NSS加解密 NSS内确实有模块 但是只支持很小的块以async模式加解密,
类似intel qat那种,用这个加解密可以不占用cpu,但目前就观察到就wifi认证时用到一点点。
另外就是IPSec 这种正常的隧道用了。

得益于A53架构,只要是ARMV8 64位固件,都有AES加速

不想用无线的可以看看以下内容
=================================================================
单核NSS硬件限制最大支持8192连接数,最小是256的倍数,可以手动改
更改位置在
\etc\modules.d\32-qca-nss-drv
内容是
qca-nss-drv max_ipv4_conn=7936 max_ipv6_conn=256
固件包里的手搓etc补丁里已实现

这里放个适用于原始固件和只想用有线的手搓etc

固件dtb里有保留内存,如果不用wifi,可以缩减q6区空间,
我的wifi固件q6区是保留85M,之前没改内存前尝试过缩到16M可正常用
这个需要重新编译固件了,手搓不了。

大家手搓固件之前最好知道自己在做什么,不然还是别折腾了.

写在最后
之所以手搓,就是懒得编译固件了,内核基本都是一样的,模块软件都可以后期加,
我建议是没改内存的就用原始固件,有wifi加电容加etc补丁后有线无线都挺好。
或者刷个别人的没无线固件可以手搓etc补丁就达到了优化效果,其实也就nss连接数限制优化效果。
更深层就是可以缩了q6空间,加个nss链接数修改的web页面。。。。这就留给高手做了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

gz828 + 1 什么时候做个支持多拔和USB的,谢谢.
thinktry + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
szhjl + 1 固件很不错,正在用。
cgnq + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
Alicesmk + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
2562733675 + 2 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
矮星V + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手搓CMIOT-AX18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

搞个没WiFi 的咯,垃圾WiFi 不要也罢,不要WiFi 温度低10

zn m2也可以用吧

支持楼主创新!!和目AX18和兆能M2仅差别在灯上,软件啥的都通刷 @iPhone 12客户端  详情 回复 发表于 2023-1-24 10:18

支持楼主创新!!和目AX18和兆能M2仅差别在灯上,软件啥的都通刷 @iPhone 12客户端

感谢分享~~新年好人一枚~能否给个不要WIFI的固件!

我不会出没wifi固件,因为我花了很多时间在改wifi上,没无线的用别人的就行

感谢lz,希望能出个不带wifi的256m版本

dtb里有保留内存,如果不用wifi,可以缩减q6区空间

具体咋搞啊,搜了搜,又是dtb又是dtc都是dts的没看明白哈哈

我是256m内存,不用wifi的,想搞一下,提高可用内存

楼主  我看完您的帖子  你分享的固件支持改后1g的机器吗 还有分享链接里的etc我要刷完固件覆盖安装一下吗 还有那个nss加速支持的连接数 在1g内存下怎么改成8096  或者更大的

1G 应该可以用,NSS 8192是硬件限制 我的etc补丁是偏ipv4的 有v6可以直接改改  详情 回复 发表于 2023-1-25 12:11

whoweasn 发表于 2023-1-25 07:35
楼主  我看完您的帖子  你分享的固件支持改后1g的机器吗 还有分享链接里的etc我要刷完固件覆盖安装一下吗  ...

1G 应该可以用,NSS 8192是硬件限制  我的etc补丁是偏ipv4的 有v6可以直接改改

手搓固件CMIOT-AX18-OpenWrt-带双频WiFi-  太好了,正需要,刷好之后,无线很好!感谢!!

兆能M2刷此固件一切正常,供大家参考。

q6区最小可到4mb

大佬能不能开放编译的代码