QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有偿征求意见,便携路由方案

本人土木工地牛马,对路由这一块比较感兴趣。
个人需求一台设备,可以装2.5寸硬盘,可以发射wifi,能够usb连接4g上网卡上网。
使用场景:我有一张双不限流量卡,希望通过旧手机或者4g随身上网卡连接该设备,然后设备发射wifi供我的平板电脑连接上网。同时设备支持离线下载,可以挂机下载影视剧,设备能够docker运行emby,nastool等镜像就更好了。因为在工地,居住环境差且居无定所,希望设备集成度要高,各功能集成在一起。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
方案采纳实现了,发50红包请大佬抽烟。

你这个要求不是一台设备可以搞定的,如果说你有个无限量的sim 卡 那么你直接买个支持 sim卡的路由不就行了, 你的第二个要求就是出国,那就更容易了,直接手机上 vpn实现不就好了,不用加设备 0成本,你要的什  详情 回复 发表于 2023-3-13 10:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LucYang 发表于 2023-3-13 10:39
方案采纳实现了,发50红包请大佬抽烟。

你这个要求不是一台设备可以搞定的,如果说你有个无限量的sim  卡  那么你直接买个支持 sim卡的路由不就行了,  你的第二个要求就是出国,那就更容易了,直接手机上 vpn实现不就好了,不用加设备   0成本,你要的什么离线下载完全没必要,现在的网速可以直接在线看, 加硬盘你到不如多注册几个阿里云方便呢。我这都是给你最优解,当然你用百度盘也是可以的,我也有方法可以不用开什么会员就可以全速下载你要的资源,  我想没有更好的方法了,

谢谢老哥。我在工地上,我有空看的时候,也是大家都休息的时候,所以网速还不行,只有几百K,没办法在线看。一般都是趁白天大家上班时网速稍微快一点,有3M/S,这时候下载好,有空的时候去看。  详情 回复 发表于 2023-3-13 10:54

搞台备用手机,开热点不就行了

现在就是备用手机开热点,但是没办法离线下载资源  详情 回复 发表于 2023-3-13 10:54

ensan1034572251 发表于 2023-3-13 10:48
你这个要求不是一台设备可以搞定的,如果说你有个无限量的sim  卡  那么你直接买个支持 sim卡的路由不就 ...

谢谢老哥。我在工地上,我有空看的时候,也是大家都休息的时候,所以网速还不行,只有几百K,没办法在线看。一般都是趁白天大家上班时网速稍微快一点,有3M/S,这时候下载好,有空的时候去看。

所以说你可以先保存到云盘上后在下载啊,这个又不是不可以,你下一个晚上,看个2天3天都是没问题的,不一定说边下边看,还有就是路由器是可以放在外面的,信号好的地方,他是活的, 在线看也不是什么问题,工地上信  详情 回复 发表于 2023-3-13 11:00

gjyjohn 发表于 2023-3-13 10:50
搞台备用手机,开热点不就行了

现在就是备用手机开热点,但是没办法离线下载资源

LucYang 发表于 2023-3-13 10:54
谢谢老哥。我在工地上,我有空看的时候,也是大家都休息的时候,所以网速还不行,只有几百K,没办法在线 ...

所以说你可以先保存到云盘上后在下载啊,这个又不是不可以,你下一个晚上,看个2天3天都是没问题的,不一定说边下边看,还有就是路由器是可以放在外面的,信号好的地方,他是活的, 在线看也不是什么问题,工地上信号不好,但是能看个视频还是可以的,我在老家也是一样的,
我给你找了几个支持4G的路由,便宜的有35  支持移动,     80的支持全网通,  价格都不高,还支持usb  下载, 这个完全满足你的要求,   来吧,给我发个红包,  v    fuqian449

二手鱼上有很多的4G路由器,
大约50-80元,
基本上以7620,9433处理器为多。

选一款带USB接口的,
接上移动硬盘盒就行。

系统刷成openwrt即可。

一个有sata口,有minipcie口,能刷OP的任何东西都可以。最好伺候莫过于x86+4g模块+wifi无线网卡,但体积稍大。退其次是至少带两个usb口的无线路由器,一个插4g网卡
,一个插移动硬盘,体积小还便宜,docker普通路由你就不用想了。

你这个还不如我说的,我给的都是最优解,他白嫖呢。让我们给方案,后玩消失,  详情 回复 发表于 2023-3-13 14:20

找台能插tf的手机就行了,插个512g卡基本也够用了,装个es浏览器开个ftp,手机平板装个nplayer访问ftp播放即可,现在设备解码都很牛,不是十几年前还需要搭个emby服务器转码,而且你既然随身用就不要搞那么复杂,至于什么离线下载,如果只是为了看片,完全没必要,你可以在家时候下载在这台手机里,在外面时候ftp共享看,或者不在乎流量的话直接存在网盘里用网盘客户端看。而且你就算要用这台手机下载也不用考虑什么复杂的东西,直接在手机上装各种下载软件,然后装上向日葵,就可以用其他手机平板远程访问直接操纵手机,只是点点下载免费版也完全够用了

wulishui 发表于 2023-3-13 13:13
一个有sata口,有minipcie口,能刷OP的任何东西都可以。最好伺候莫过于x86+4g模块+wifi无线网卡,但体积稍 ...

你这个还不如我说的,我给的都是最优解,他白嫖呢。让我们给方案,后玩消失,

谢谢各位,我后来找到了一块J4125的板子,3.5寸大小,能同时接5G模块,无线网卡和2.5寸硬盘和m.2固态。没有白嫖大家的方案,确实没看到适合我的。