QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 237和x403两位大佬闭源openwrt的使用体验

我主要侧重wifi使用体验,前几天刷237大佬的用了几天,今天刷刷X403的wifi信号也很强,两个固件信号覆盖都差不多,之前237的在卫生间wifi会掉速率。X403没掉不知道是不是驱动版本的原因。
237大佬的固件这两天打游戏有过两次460,X403固件还没有测速。
237大佬3.18版本wifi设置好像有个bug,加密方式选wap/wap2 手机连不上wifi
不知道是不是因为X403的插件太多了,系统启动内存剩余56% ,237的启动剩余65%
两个大佬的固件在我上网的环境下(上级设备是5G CPE不下发PD)都用不了IPV6,X403的在路由器网络诊断里面ping可以正常连接上,用DHCP上网,目前应该就官方固件可以正常IPV6
PING immortalwrt.org (2606:4700:3031::6815:74c): 56 data bytes
64 bytes from 2606:4700:3031::6815:74c: seq=0 ttl=50 time=278.120 ms64 bytes from 2606:4700:3031::6815:74c: seq=1 ttl=50 time=289.612 ms64 bytes from 2606:4700:3031::6815:74c: seq=2 ttl=50 time=283.932 ms64 bytes from 2606:4700:3031::6815:74c: seq=3 ttl=50 time=289.380 ms64 bytes from 2606:4700:3031::6815:74c: seq=4 ttl=50 time=292.576 ms--- immortalwrt.org ping statistics ---5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet lossround-trip min/avg/max = 278.120/286.724/292.576 ms
附上两位大佬的固件发布地址:
【2023-03-16】红米ax6000闭源驱动最新全功能版本Immortalwrt_附带刷不死uboot教程-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

[3-18]红米ax6000闭源驱动op-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

纠正下,X403大佬的固件WAN6口有ipv6地址没IPV6 PD可以用IPV6上网 ,设置方法在2楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有PD的情况下X403大佬的成功使用上了IPV6
设置方法:
网络->接口,点击修改WAN6,进入DHCP服务器,点击配置DHCP服务器
勾选忽略此接口,并且在IPv6设置里勾选指定的主接口,RA服务、DHCPv6服务、NDP代理都选择中继模式。
网络->接口,点击修改LAN,进入DHCP服务器->IPv6设置里同样全部选择中继模式。

移动,237的wifi6完全正常  详情 回复 发表于 2023-3-28 10:01
大佬,能指点一下我设置重启之后就连不上无线了是怎么回事吗  详情 回复 发表于 2023-3-27 03:59
我是路由器PPPOE上网的,按照这个设置可以吗? 还有发现开了这个ipv6,科学上网很慢  详情 回复 发表于 2023-3-26 09:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

X403大佬的wifi驱动版本是: 7.6.7.0,听说这版驱动不稳定,先测试几天看看

7.6.6.1 版本驱动 断流几乎没有 其他版本断流比较多,也许下一个新版本会好些吧(抖音刷着刷着卡主,7.6.6.1 很少卡主)  详情 回复 发表于 2023-3-25 22:26

ldoing 发表于 2023-3-25 21:27
X403大佬的wifi驱动版本是: 7.6.7.0,听说这版驱动不稳定,先测试几天看看

7.6.6.1 版本驱动 断流几乎没有 其他版本断流比较多,也许下一个新版本会好些吧(抖音刷着刷着卡主,7.6.6.1 很少卡主)

目前还好就是遇到一次知乎打开显示没网络 刷新一下就出来了  详情 回复 发表于 2023-3-25 22:42

ewqewq 发表于 2023-3-25 22:26
7.6.6.1 版本驱动 断流几乎没有 其他版本断流比较多,也许下一个新版本会好些吧(抖音刷着刷着卡主,7.6. ...

目前还好就是遇到一次知乎打开显示没网络 刷新一下就出来了

ldoing 发表于 2023-3-25 21:07
设置方法:
网络->接口,点击修改WAN6,进入DHCP服务器,点击 ...

我是路由器PPPOE上网的,按照这个设置可以吗?

还有发现开了这个ipv6,科学上网很慢

可以啊,好像ipv6设置里面有个学习路由勾一下  详情 回复 发表于 2023-3-26 15:55

sw1999 发表于 2023-3-26 09:40
我是路由器PPPOE上网的,按照这个设置可以吗?

还有发现开了这个ipv6,科学上网很慢

可以啊,好像ipv6设置里面有个学习路由勾一下

不行,改成光猫拨号,路由器dhcpv6拿不到ip,估计是电信的问题。  详情 回复 发表于 2023-3-28 20:24

设置方法:
网络->接口,点击修改WAN6,进入DHCP服务器,点击 ...

大佬,能指点一下我设置重启之后就连不上无线了是怎么回事吗

x403固件是在哪个帖子下载?

瞧一瞧,看看哪个好

官方固件能用ipv6,说明CPE还是可以分配ipv6地址的,找机会研究下CPE

设置方法:

移动,237的wifi6完全正常

ldoing 发表于 2023-3-26 15:55
可以啊,好像ipv6设置里面有个学习路由勾一下

不行,改成光猫拨号,路由器dhcpv6拿不到ip,估计是电信的问题。