QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

创维55A3(8A001)完美破解

刷电视?电视也有TWRP?Magisk?

家里年前新买的电视,创维55A3(8A001),系统是酷开9,安卓9.0。到手后发现不能改主页,装软件也不方便,于是决定破解。

经过开心电视助手查看,机芯是晶晨T963(CPU是四核A35,1.8G,GPU是Mail-G31,类似S905X2),由于之前玩过E900V22C,对晶晨的机制还是有一定了解的,只要将第三方recovery放到U盘里,将设备重启到recovery模式就会自动加载(创维电视为长按电源键)。

首先在某宝5元购得该机型的救砖包,提取了官方recovery镜像。

T963与S905系列相似,于是我利用某外贸盒子的TWRP(S912)与官方rec移植出了创维55A3可用的TWRP(过程略)。

插入U盘,关机后按住电源键,

当当!

成功启动TWRP,开始备份(插一个鼠标就能操作)。

进入TWRP后发现备份的分区不够全,于是修改分区表(twrp.fstab),加入了创维电视特有的一些分区,比如skyeep,skyworth,factory(这个划重点,待会考)。

修改后重新备份,这次比较完整了,不怕砖(其实还有eeprom没有备份,最好去工厂模式备份一下,这里不再赘述)。

既然有了TWRP,那么,直接Magisk啊(修补recovery来实现magisk)。

那么TWRP,ROOT都有了,怎么破解呢,直接删掉主页吗?

不行。

由于默认主页是写死的,常规手段无法更改,直接删掉会因找不到主页而黑屏,无法启动。

一般情况下,主页是写死在system分区下的build.prop中,但是经过查阅,并没有相关语句。

那么在什么地方呢?

忽然想到,这个救砖包是适配好多种机型的,启动时根据主板的跳线来决定是那种机型,并加载其特定的配置文件。

那么会不会在配置文件里写死了主页呢?

答案是肯定的。

在factory分区下(\factory\atv\pcfg\8A001_A3\config),我找到了写死主页的文件,

并且有意外收获:开机广告,软件安装限制也在该文件下配置。

于是修改配置文件(general_config.xml):

<config name="BOOT_AD" value="false"/>//关闭开机广告
  <config name="LOCALMEDIA_INSTALL_APP" value="true"/>//U盘安装
  <config name="APP_SELF_INSTALL" value="true"/>//任意来源软件安装
  <config name="DEFAULT_HOMEPAGE" value="ru.iptvremote.android.iptv.pro/ru.iptvremote.android.iptv.common.player.VideoActivity"/>//默认主页应用包名/Activity

(以上是需要修改的部分,主页视自己情况而定,或许可以直接注释掉?有待尝试)

这样就实现了开机无广告,软件随意安装,主页自定义(开机自启动,按遥控器主页键也是你设置的桌面)。

其中,主页的包名和Activity名可以用开心电视助手获取(再次感谢开心电视助手)。

至此,只要将修改后的 general_config.xml 替换到factory分区下同名文件(其他机型可自行修改)即可完美破解,用不到的软件(比如创维的主页)直接冻结即可(网盘中有我自己的冻结列表,可以参考)。

如需Magisk,只需将修补后的recovery.img刷入对应的分区,再手动安装Magisk安装包即可拥有root权限。建议将你用的第三方桌面扔到system/app/下,以免恢复出厂后不能找到主页而黑屏(此处推荐当贝桌面4.0破解版)。

好了,至此完美破解。

目前我正在折腾直接用电视引导Emuelec,DTB,DTS已经成功提取,但是不知道怎么修改,懂得大佬可以指点我,不胜感谢!

建议拿到TWRP后立即全盘备份!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主真厉害
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大佬牛逼,这个T963性能咋样啊,不太常见啊,相当于常见的什么芯片呢?看中一款电视是这个芯片

不敢当。 日常用没问题,不卡。支持杜比音效,HDR10,和S905X2差不多。4核A53,1.8Ghz,GPU是G31。  详情 回复 发表于 2023-2-4 10:07

那么厉害,支持。

多谢捧场,理论上酷开9系统的都能通过修改这个配置文件完美破解,主要难度还是在移植recovery  详情 回复 发表于 2023-2-4 10:10

daimengheihei 发表于 2023-2-4 00:45
大佬牛逼,这个T963性能咋样啊,不太常见啊,相当于常见的什么芯片呢?看中一款电视是这个芯片

不敢当。
日常用没问题,不卡。支持杜比音效,HDR10,和S905X2差不多。4核A53,1.8Ghz,GPU是G31。

A53?问客服是A35啊,比A53要差点吧  详情 回复 发表于 2023-2-6 09:25

hyowj 发表于 2023-2-4 09:16
那么厉害,支持。

多谢捧场,理论上酷开9系统的都能通过修改这个配置文件完美破解,主要难度还是在移植recovery

冻结列表也放在网盘链接了

Eric_mf 发表于 2023-2-4 10:07
不敢当。
日常用没问题,不卡。支持杜比音效,HDR10,和S905X2差不多。4核A53,1.8Ghz,GPU是G31。

A53?问客服是A35啊,比A53要差点吧

嗯,是A35,新架构,我笔误了。在软件查是未知架构,四核,1.8Ghz。  详情 回复 发表于 2023-2-6 11:10

下载收藏学习

daimengheihei 发表于 2023-2-6 09:25
A53?问客服是A35啊,比A53要差点吧

嗯,是A35,新架构,我笔误了。在软件查是未知架构,四核,1.8Ghz。

创维的55A33也能用么 我看也是酷开9和安卓9  

之前吧TCL的刷成砖了 换了创维 啥都不敢弄, 但又买了个不能root和第三方桌面的

求远程刷,有偿,拜托大佬了15309094293v  发表于 2023-10-11 18:57
酷开9都能这么破解。你确认一下你的机器是不是晶晨的机芯,我可以帮忙移植TWRP(需要一份官方recovery),其余按我帖子来就行。  详情 回复 发表于 2023-2-6 11:32

Ifover 发表于 2023-2-6 11:10
创维的55A33也能用么 我看也是酷开9和安卓9  

之前吧TCL的刷成砖了 换了创维 啥都不敢弄, 但又买了个不 ...

酷开9都能这么破解。你确认一下你的机器是不是晶晨的机芯,我可以帮忙移植TWRP(需要一份官方recovery),其余按我帖子来就行。

感谢分享!!!

哥们,电脑用的啥解包工具?

OK,我传网盘  详情 回复 发表于 2023-2-7 21:25

kkj666888 发表于 2023-2-7 20:59
哥们,电脑用的啥解包工具?

OK,我传网盘

谢谢哥们分享!!!!!  详情 回复 发表于 2023-2-8 06:21