QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手求教软路由相关

新手想问一下大家的软路由是做主路由还是做旁路由?哪个会比较好?如果软路由做主路由的话路由Wi-Fi功能会不会相对硬路由较差?新手自己组装一个软路由困难吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
性能强的话 推荐主路由 软路由如果不加天线之类的 是需要路由器或是ap面板当天线的 软路由相对硬路由来说 小包转发率较差(acwifi的站长好像测过 acwifi.net自己去找找)组装软路由比较简单 和组装带电脑一样 一般来说选择功耗较低的cpu 但是即使你选择了相同型号的cpu功耗可能也比工控机之类的高 毕竟要7*24 考虑电费不是很建议 很多人自组是通过虚拟机搞主路旁路nas的all in one
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sssssssss 发表于 2023-5-3 06:04
性能强的话 推荐主路由 软路由如果不加天线之类的 是需要路由器或是ap面板当天线的 软路由相对硬路由来说  ...

好的 另外还想问一下小白入门的话需要看哪些帖子 感觉吧里的帖子都看不懂

我也是刚研究,下面是我踩的坑。 1、编译的时候一定要有“师夷长技以制夷” 2、要安装的硬盘一定要是格式化后的。(格式化时发现64GU盘的pe系统不能引导,换32GU盘正常) 3、安装好后首先把分区搞好再搞其他东西 4、  详情 回复 发表于 2023-5-5 12:01
同问,有没有推荐啊,大佬  详情 回复 发表于 2023-5-5 01:33

Noah77 发表于 2023-5-3 21:52
好的 另外还想问一下小白入门的话需要看哪些帖子 感觉吧里的帖子都看不懂
...

同问,有没有推荐啊,大佬

可以先去b站搜索一下相关视频 有的讲解还是比较透彻的

Noah77 发表于 2023-5-3 21:52
...

我也是刚研究,下面是我踩的坑。
1、编译的时候一定要有“师夷长技以制夷”
2、要安装的硬盘一定要是格式化后的。(格式化时发现64GU盘的pe系统不能引导,换32GU盘正常)
3、安装好后首先把分区搞好再搞其他东西
4、只做主路由不跑别的东西的话,别买自带风扇的有点吵
5、wan和lan设置硬件时要搞清楚

好一个“师夷长技以制夷”。 是我不懂规矩了  详情 回复 发表于 2023-5-5 12:02

sfwwslm 发表于 2023-5-5 12:01
我也是刚研究,下面是我踩的坑。
1、编译的时候一定要有“师夷长技以制夷”
2、要安装的硬盘一定要是格式 ...

好一个“师夷长技以制夷”。
是我不懂规矩了