QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于openwrt开启FTP,外网无法访问的问题

首先这是我目前的版本,高大全版

这是我的FTP设置,参考了一些教程,说有些服务商会封21端口,所以改成30021

上图是我的防火墙设置,打开了IPV4和IPV6的30021端口

因为我没有公网IP,但有IPV6,公司的网络也支持ipv6
所以现在是用阿里云动态解析域名的方式绑定了家里的OPENWRT
而且现在在公司用域名能正常访问家里的OPENWRT
即使是这样,在外网用tcping命令远程ping30021端口还是Ping不通
于是我又搞了个socat 端口转发
如下图设置

现在能ping通9000端口
但是在公司用FTP远程连接出错,如下图

现在是哪一步出了问题呢,望大神不吝赐教,纯新手一枚,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ftp会开放两个端口,控制和数据30020,30021都要转发。
还有你的防火墙设置不对,应该是任何主机位于wan,接受local:30020/21传入

30020是另外开启一个9001端口转发吗?  详情 回复 发表于 2023-3-25 22:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

NghDYq 发表于 2023-3-25 21:55
ftp会开放两个端口,控制和数据30020,30021都要转发。
还有你的防火墙设置不对,应该是任何主机位于wan, ...

30020是另外开启一个9001端口转发吗?

本帖子中包含更多资源

今天也碰到这个问题了。内网能用域名访问,外网访问不了。 最后排查到还是是防火墙设置问题:需要将协议修改为任何(而非仅仅tcp+udp)。 做个记号备查by xxp2277 [attachimg]659953[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-12-9 21:55
[attachimg]611856[/attachimg] 设置了,还是一样  详情 回复 发表于 2023-3-26 00:28
我身边没有op的设备,这张图看起来没啥问题  详情 回复 发表于 2023-3-25 23:27

我身边没有op的设备,这张图看起来没啥问题

设置了,还是一样

本帖子中包含更多资源

这是在局域网内访问域名,IPV6一样不能连接
但是IPV4能连接,而且访问正常
外网访问的话,IPV6的9000端口能连接,但读不出目录

本帖子中包含更多资源

把ftp服务器设为路由器获得的ipv6地址,不要用::1,具体原因不要问我为啥

[attachimg]611942[/attachimg] 能说一下具体用哪个吗?  详情 回复 发表于 2023-3-26 10:33

vaio99 发表于 2023-3-26 02:57
把ftp服务器设为路由器获得的ipv6地址,不要用::1,具体原因不要问我为啥

能说一下具体用哪个吗?

本帖子中包含更多资源

ashuang20 发表于 2023-3-26 10:33
能说一下具体用哪个吗?

wan6里的ipv6

你要
1.使用某个DDNS,获取路由的IPV6地址,绑定域名,因为只是V6所以只用AAAA记录,
然后就可以用域名:30021的方式来访问,
还有
2.防火墙V6是流量规则页面,不是端口转发,添加下述内容到/etc/config/firewall 然后重启防火墙
  1. config rule
  2.         option target 'ACCEPT'
  3.         option src 'wan'
  4.         option dest_port '30020-30021'
  5.         option name 'FTP6'
  6.         list proto 'tcp'
  7.         option family 'ipv6'
复制代码

一样的,增加了内容后,没有变化 如果用30021远程连接,则直接显示连接被服务器拒绝,登陆的动作没有 如果用SOCAT转的9000连接,则显示登陆成功,读取目录失败  详情 回复 发表于 2023-3-26 21:39

avin4 发表于 2023-3-26 17:32
你要
1.使用某个DDNS,获取路由的IPV6地址,绑定域名,因为只是V6所以只用AAAA记录,
然后就可以用域名 ...

一样的,增加了内容后,没有变化
如果用30021远程连接,则直接显示连接被服务器拒绝,登陆的动作没有
如果用SOCAT转的9000连接,则显示登陆成功,读取目录失败

ftp  浏览器已经不支持了

我是用微软官方商店的realFTP这个程序  详情 回复 发表于 2023-3-28 00:13

hwlon 发表于 2023-3-27 21:38
ftp  浏览器已经不支持了

我是用微软官方商店的realFTP这个程序

今天也碰到这个问题了。内网能用域名访问,外网访问不了。
最后排查到还是是防火墙设置问题:需要将协议修改为任何(而非仅仅tcp+udp)。
做个记号备查by xxp2277

本帖子中包含更多资源