QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求花生壳的具体玩法和操作步骤

注册了个花生壳2年了,一直没用过,只知道免费的那个域名可以穿透,但是只能穿透某个设备,看上去可玩性不高啊!!!    水平有限,求助此论坛各位老师指点。
这个东西可以像VPN一样,设置在路由或服务器内,像VPN登录进去之后,可以自由访问家庭/单位内网其他设备吗?目前没有找到谁出过完整的教程,求完整教程。(不想到处,搜那些支离破碎的知识点,网上有些文章真是无力吐槽,懂的不用看,不懂的看了更迷糊)
还有如果一个域名只能穿透一个设备的话,那岂不是很麻烦,如果我有30个设备要穿透,岂不是要申请30个域名?花钱不说,光管理上也够麻烦的吧?不知道表述是否准确。还是那句话,水平有限,求大神指点!!!多谢赐教!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
以后每晚都会来看回复的,直至弄懂为止,别沉下去。谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以远程管理路由器

用的小米路由器,求完整版教程,给个链接也行。感谢!  详情 回复 发表于 2023-2-19 15:41

用的小米路由器,求完整版教程,给个链接也行。感谢!

关键词:路由器,花生壳 ,DDNS  详情 回复 发表于 2023-2-19 16:38

如果想访问每一台设备的话 需要买花生壳的硬件和软件 搭配使用

那这个算是硬性条件了是吧,除了找电信申请VPN之外,其他没有方法了吗?  详情 回复 发表于 2023-2-19 16:33

花生壳用的人少了

现在流行用什么?技术方式大概是什么架构的呢?谢谢!  详情 回复 发表于 2023-2-19 16:33

sssssssss 发表于 2023-2-19 16:05
如果想访问每一台设备的话 需要买花生壳的硬件和软件 搭配使用

那这个算是硬性条件了是吧,除了找电信申请VPN之外,其他没有方法了吗?

可以申请公网ip 再用ddns  详情 回复 发表于 2023-2-19 18:01

gxjk5888 发表于 2023-2-19 16:19
花生壳用的人少了

现在流行用什么?技术方式大概是什么架构的呢?谢谢!

Frp跟zerotier比较多人用  详情 回复 发表于 2023-2-20 11:26

pylcool1314 发表于 2023-2-19 15:41
用的小米路由器,求完整版教程,给个链接也行。感谢!

关键词:路由器,花生壳 ,DDNS

pylcool1314 发表于 2023-2-19 16:33
那这个算是硬性条件了是吧,除了找电信申请VPN之外,其他没有方法了吗?

可以申请公网ip 再用ddns

DDNS和内网穿透是一个内容吗?我看路由器内DDNS需要设置就四个项目, 服务商:oray 域名:(域名是花生壳送的那两条映射吗?)(但是按照我的理解,那两条免费映射,只能在安装了客户端的设备上使用,因为要设置内  详情 回复 发表于 2023-2-19 18:52
收到,需要补习一下DDNS相关知识。  详情 回复 发表于 2023-2-19 18:38

sssssssss 发表于 2023-2-19 18:01

收到,需要补习一下DDNS相关知识。

sssssssss 发表于 2023-2-19 18:01

DDNS和内网穿透是一个内容吗?我看路由器内DDNS需要设置就四个项目,
服务商:oray
域名:(域名是花生壳送的那两条映射吗?)(但是按照我的理解,那两条免费映射,只能在安装了客户端的设备上使用,因为要设置内网IP/(固定ip=【公网IP】?) ,另外一个理解,先把路由器的IP设置到花生壳的映射里面后,再去路由器设置DDNS? 那端口写多少呢? 我想实现的是,进入内网自由访问私人网络内的其他设备,如电脑,共享文件,摄像头,子路由,和其他网络设备,类似VPN一样的功能)
用户名:花生壳的用户名
密码:花生壳的账户密码
求答疑。谢谢!

内网穿透就是因为没有公网才穿透 有公网了之后直接用ddns就行了 这方面的教程晚上就很多了 不过现在都有ipv6公网 你可以尝试使用ipv6访问 注意打开防火墙 或开放你访问的端口 https://:端口号  详情 回复 发表于 2023-2-20 08:03

pylcool1314 发表于 2023-2-19 18:52
DDNS和内网穿透是一个内容吗?我看路由器内DDNS需要设置就四个项目,
服务商:oray
域名:(域名是花生 ...

内网穿透就是因为没有公网才穿透 有公网了之后直接用ddns就行了 这方面的教程晚上就很多了   
不过现在都有ipv6公网 你可以尝试使用ipv6访问 注意打开防火墙 或开放你访问的端口 https://[ipv6公网地址]:端口号

另外问一下,L2TP这个功能,哪里可以申请到,白嫖有限,低价优先推荐。谢谢  详情 回复 发表于 2023-2-20 21:52
请问国内有没有免费的动态IPv6二级域名服务商呢?那个ddns6v由于没有翻墙,注册后也激活不了毕竟ipv6地址还是会改变的,得用个域名动态绑定  详情 回复 发表于 2023-2-20 08:28

我一直使用花生壳二级域名,核心功能是用它ddns把公网动态IP和二级域名绑定,以便我无论何时何地都能用二级域名访问路由器(光猫)这个动态公网IP,有了公网IP,想访问内网设备是简单的事情,可以在路由器中设置端口映射(好比花生壳提供了两个免费映射一样),不同端口映射到内网不同设备的不同服务。既然你能用花生壳,我想你的宽带应该有公网IP吧?在有公网IP的情况下,一个公网IP就够(自家宽带的,或者云服务商的都可以),就可以在具备公网IP的主机中搭建frp或者nps服务器,让其他没有公网IP的主机通过内网穿透功能,实现被远程跨区域访问的目的。如果你有公网地址,可以私信给你演示。

没有公网IP。 动态IP绑定二级域名?  详情 回复 发表于 2023-2-20 21:18

sssssssss 发表于 2023-2-20 08:03
内网穿透就是因为没有公网才穿透 有公网了之后直接用ddns就行了 这方面的教程晚上就很多了   
不过现在 ...

请问国内有没有免费的动态IPv6二级域名服务商呢?那个ddns6v由于没有翻墙,注册后也激活不了毕竟ipv6地址还是会改变的,得用个域名动态绑定

其实腾讯和阿里都有很便宜的 前阵子 在腾讯花1块钱买了一个1年的 到期了再重新买  详情 回复 发表于 2023-2-20 10:03