QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 硬盘启动,无需U盘unraid6.11.5

感谢 这个帖子:unRAID 6.11.5 支持iGPU SR-IOV、硬盘安装
目前测试SATA接口的硬盘和SSD都成功,但是m2 nvme的不行。
首先在上贴下载打包好的东东
1 在要安装的机器,用U盘PE进入(我用的是微PE工具),用DISKGENIUS把要安装的硬盘--快速分区,分区类型选GUID,分区数自己看,主分区我选32G,格式化成FAT32,注意:卷标必须是UNRAID,否则等下写盘会报错!
2 把解压后的文件全部复制到这个盘根目录下
3 进入/config目录,按照go_hd_boot_guest文件内容修改go 文件,然后 modprobe i915 这行前面也加#号,不然可能会在启动信息里看不到IP,等第一次启动完成后,可以修改去掉#号即可加载支持11代、12代Intel 核显的SR-IOV;
4 修改/make_bootable.bat ,把18行 goto:end 前面加上 REM ,即:

if not %errorlevel% equ 0 (
  echo ERROR - script must be run as administrator
  echo:
  echo Right click and select 'Run as administrator'
  echo or execute from an elevated command prompt.
REM  goto:end
这是因为在PE下以管理员运行,但是这个安装批处理总是认为你不是管理员权限,这里修改是跳过这个错误判断。

好了,现在/make_bootable.bat 这里鼠标右键--以管理员权限运行,是否EFI安装选Y,然后确认,安装完毕。重启电脑,不用拖着U盘的UNRAID成功启动。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你好,你试试这个版本可不可以支持NVME硬盘,如果可以的话,我做一个更新版本。

把解压出来的四个文件bzimage、bzimage.sha256、bzmodules、bzmodules.sha256直接覆盖原来的即可

https://www.123pan.com/s/o5YbVv-br03H.html
LE2b

大神,还是不行,同样在跑码最后卡在等待UNRAID这个卷这里,和之前一样。 [attachimg]608614[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-3-12 18:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

灭魔猎人 发表于 2023-3-12 16:03
你好,你试试这个版本可不可以支持NVME硬盘,如果可以的话,我做一个更新版本。

把解压出来的四个文件bz ...

大神,还是不行,同样在跑码最后卡在等待UNRAID这个卷这里,和之前一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

查到一些相关资料, https://www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/intel-volume-management-device-overview.html https://www.kernelconfig.io/config_vmd 开机内核识别nvme的问题可  详情 回复 发表于 2023-3-16 11:32
很奇怪,我看了unraid的初始化脚本,是用“blkid -L UNRAID”命令查找硬盘,按理来说把nvme驱动编译进内核就行了,我找机会腾个盘来试试吧  详情 回复 发表于 2023-3-14 10:00

点个赞厉害

qyhyu 发表于 2023-3-12 18:17
大神,还是不行,同样在跑码最后卡在等待UNRAID这个卷这里,和之前一样。

很奇怪,我看了unraid的初始化脚本,是用“blkid -L UNRAID”命令查找硬盘,按理来说把nvme驱动编译进内核就行了,我找机会腾个盘来试试吧

请问怎么把现用的6.11.3系统数据无损转移到这个硬盘启动的6.11.5呢?

先在系统里点升级更新到6.11.5,然后把config/go, bzimage, bzimage.sha256, bzmodules, bzmodules.sha256 替换成我的包里的即可  详情 回复 发表于 2023-3-14 13:49

极品飞机 发表于 2023-3-14 12:12
请问怎么把现用的6.11.3系统数据无损转移到这个硬盘启动的6.11.5呢?

