QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt拨号网速只有500M,静态IP能跑满1000M

如题,光猫桥接,然后在openwrt的wan口PPPoE拨号,网速只能测到500M;
如果光猫改路由模式,路由器wan口改静态IP模式,则速度能跑到1000M。
注:已安装Turbo ACC,并开启了“软件流量分载”,“硬件流量分载”,“BBR 拥塞控制算法”,“全锥型 NAT”

测试了两台设备都有这个问题,一台斐讯K3,一台CR6606。其中K3为了解决这个问题换了好几个固件,发现都这样。

最终无奈放弃,在光猫拨号。只是带来一个问题,DDNS配置IPv6的时候很麻烦,IPv6前缀位在光猫自动分配,当光猫的前缀变更时,路由器这边无法自动刷新获取到的前缀,最后只能采用定期重启光猫的方式来强制刷新wan口。

猜测1:pppoe方式需要占用CPU做报文封装,所以消耗了额外带宽。,但是换了路由器后仍然这样,因为两台路由器CPU性能有差异,不可能完全一致的锁死在500M,所以应该不是占用CPU。否定
猜测2:wan口和CPU共享1G带宽,封装动作占用500M,剩余转发性能500M。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
听说MTU要设一下,你试试不同值对比下

已尝试改为光猫的MTU,问题依旧  详情 回复 发表于 2023-2-28 21:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看一下光猫拨号界面显示的mtu,然后填写到op拨号的高级设置
至于IPv6,最好在光猫里面打开passthrough再试一下,op打开中继试试

感谢,已测试,光猫MTU1492,设置到路由器后问题依旧。  详情 回复 发表于 2023-2-28 21:28

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2023-2-28 20:41
看一下光猫拨号界面显示的mtu,然后填写到op拨号的高级设置
至于IPv6,最好在光猫里面打开passthrough再试 ...

感谢,已测试,光猫MTU1492,设置到路由器后问题依旧。

wulishui 发表于 2023-2-28 20:38
听说MTU要设一下,你试试不同值对比下

已尝试改为光猫的MTU,问题依旧

评论区测试情况反馈:已改MTU测试,问题依旧。

关闭软件流量分载”,“硬件流量分载”,“BBR 拥塞控制算法试试呢

k3刷明眸favor大佬编译的op固件,pppoe可以跑900+。
https://www.right.com.cn/forum/thread-4047359-1-4.html

6606刷老毛子开硬件加速试试

之前看谁说过某些地区的ISP有这个毛病,上海电信??只要发现你桥接拨号就给你500M

我光猫拨号,openwrt死活获取不到公网ipv6地址

4709的pppoe没有硬件加速,afe软加速cpu占用高,udp还丢包,所以k3就不用折腾了,6606不清楚

你用电脑连接光猫,电脑拨号看看,如果电脑拨号速度正常,那就证明是路由器的问题

搞不好是检测到桥接限速了

大佬,问题解决了吗?我和你问题差不多,我是原版Openwrt被限制100MB,论坛改版能1000MB,小米原厂固件也100MB,但是我想用原版Openwrt