QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助家庭组网,大佬们给给意见

现在想的是光猫直接连接软路由,软路由作为主路由拨号上网,然后3个小米AX6作为AP有线mesh组网,不知道这样可不可行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果对速度没有极致的要求的话,书房次卧的路由可以直接插在客厅的路由上

这个插不上,那些线都留在弱电箱了  详情 回复 发表于 2023-2-6 14:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以软路由直接连交换器 然后所有路由器都接交换器 这样问题少点感觉

组MESH 貌似楼主的方法是唯一可行的  但是这样接 可能就限制了其他路由的网络性能

其他路由我想找个入门级wifi6设备,不一定是AX6啦,毕竟只是用来充当AP  详情 回复 发表于 2023-2-6 14:11

你这样就要求软路由和弱电箱之间有两根网线哟

这个已经留好了  详情 回复 发表于 2023-2-6 14:10

为什么不都放交换机上 然后vlan隔离

这个不懂哎,VLAN隔离有什么用吗  详情 回复 发表于 2023-2-6 14:12

karonhu 发表于 2023-2-6 13:31
你这样就要求软路由和弱电箱之间有两根网线哟

这个已经留好了

sssssssss 发表于 2023-2-6 13:01
如果对速度没有极致的要求的话,书房次卧的路由可以直接插在客厅的路由上

这个插不上,那些线都留在弱电箱了

aning阿 发表于 2023-2-6 13:14
可以软路由直接连交换器 然后所有路由器都接交换器 这样问题少点感觉

其他路由我想找个入门级wifi6设备,不一定是AX6啦,毕竟只是用来充当AP

如果只用作AP组网,TP的wifi6设备不是更好吗?  详情 回复 发表于 2023-2-6 14:54

ewqewq 发表于 2023-2-6 13:41
为什么不都放交换机上 然后vlan隔离

这个不懂哎,VLAN隔离有什么用吗

GGken 发表于 2023-2-6 14:11
其他路由我想找个入门级wifi6设备,不一定是AX6啦,毕竟只是用来充当AP

如果只用作AP组网,TP的wifi6设备不是更好吗?

找一些运营商定制的路由器 咸鱼里边 比较便宜  详情 回复 发表于 2023-2-7 08:22
这个举例而已,我那时候只想到了ax6,应该随便买个入门级wifi6就好了  详情 回复 发表于 2023-2-6 19:09

可以的。。客厅的AX6先用路由模式  然后客厅AX6 用WAN接软路由, 然后和下面两个AX6 配对好了以后,把客厅AX6的 DHCP服务关闭,然后客厅AX6用LAN接软路由的LAN ,就可以了,重点,要换一次接头,换之前,要把DHCP关闭

我想用mesh组网哎  详情 回复 发表于 2023-2-6 19:14

这个方案可行。还有一个方案: 将软路由放弱电箱,软路由Lan出来立马接交换机,然后所有AP都连到交换机上。

我感觉你这样子接更简单哎!但我想nas+软路由,他们放弱电箱应该散热不是问题吧  详情 回复 发表于 2023-2-6 19:11

xysck 发表于 2023-2-6 14:54
如果只用作AP组网,TP的wifi6设备不是更好吗?

这个举例而已,我那时候只想到了ax6,应该随便买个入门级wifi6就好了

luning3710642 发表于 2023-2-6 16:52
这个方案可行。还有一个方案: 将软路由放弱电箱,软路由Lan出来立马接交换机,然后所有AP都连到交换机上。
...

我感觉你这样子接更简单哎!但我想nas+软路由,他们放弱电箱应该散热不是问题吧

shb110119 发表于 2023-2-6 15:30
可以的。。客厅的AX6先用路由模式  然后客厅AX6 用WAN接软路由, 然后和下面两个AX6 配对好了以后,把客厅A ...

我想用mesh组网哎

小米的支持ap模式组网 wan全部插到交换机上自动组网了  详情 回复 发表于 2023-2-7 08:23
我那个方案就是MESH,, 只是组MESH前,主MESH要先用路由模式来组,组完以后,再把主路由换成AP模式,MESH网组还会保留。  详情 回复 发表于 2023-2-6 22:03