QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tp-link xdr6086 备份固件和原厂固件以及u-boot各版本之间互刷的一些经验

1.文件夹里面的backup.img是我自己提取出来的备份原厂固件,版本是1.0.5
2.官方的1.0.5固件包分了4个包,自己亲测可用通过 dd of=/dev/mtdblock0 if=/tmp/backup.img bs=131072 conv=sync 来恢复到官方的恢复模式,然后再通过升级包就可以恢复到原厂固件。
链接:https://pan.baidu.com/s/1RztYdQL购物UgEYYI7oFeTNg?pwd=6086
提取码:6086
#######################################################
我的备份方法(tp-link官方固件下):
0.windows装好netcat。(我用ubuntu的nc监听不了端口)
参考:https://blog.csdn.net/muriyue6/article/details/107127217
1.用这个帖子的方法获取root。
https://www.right.com.cn/forum/thread-8275955-1-1.html
2.备份固件到tmp目录   dd if=/dev/mtdblock9 of=/dev/sda/backup.img bs=131072
3.电脑打开一个cmd端监听9995端口准备接收backup.img文件。
nc -l -p 9995 > backup.img
4.路由端输入命令准备发送backup.img文件。
nc 192.168.1.100 9995 < /tmp/backup.img
备份后记得检验两个文件的MD5,大小等。
#####################################################
237,l大等openwrt回到原厂:
参考:https://www.right.com.cn/forum/f ... 279716&pid=18323702
1.将备份的文件传到op的tmp目录
2.dd of=/dev/mtdblock0 if=/tmp/backup.img bs=131072 conv=sync
3.重启后路由器会进入救援模式,刷入tp官网固件即可
刷入op或者回原厂全程没有修改factory分区,无需担心mac地址或者无线信号受到影响。
#####################################################
官方openwrt(uboot)回到原厂:
参考:https://forum.openwrt.org/t/addi ... xdr-6086/140637/105
1.打开mtd写入
opkg update
opkg install kmod-mtd-rw
insmod mtd-rw i_want_a_brick=1
2.上传backup.img到/tmp,之后拆分备份文件。
dd if=/tmp/backup.img of=/tmp/backup-mtd0.img bs=131072 count=8
3.mtd命令写入mtd0分区,之后断电重启就会进入tp恢复模式
mtd write /tmp/backup-mtd0.img /dev/mtd0

以上有错希望大家指出,为了折腾,我已经在各大op来回刷了2天,想吐...

楼主| | 显示全部楼层

顺便问一下我通过 https://www.right.com.cn/forum/thread-8275955-1-1.html 这个方法刷入暗云uboot的能够成功,但是用下面的命令刷入openwrt官方的uboot却不行,有高手指点一下吗?
dd bs=131072 conv=sync of=/dev/mtdblock9 if=/tmp/xxx-preloader.bin
dd bs=131072 conv=sync of=/dev/mtdblock9 seek=28 if=/tmp/xxx-bl31-uboot.fip

解决了,原来是上传文件没有成功,文件名是有但是大小是0,我不明白当文件名是xdr6086-preloader.bin,xdr6086-bl31-uboot.fip上传路由上就不成功,后来我改成preloader.bin,uboot.fip就可以了,233。

marcolin 发表于 2023-4-29 13:48
顺便问一下我通过 https://www.right.com.cn/forum/thread-8275955-1-1.html 这个方法刷入暗云uboot的能够 ...

我也在用不死uboot  你刷op官方的uboot不行表现在什么情况  是恢复了tp官方系统刷的op官方uboot吗  如果是已经是op了  mtd分区号应该不一样分区结构也不一样吧

qq9323294 发表于 2023-4-29 15:14
我也在用不死uboot  你刷op官方的uboot不行表现在什么情况  是恢复了tp官方系统刷的op官方uboot吗  如果 ...

问题解决了,我更新了一下帖子,把我的一些经验分享出来。

兄弟,你的6086刷回原厂有重启丢失配置的情况吗,我两台刷回去都这样

感谢。原来是OpenWRT官方uboot锁定了mtd,不让写入,新知识+1。

我的xdr6088终于从xwrt直接刷到了不死uboot并刷上了237大佬的闭源固件。

zxd745534148 发表于 2023-5-2 18:23
兄弟,你的6086刷回原厂有重启丢失配置的情况吗,我两台刷回去都这样

的确是会丢失配置,如果你备份的是自己的backup.img,你可以在原厂固件里root之后把整个img文件刷入到mtdblock9,文件上传到路由记得核对一下MD5。我是不用原厂固件,所以也没有深究这个,看看还有其他大佬有没有更好的办法。
dd of=/dev/mtdblock9 if=/tmp/backup.img bs=131072 conv=sync

zxd745534148 发表于 2023-5-2 18:23

请问你的问题解决了吗

我没有备份自己的mtd9可以给我你的试试吗

厉害

支持一波

大佬牛逼,先收藏。我6088一直不敢刷

这个得赞!这路由折腾的人还是太少了。

原厂第一次刷openwrt需要刷什么uboot吗?

bluec 发表于 2023-5-9 16:58
原厂第一次刷openwrt需要刷什么uboot吗?

你用openwrt官方源码编译出来就会有很多个文件其中xdr6086-bl31-uboot.fip和xdr6086-preloader.bin就是刷u-boot需要用到的。