QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

做了个nginx php-fpm安装包 ,一键布署

安装Nginx+php-fpm在Padavan (Linux v3.4 , nginx/1.21.3 , php8.1.13)
解压附件rar,用ftp连接padavan路由复制全部文件到/etc/storage/ ,然后运行下面命令,执行安装 (也可以添加到自定义脚本中,每次重启路由后都会自动安装)
  1. cd /etc/storage && chmod +x setup.sh && ./setup.sh start
复制代码
安装浮动日志:

setup.sh 支持参数start|stop|restart

安装成功后,用http://192.168.123.1:81访问即可打开站点 - 默认php信息显示

注意: nginx的web服务端口是81, 以及fast-cgi请求到php8-fpm的端口是9001,安装前需注意避免被其它app占用!

需要知道的:

• /home/root/www是web服务根目录, 该目录下只有index.php,用于php信息显示。
  • Nginx配置文件 /opt/etc/nginx/nginx.conf , 基于原始配置文件仅修改php-fpm配置,设定fast-cgi处理的根目录/home/root/www
  • php8-fpm配置文件 /opt/etc/php8-fpm.d/www.conf , 基于原始配置文件修改了user(admin)/group(root)
  • php配置/opt/etc/php.ini , 无需再指定doc_root,否则,将与fast-cgi处理根目录冲突,无法找到php文件。
  • [2023-2-22] 已经更新集成openssl / session / sqlite 模块并加载进php.ini配置中

上述几点,可以按个人需求改动配置文件(通常在/opt/etc目录下), 并需要手动重新用tar打包覆盖原始的opt_etc.tar.gz , 以防丢失。
如果添加新的文件在/home/root/www, 建议做链接到/etc/storage/目录下的文件夹(或外接u盘目录下),以防丢失。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

天天顺心 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
php8能用吗??
现在情况是
502 Bad Gateway
nginx/1.18.0

打包版本是nginx/1.21.3 和 php8.1.13 不太清楚你的为什么是niginx/1.18.0  详情 回复 发表于 2023-1-30 16:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jeromeli 发表于 2023-1-30 14:30
php8能用吗??
现在情况是
502 Bad Gateway

打包版本是nginx/1.21.3 和 php8.1.13
不太清楚你的为什么是niginx/1.18.0

这是什么卵问题 安装不上呢
padavan的版本要指定的吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看下浮动日志,是否显示安装成功,打开网页试下  详情 回复 发表于 2023-1-31 22:50

jeromeli 发表于 2023-1-31 21:50
这是什么卵问题 安装不上呢
padavan的版本要指定的吗??

看下浮动日志,是否显示安装成功,打开网页试下

nginx: [emerg] chown("/opt/var/lib/nginx/body", 99) failed (1: Operation not permitted)
[21-Feb-2023 10:04:15] ERROR: unable to bind listening socket for address '/opt/var/run/php8-fpm.sock': Operation not permitted (1)
[21-Feb-2023 10:04:15] ERROR: FPM initialization failed