QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K4 RK3399刷机求助

小白求助帖:
家里有一个广告机上的使用的小型工控机,目前是安卓7带root权限的系统,主板是亮钻K4, 使用的是RK3399的CPU,4G+32G;
穿上壳子后长这样:

脱掉壳子后的板子长这样的:

最近老想把这个板子刷成linux装docker玩,我属于不折腾心里不舒服的,百度了不少资料,不知道是不是板子太小众了还是我缺少发现的眼睛,可以借鉴的资料太少了,折腾了一个周末,没搞定,

可能大概率因为我是菜鸟,关于RK3399的资料虽然多,但都是不同厂商的板子,如Firefly-RK3399等等,借鉴了它们提供的的刷机工具rkDevTool线刷,使用双头USB连接但是工具上就从来没有连上过,
小弟非常扎心,也有些灰心,想着论坛上大神多,抱着试一试以及学习的态度发个求助帖,希望走过路过的大神给指条路,指点一下小弟!
小弟感激不尽,拜谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老哥,我跟你情况差不错,我也是不折腾不舒服,折腾坏了吧就更不舒服,哈哈哈,,我也有一个亮钻的K4 RK3399 4+16的,我是想刷个树莓盘的,刷完之后插电无法起机了,很是头疼,也不知道去哪里找rom刷回来,问了淘宝的亮钻,人家不是从那里买的不提供技术支持,嗨,
现在板子用rockchip的工具只能识别maskrom模式,想找一下是不是能有通用的RK3399的刷机包,刷一下,现在不久别的,能起机当个Android机器用也行啊,
还有就是应该这个板子不能用双头USB,你按住右下角的黑色按键,然后用typec连接电脑,应该是能近rockusb模式,然后选择高级里面的切换会切换到maskrom模式才能选img,点执行

再就是不建议这么盲目的刷,这不我就刷成砖了,

还望路过的大神给些建议

本帖子中包含更多资源

试试TF卡写固件,看看能不能启动。还有启动接上TTL跑码看看。  详情 回复 发表于 2023-4-21 13:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

碰到和我一样的朋友了,salute,你给了我一个路子进maskrom,今天晚上我回去试试,兄台问一下,你这能进maskrom,按道理讲就能反复刷吧,之前是线刷,现在成砖了,是不是只能走硬刷了,就是那个大家说的主板上短接触点的方式,这个主板怎么短接触电不知道坛子里有没大佬指点下

虽然能进maskrom,并且都是用rkDevTool但是好像每个厂家的引导是不一样的(我不知道这样理解对不对),我虽然先刷树莓盘成功(但不能启动--今早上发现网口灯亮,但是HDMI没有输出,也获取不到IP)但是插电没反应,我也不清楚是那里的问题,我刷成功也不是自动进入maskrom下刷成功的,是偶然一次进入了rockusb模式用rkDevTool中的进入madkrom方式手动进入madkrom下才刷成功的,这个我也不知道怎么回事,
然后我现在这个板子现在只能进入madkrom模式了还是自动进入的那种,现在我也不知道怎么办了,也没有K4的官方包,想着能不能找找什么通刷包试试,但是应该不好找,
还望老哥那边有合适的rom也共享一下

链接:https://pan.baidu.com/s/1yYywAUqx5hsO4Pu0xtTR7A 提取码:3399  详情 回复 发表于 2023-8-17 10:21

路过的大神能否给下思路

需要先导出原版固件的dtd 看看吧

完蛋了,没有导出,还有办法吗  详情 回复 发表于 2023-4-20 11:56

hikey 发表于 2023-4-20 10:36
需要先导出原版固件的dtd 看看吧

完蛋了,没有导出,还有办法吗

我的是没动过的安卓7.1,只不过我不知道怎么导出去,我捣鼓下看看有没办法导出共享给你  详情 回复 发表于 2023-4-21 08:06

excellent_tank 发表于 2023-4-20 11:56
完蛋了,没有导出,还有办法吗

我的是没动过的安卓7.1,只不过我不知道怎么导出去,我捣鼓下看看有没办法导出共享给你

老哥,按照11楼坛友的提醒,一个是dtd一个是原厂Android的镜像你看看抽空备份一下  详情 回复 发表于 2023-4-21 15:44
好的,谢谢老哥  详情 回复 发表于 2023-4-21 09:02

marvelous 发表于 2023-4-21 08:06
我的是没动过的安卓7.1,只不过我不知道怎么导出去,我捣鼓下看看有没办法导出共享给你

好的,谢谢老哥

excellent_tank 发表于 2023-4-19 21:12
老哥,我跟你情况差不错,我也是不折腾不舒服,折腾坏了吧就更不舒服,哈哈哈,,我也有一个亮钻的K4 RK339 ...

试试TF卡写固件,看看能不能启动。还有启动接上TTL跑码看看。

接TTL有输出但是全是乱码,换什么波特率都是乱码,  详情 回复 发表于 2023-4-23 14:51
网口灯亮不知道是不是树莓盘已经启动了,但是获取不了IP 启动接TTL是这个吗  详情 回复 发表于 2023-4-21 15:55

刷机前先备份原厂安卓,提取dtb给ophub大佬让他帮你编译armbian     https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian

谢谢大佬提供的详实资料  详情 回复 发表于 2023-4-21 22:31

marvelous 发表于 2023-4-21 08:06

老哥,按照11楼坛友的提醒,一个是dtd一个是原厂Android的镜像你看看抽空备份一下

是的,我按照资料弄了,但感觉有点不太一样。。。貌似没有那个安卓系统adb 进去没有/dev/dtb文件  详情 回复 发表于 2023-4-21 22:56

用户名被谁抢注 发表于 2023-4-21 13:49
试试TF卡写固件,看看能不能启动。还有启动接上TTL跑码看看。

网口灯亮不知道是不是树莓盘已经启动了,但是获取不了IP
启动接TTL是这个吗

本帖子中包含更多资源

试试tn3399 v3的固件

好的,谢谢,试试  详情 回复 发表于 2023-4-21 16:27

qgtxqj 发表于 2023-4-21 16:15
试试tn3399 v3的固件

好的,谢谢,试试,现在我这个只能当个死马来弄了

试的怎么样了老铁  详情 回复 发表于 2023-11-5 20:31