QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

奔8505与i5 8250u的应该怎样选?

想要换软路由,因为用asus tuf ax3000,出现严重断流,出现严重降速,用千兆光纤,有时只有10m,有时就有千兆,大约有4个有线设备,有nas,有15个无线的。想换软路由+asus tuf ax3000这样看会不会有改善。软路由现在看中了奔8505和i5 8250u,i5 8250u是朋友不会用,让900给我。那个会好点呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
当然选i5 8250u了,硬路由现在比较能刷的就是小米wifi6路由了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

排除宽带自身原因.软路由没有一点作用.

宽带应该没问题,因为我已經试过两个星期,不接路由器,直接电脑,速度没问题,但一接路由器就出问题了。试过linkdys ea8500都没问题,但linksys功能太少了,

软路由主要是科学和跑服务的,单纯说网络质量软路由并不如硬路由

有沒什么硬路由推荐一下。谢谢  详情 回复 发表于 2023-4-3 08:49

pandakeeper 发表于 2023-4-2 09:08
软路由主要是科学和跑服务的,单纯说网络质量软路由并不如硬路由

我现在的问题是上网的设备太多了,二三十台,原来的路由器应付不来了。而且经常同一时间两三台视频,几台在上网看电视剧。还有NAS,还有vpn,还有电脑。应该是 TUF ax3000发起投诉了。我也试过用linksys ea9500s,但家里的一些需要用到的功能就不行了。如端口转发,一台机没问题,两台以上就来问题了。所以我才想搞软路由。前几个月借来了asus ax86 pro,用了几天又出现类似情况,关机几分钟,重开就没问题。烦死人了。最主要 是人多上的时候就来问题 ,孩子要上网课,老妈在和表姨视频,老婆在看韓剧,老爸在看直播,我成了出气的那个。用软路由+tuf ax3000会好起来吗?

pandakeeper 发表于 2023-4-2 09:08

有沒什么硬路由推荐一下。谢谢

硬路由现在性能比较好的是mt9786,ipq807x方案,比如redmi ax6000,redmi ax6/ax3600/ax9000这些,都可以刷openwrt

软路由单跑不搞all in one的话其实j4125就足够了

其实我是有点被硬路由搞怕了,家里现在有asus tuf ax3000、asus ac86、linksys ea8500、linksys ea9500s、华为的什么2 pro,还有tp-link的。都不行所以才想搞软路由,借了个asus ax86 pro,如果可以,就算贵也买一个  详情 回复 发表于 2023-4-4 00:08
其实我是有点被硬路由搞怕了,家里现在有asus tuf ax3000、asus ac86、linksys ea8500、linksys ea9500s、华为的什么2 pro,还有tp-link的。都不行所以才想搞软路由,借了个asus ax86 pro,如果可以,就算贵也买一个  详情 回复 发表于 2023-4-4 00:07
其实我是有点被硬路由搞怕了,家里现在有asus tuf ax3000、asus ac86、linksys ea8500、linksys ea9500s、华为的什么2 pro,还有tp-link的。都不行所以才想搞软路由,借了个asus ax86 pro,如果可以,就算贵也买一个  详情 回复 发表于 2023-4-4 00:04

n95比较好

pandakeeper 发表于 2023-4-3 09:06
硬路由现在性能比较好的是mt9786,ipq807x方案,比如redmi ax6000,redmi ax6/ax3600/ax9000这些,都可以刷 ...

其实我是有点被硬路由搞怕了,家里现在有asus tuf ax3000、asus ac86、linksys ea8500、linksys ea9500s、华为的什么2 pro,还有tp-link的。都不行所以才想搞软路由,借了个asus ax86 pro,如果可以,就算贵也买一个吧,但也不行。redmi ax6000的有线口不够呀!

pandakeeper 发表于 2023-4-3 09:06
硬路由现在性能比较好的是mt9786,ipq807x方案,比如redmi ax6000,redmi ax6/ax3600/ax9000这些,都可以刷 ...

其实我是有点被硬路由搞怕了,家里现在有asus tuf ax3000、asus ac86、linksys ea8500、linksys ea9500s、华为的什么2 pro,还有tp-link的。都不行所以才想搞软路由,借了个asus ax86 pro,如果可以,就算贵也买一个吧,但也不行。redmi ax6000的有线口不够呀!

软路由不乱搞也挺稳定的,主要是散热和简化,不要套娃和过多功能。我自己用的j4125裸装原版openwrt,只装需要的几个应用,几个月不重启都没事。

cpu太高了发热大,被动散热顶不住,单跑openwrt的话性能也严重浪费

8505比i5-8250u性能强30%,核显48EU也比Intel UHD Graphics 620强很多,多多下来1100啊到,个人觉得还是8505强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多多现在没有吧?我都没找到。能发个链接吗?  详情 回复 发表于 2023-5-5 09:58