先在系统里点升级更新到6.11.5,然后把config/go, bzimage, bzimage.sha256, bzmodules, bzmodules.sha256 替换成我的包里的即可

不知道哪里没做好,升级后,就替换掉这四个文件,然后关机,接接着教程做硬盘引导,把替换好的U盘引导复制进硬盘,/make_bootable.bat 这里鼠标右键--以管理员权限运行,是否EFI安装选Y,然后确认,重启以后没有任何  详情 回复 发表于 2023-3-14 16:26

灭魔猎人 发表于 2023-3-14 13:49
先在系统里点升级更新到6.11.5,然后把config/go, bzimage, bzimage.sha256, bzmodules, bzmodules.sha25 ...

不知道哪里没做好,升级后,就替换掉这四个文件,然后关机,接接着教程做硬盘引导,把替换好的U盘引导复制进硬盘,/make_bootable.bat 这里鼠标右键--以管理员权限运行,是否EFI安装选Y,然后确认,重启以后没有任何引导项,不知道哪里没做对,没有成功建立引导项

必须是硬盘的第一个分区,大小不用在意,足够放得下Unraid系统即可,文件系统是FAT32,硬盘分区格式是GPT,这样基本就可以了,不用运行make_bootable.bat都可以的  详情 回复 发表于 2023-3-14 16:46

极品飞机 发表于 2023-3-14 16:26
不知道哪里没做好,升级后,就替换掉这四个文件,然后关机,接接着教程做硬盘引导,把替换好的U盘引导复 ...

必须是硬盘的第一个分区,大小不用在意,足够放得下Unraid系统即可,文件系统是FAT32,硬盘分区格式是GPT,这样基本就可以被BIOS识别为EFI启动分区了,不用运行make_bootable.bat都可以的。
更改卷标为“UNRAID”只是为了让unraid启动初始化脚本可以找到这个分区。

还有一个问题是U盘启动后提示GUID是错误的,我已经把GUID换成了我U盘的了,还是提示错误  详情 回复 发表于 2023-3-14 16:56
U盘可以引导开机,硬盘删除所有分区后创建了一个16g的fat32的分区,然后把U盘的全部内容复制进去硬盘的fat32分区,开机直接进bios,找不到任何引导项  详情 回复 发表于 2023-3-14 16:49

灭魔猎人 发表于 2023-3-14 16:46
必须是硬盘的第一个分区,大小不用在意,足够放得下Unraid系统即可,文件系统是FAT32,硬盘分区格式是GPT ...

U盘可以引导开机,硬盘删除所有分区后创建了一个16g的fat32的分区,然后把U盘的全部内容复制进去硬盘的fat32分区,开机直接进bios,找不到任何引导项

灭魔猎人 发表于 2023-3-14 16:46
必须是硬盘的第一个分区,大小不用在意,足够放得下Unraid系统即可,文件系统是FAT32,硬盘分区格式是GPT ...

还有一个问题是U盘启动后提示GUID是错误的,我已经把GUID换成了我U盘的了,还是提示错误

不知道哪里没做好,卡在在这里启动不了,用的6.11.3升级后再替换文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把解压出来的四个文件bzimage、bzimage.sha256、bzmodules、bzmodules.sha256直接覆盖原来的即可
请问这4个文件怎么编译出来的?特别是bzmodules,,

你好,我发压缩包的帖子第一行就写了出处 里面github地址的5.19分支有编译脚本和内核配置  详情 回复 发表于 2023-3-16 07:04

masterzxd 发表于 2023-3-16 03:22
请问这4个文件怎么编译出来的?特别是bzmodules,,

你好,我发压缩包的帖子第一行就写了出处

里面github地址的5.19分支有编译脚本和内核配置

脚本的第一个变量结尾有个“;”,就是第二行,执行不下去?  详情 回复 发表于 2023-3-16 13:23

qyhyu 发表于 2023-3-12 18:17

查到一些相关资料,
https://www.intel.com/content/ww ... evice-overview.html
https://www.kernelconfig.io/config_vmd

开机内核识别nvme的问题可能跟这个VMD驱动相关, 我把它编进内核试试.

大神弄得怎么样了,我新机也想直接装在nvme硬盘里  详情 回复 发表于 2024-2-28 14:25

评分

smirk + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)