QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

全屋覆盖/路由器选购求助

本站网友
本站网友  发表于 2023-5-11 15:49 |阅读模式

各位大佬好,

小弟我之前也折腾过入门的 K1、K2P,后来没兴趣就不玩了,搞了 RT-AC86U + R7000 (Xwrt-Vortex) + RT-AX55 组无线 Mesh。

但是现在的话,这一套有点老了,然后多台无线 Mesh 导致其占用了本身就不多的无线带宽,并且设备会不断地切换连接的路由器,影响使用,所以想看看能不能重新搞一套。

1. 全屋覆盖

先看一下户型,这个图是随便画的,大体展示了下结构,数据不精准,但整体包阳台,除开公摊,应该有 170 平。

现在最大的问题是,由于是老房子,预埋线当初只是埋了四芯线,并且没有在每个房间都留了接口,因此只能通过无线 Mesh 追求覆盖率

而且弱电箱是在楼道的,现在的走线是从楼道接到上方阳台,然后阳台再进入书房,于是等于我要在屋内左上端接入网络,并且保证右下的主卧内的信号

问题又来了,黑色加粗的墙的两端应该是承重墙,我猜的,所以等于信号还得穿过承重墙。那么我起码得有一个路由器当中继(Mesh)吧?

那么我这个中继路由器是放次卧呢,还是干脆直接放主卧呢,又或者其实没有必要一个中继路由器?

2. 路由器选购

由于我手中有一台 TP-LINK XDR5450,于是我想把这个作为 Mesh 中继,然后再买个 XDR5480 当主 AP。

然后由于 TP-LINK 路由器的固件功能实在是太少,因此我还想搞个 OpenWRT 主路由,功能需求方面应该是 DNS 分流,还有懂的都懂等网络方面的功能,大佬们觉得怎么样?

路由器选购方面的主要问题就在于 OpenWRT 主路由的选购上了,预算不太多 500 左右吧,或者大佬们给点强烈推荐的款也行。

我个人看 360 T7 挺火的,但不知道作为主路由器怎么样。

先谢谢各位大佬了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

书房主路由,主卫外要是有电源,组网加一个足以。 组网只能相同品牌的组网吧,刷了OP好像组网效果不好。或者两个OP可以。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本站网友
本站网友  发表于 2023-5-11 16:31
nettao 发表于 2023-5-11 16:14
书房主路由,主卫外要是有电源,组网加一个足以。 组网只能相同品牌的组网吧,刷了OP好像组网效果不好。或 ...

咦,主卫外好像确实可以,现在是单独放了个冰箱在那,加个排插加个 AP 应该没问题。

OpenWRT 路由器我只是打算用于路由管理的,不负责无线,无线部分想用 XDR5480 当主 AP,然后再看看主卫外放个 XDR5450 进行组网。

所以现在的问题是不知道 OpenWRT 路由器应该选什么,预算 500 左右,不超过 1000 吧。

头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在买一台TP的路由器组MESH,这样简单

ac86+r7000组无线mesh咋样?r7000没有刷梅林吗?我现在是有个gt5300,挂的小猫咪和usb共享文件,想再整个做ap

5450当ap 360t7刷好的当主路由器 要是覆盖还不够 买个tp3030 v2(跟360t7同方案)组无线mesh