QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

软路由无法访问外部nas

公司的nas已经配置好了,可以外网访问,家里电脑连光猫也可以访问,唯独经过软路由的网络不能连nas,openwrt和爱快都不行,是不是要在哪里配置?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +2 币恩山币

端口映射了?

公司那边映射过了,在家访问域名还用映射?  详情 回复 发表于 2023-3-31 17:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

软路由里 ping一下公司的 域名或者 IP,能不能 ping得通

ping不通  详情 回复 发表于 2023-3-31 17:50

jjit 发表于 2023-3-31 17:47
软路由里 ping一下公司的 域名或者 IP,能不能 ping得通

ping不通

是ping的域名吗,试一下直接ping IP能不能通,域名不通 IP通,是软路由的 DNS问题  详情 回复 发表于 2023-3-31 17:54

公司那边映射过了,在家访问域名还用映射?

是ping的域名吗,试一下直接ping IP能不能通,域名不通 IP通,是软路由的 DNS问题

ping xxxxxxx 56(84) bytes of data. 只显示到这里,这不能算ping通了吧。  详情 回复 发表于 2023-3-31 17:58
ipv6可以吗?没有ipv4的  详情 回复 发表于 2023-3-31 17:55

jjit 发表于 2023-3-31 17:54
是ping的域名吗,试一下直接ping IP能不能通,域名不通 IP通,是软路由的 DNS问题

ipv6可以吗?没有ipv4的

那就在 软路由 下面的设备上浏览这个网址测一下v6连通性:https://test-ipv6.com  详情 回复 发表于 2023-3-31 17:58

jjit 发表于 2023-3-31 17:54

ping   xxxxxxx     56(84) bytes of data.

只显示到这里,这不能算ping通了吧。

onebyte 发表于 2023-3-31 17:55
ipv6可以吗?没有ipv4的

那就在 软路由 下面的设备上浏览这个网址测一下v6连通性:https://test-ipv6.com

折腾好了,感谢  详情 回复 发表于 2023-3-31 18:20
找到原因啦,原来是没开ipv6啊,但是爱快后台里显示的开启ipv6了,我的设备都有ipv6地址。  详情 回复 发表于 2023-3-31 18:01

jjit 发表于 2023-3-31 17:58
那就在 软路由 下面的设备上浏览这个网址测一下v6连通性:https://test-ipv6.com

找到原因啦,原来是没开ipv6啊,但是爱快后台里显示的开启ipv6了,我的设备都有ipv6地址。

应该大概可能也许是你软路由下面的电脑没有IPV6地址

连光猫就有ipv6,连软路由就没了,爱快已经打开了,并且能查到设备的ipv6地址,测试网站显示没有ipv6  详情 回复 发表于 2023-3-31 18:11

chess01 发表于 2023-3-31 18:07
应该大概可能也许是你软路由下面的电脑没有IPV6地址

连光猫就有ipv6,连软路由就没了,爱快已经打开了,并且能查到设备的ipv6地址,测试网站显示没有ipv6

jjit 发表于 2023-3-31 17:58

折腾好了,感谢