QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

全屋WIFI建议

悬赏5恩山币未解决
ABCD点都有网线,光猫在C点,目的想要全屋WIFI无缝连接,挂个硬盘下4K电影看,入户100M电信宽带,实测120左右。后面要升到500M。
手上现有设备J4125 4网口软路由一台,5口交换机一个,小米3G一台,H3C B356一台。大佬帮看一下,软路由装什么系统,怎么设置。加什么硬路由刷什么固件当AP好,WIFI5的就行。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用两台路由器主从二极路由从路由器放客厅主路由器放主卧室就可以了 不需要那么复杂也不需要软路由
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也来看看,帮顶。

1、有条件还是买个nas当附加存储看4K好点,因为纹波的原因硬盘直插路由长期使用容易寄;
2、小米3G刷个支持kv的pandavan,改一样的名称和密码就能实现漫游了,但是肯定没有主流wifi6之余体验好;
3、最低成本的方法是集客AC+AP组网,再买俩支持AP固件的硬路由就可以了,AC可以旁路由,具体论坛搜索。

NAS还不会,刷路由都是刚学的。刷集客AP的话哪个路由好一些。  详情 回复 发表于 2023-2-24 14:19

现在的路由基本都有K,V 协议,只要是同型号漫游都不会很差。所以不一定要刷机。 软路由什么系统不影响你漫游,你喜欢刷啥就刷啥。 另外,这屋里格局是你自己改过的吗,怎么网口布置得这么奇怪的??要全屋,ABC都装一个路由最好,那5G信号基本可以覆盖得比较好。

网口位置改过,我们这里夏天太热,主卧空调开的时间长就放那里了  详情 回复 发表于 2023-2-24 14:15

AD组mesh就好,两个XDR3010或AX6S都是500左右,比WIFI5提升不止一个档次!软路由你这个都用不上!

房子多少平方,墙是不是承重墙?对wifi要求是否各处都满速?还是真要信息号稳定就行。

如果房子小,又没有承重墙,只要信息稳定的话,厅正中那里装个吸顶WIFI也就差不多了。

老房子,加上阳台大概160,全是承重墙,各处刷抖音不卡就行  详情 回复 发表于 2023-2-24 14:11

風中的雨點 发表于 2023-2-24 13:29
房子多少平方,墙是不是承重墙?对wifi要求是否各处都满速?还是真要信息号稳定就行。

如果房子小,又没 ...

老房子,加上阳台大概160,全是承重墙,各处刷抖音不卡就行

160全是承重墙,那就网口不够了。总会有些地方有时不稳定的。加布网线吧。  详情 回复 发表于 2023-3-7 15:45

fy1515 发表于 2023-2-24 09:33
现在的路由基本都有K,V 协议,只要是同型号漫游都不会很差。所以不一定要刷机。 软路由什么系统不影响你漫 ...

网口位置改过,我们这里夏天太热,主卧空调开的时间长就放那里了

二货先森c 发表于 2023-2-24 09:30
1、有条件还是买个nas当附加存储看4K好点,因为纹波的原因硬盘直插路由长期使用容易寄;
2、小米3G刷个支 ...

NAS还不会,刷路由都是刚学的。刷集客AP的话哪个路由好一些。

uaolg 发表于 2023-2-24 14:11
老房子,加上阳台大概160,全是承重墙,各处刷抖音不卡就行

160全是承重墙,那就网口不够了。总会有些地方有时不稳定的。加布网线吧。