QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

CM311-1A 目前安卓系统最优解刷机办法-适合长期使用,不折腾

即使要用Armbian,建议还是保留安卓系统,外置启动,不然又要短接线重刷安卓底包。

目前论坛可以分2大类包,1是官方固件修改包,坛子里基本上80%都是这种包,2是Atv移植包,应该都是基于Aidan's ROM的小米盒子移植包。

说说2个包的优缺点;

1:官方的支持4K视频播放,国内的播放软件 爱优腾 都可以正常播放,但是国外的视频App 无法安装,例如 油管,奈飞,还有像 Jellyfin 等

原因是,官方的安卓9,系统底层代码不全,不知道被厂家精简了啥,导致Google框架这种无法安装。大神或许可以重新编译一个新版本的 油管,Jellyfin这种  绕过缺少的内核代码,或许能用,本人不会,求大神

技术原文可以参考这个 https://www.51cto.com/article/716258.html

原版的系统 遥控全功能,蓝牙语音 全部支持,一般的包的设置都不是原生安卓设置,都是厂家定制版,所以没法打开开发者模式,也没法加第二种输入法(主要安装后,无法选择,有种偷鸡的办法 去包里把原生的输入法替换成中文输入法)

https://www.right.com.cn/forum/f ... &highlight=CM311-1A

这个包有个伪原生的设置界面,但是这个包还是基于官方做的,所以底层代码不全,导致和其他官改包一样的通病。他的开发者模式也是无法打开,提示系统不全。有Root ,Adb默认也是开启的。

2.ATV包,目前都是基于Aidan's ROM的小米盒子移植包。链接可以看坛子里这个大佬发的贴子。

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8246868&highlight=CM311-1A

刷这个包,目前这个包,缺点以知道放非16:9的视频就缩小为中间一小块,所有APP都一样,强制拉伸到满屏,人物会变形。然后也不支持vp9格式流媒体播放。

这个问题,我有解决办法,最后面再讲。

无法支持4K 视频输出,这个真没办法。Ps:这个对我来说 影响不大,因为我家的显示器和电视 都不是4K的。

遥控器某些按键失效,这个问题不大,主要功能按键都是正确的,后期也可以通过第3方app重新映射。

蓝牙功能能用,但是智能语音好像有问题,对我来说,语音控制,1是很尬,2是带点方言腔的普通话识别很差,感觉就是人工智障,不用也罢。

开心电视助手Adb连接会报错,这个问题好解决,去Twrp 冲刷adb 包就能解决,因为本身系统自带Root

ATV的安卓9的底层代码比较全,是比较完整的安卓包,所以。油管,Jellyfin 都是安装不会报错,运行也是正常的。里面的设置 也是安卓原生设置。(其他要怎样搞,自己琢磨)

最后说下怎么搞一个尽量完美,就长期使用,不折腾的系统。

1.先刷 Pinker大佬的包 比如这个 https://www.right.com.cn/forum/f ... ;highlight=CM311-1A

刷的时候双清 Flash 和 Bootloader,刷完后正常进入一次系统。

2.再刷一次Atv的包。但是这次不勾选清除Flash,覆盖过去,这样就能用官方的硬件解码包,但是vp9还是不支持,这是晶晨s905里面的指令集里面就没,你要么手动

补全指令集,当我没说。

然后进入系统或,恢复出厂设置一下,防止出现未知问题。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有完美养老的啊 官方的连emby都打不开
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大佬,有好用的ATV包推荐吗?

https://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?mod=viewthread&tid=8265758&highlight=cm311-1a 这个大佬的包不错  详情 回复 发表于 2023-5-8 10:46

我的CM311-1A YST 之前刷过ATV后就莫名其妙刷不了机了,进度条也走,但是就是走不完条,盒子也会亮红灯。

只能短接触电大法 再重新线刷一遍试试  详情 回复 发表于 2023-5-8 10:44

诺斯费拉图 发表于 2023-5-5 23:45
我的CM311-1A YST 之前刷过ATV后就莫名其妙刷不了机了,进度条也走,但是就是走不完条,盒子也会亮红灯。 ...

只能短接触电大法 再重新线刷一遍试试

palesaint 发表于 2023-5-4 12:50
大佬,有好用的ATV包推荐吗?

https://www.right.com.cn/FORUM/f ... ;highlight=cm311-1a

这个大佬的包不错

大佬好!我按照你的方法,先刷基础包、再刷ATV包,一切都没问题。但是,总感觉色彩都有些偏白,虽然调到1080P了,但感觉还不是高清,无论是用KODI播放4K,还是油管。总感觉清晰度不实。这是第一个固件包的问题?还是这个盒子本身就是这样?N1就不会。

这个 我也没法解决,只能去显示器设置 把白平衡调低了。  详情 回复 发表于 2023-5-29 09:28

怎么重刷adb包

http://www.downcc.com/soft/507578.html 下个adb 工具 反正root了 给权限 直接装  详情 回复 发表于 2023-5-29 09:27

http://www.downcc.com/soft/507578.html

下个adb 工具 反正root了 给权限 直接装

jxleh 发表于 2023-5-13 11:28
大佬好!我按照你的方法,先刷基础包、再刷ATV包,一切都没问题。但是,总感觉色彩都有些偏白,虽然调到108 ...

这个 我也没法解决,只能去显示器设置 把白平衡调低了。

谢谢分享

我的clash 显示缺少组件,再刷一次 atv 包可以解决吗?

一连上clash,就没有网络连接了,请问下是什么情况。cm311-1sa连的wifi就没有这个问题,cm311-1a只能有线连接就不行

你说的Clash 是小猫咪么?不太推荐在这个盒子上装clashX 这种代理工具,它的安卓系统可能缺少啥未知文件,我是旁路有上 挂的open克拉什,所以没遇到过...   发表于 2023-12-13 14:21
原版的系统好像连无线是有问题, 但是我记得我插有线一直没问题,然后我那个Atv的包 刷完,我用的PDD上买的免驱的USB 无线网卡,我没遇到过掉线的问题,我试过 用无线看了2个多小时的电视 没发现掉线情况。  详情 回复 发表于 2023-12-13 14:10
我也是这样,你现在解决了吗?  详情 回复 发表于 2023-12-7 08:23

大佬你好 先刷底包再刷atv的包 油管可以看4k吗?我有个4k显示器 大佬看到恳请回复谢谢大佬啦

cia008 发表于 2023-5-29 09:27
http://www.downcc.com/soft/507578.html

下个adb 工具 反正root了 给权限 直接装

请问怎么通过twrp刷入adb包?

我之后 研究发现 是原版的adb 工具 没法连接 开心电视助手是权限问题,Rom里没有给Adb 工具给予755权限,只能用我那个第3方工具, 临时获取Root 权限后 再用开心 助手 adb后,Chnmod 755 /Path (adb目录) 即可,至  详情 回复 发表于 2023-12-13 14:08