QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问pc电脑端怎么访问小米路由器硬盘?

主路由k2p高恪,小米路由器R1D中继模式接K2p,局域网内手机电脑电视可以直接访问路由器硬盘,现在想实现公司或者其他地方外网访问路由器硬盘文件,应该怎么设置呢?小米路由器手机app那个下载速度太慢了,k2p+r1d应该可以实现这个需求吧?宽带为电信+公网ip,有懂的大神,麻烦分享下教程,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
内网穿透

端口映射外网端口可以随便设置,R1D的ip也知道,内部端口什么东西?  详情 回复 发表于 2023-5-21 09:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

NSWireless 发表于 2023-5-21 09:02
内网穿透

端口映射外网端口可以随便设置,R1D的ip也知道,内部端口什么东西?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

447098490 发表于 2023-5-21 09:15
端口映射外网端口可以随便设置,R1D的ip也知道,内部端口什么东西?

提供服务的端口

例如  web是 80或者443
ssh 通常是 22
smb共享文件夹
   一般是 tcp 的139和/或445端口
   也有用udp 137+138端口的

都测试了下,行不通,感觉R1D必须当主路由器,端口映射才有用  详情 回复 发表于 2023-5-21 10:25

gaze 发表于 2023-5-21 10:05
提供服务的端口

例如  web是 80或者443

都测试了下,行不通,感觉R1D必须当主路由器,端口映射才有用

你的R1D是什么运行模式?

如果是路由器(NAT)模式,
那你得做两层端口映射

主路由上做一次,映射到R1D的WAN口地址,
R1D上再做一次,映射到LAN口的地址

中继模式  详情 回复 发表于 2023-5-21 11:23

gaze 发表于 2023-5-21 10:52
你的R1D是什么运行模式?

如果是路由器(NAT)模式,

中继模式

中继模式不需要第二次端口转发
只要在主路由上做一次就行。

但是从主路由的WAN口有可能是无法访问的,
大概率是运营商的禁止,
一般地区会禁止80/443等等常见端口,
特别严格的地区会禁止任何发向家宽IP的新建链接,这种情况就无解了。

没有禁止吧,8088端口,外网地址:8088可进入路由器管理界面,就是进入不了R1D  详情 回复 发表于 2023-5-21 12:26

gaze 发表于 2023-5-21 12:05
中继模式不需要第二次端口转发
只要在主路由上做一次就行。

没有禁止吧,8088端口,外网地址:8088可进入路由器管理界面,就是进入不了R1D

本帖子中包含更多资源

难不成要刷个老毛子?

本帖子中包含更多资源

你转发了445端口了吗?

………通常情况下,对于通过TCP/IP直接托管的SMB,端口号为TCP/445; 如果 NetBIOS 与 SMB 同时可用(也就是说 139 和 445 端口同时监听),那么哪个先响应,就和哪个协议进行通信。

而 SMB2.0 只可以在 TCP/445 上运行,所以用户可以安全的禁用NBT,以提高安全性并减少NetBIOS广播引起的网络开销。………

加qq请教下呢,谢谢,就这个号  详情 回复 发表于 2023-5-21 13:02

gaze 发表于 2023-5-21 12:52
你转发了445端口了吗?

………通常情况下,对于通过TCP/IP直接托管的SMB,端口号为TCP/445; 如果 NetBIOS 与 ...

加qq请教下呢,谢谢,就这个号

本帖子中包含更多资源

你先映射一下路由器WAN的139和445端口到内网R1D的LAN:139和445

然后从外部测试,
不行的话,就是运营商封了端口

然后再换个端口,比如44455,映射到R1D
然后再从外网测试一下,应该是没问题了。

然后,
windows访问非标准端口的smb很麻烦,需要在本机做个代理,
参看
https://www.cnblogs.com/Ridiculer/p/15333284.html

谢谢,暂时没弄好,慢慢摸索了  详情 回复 发表于 2023-5-21 16:59

以及这篇

https://blog.csdn.net/weixin_44335538/article/details/126525648

讲如何在windows里访问非标准端口的SMB服务

gaze 发表于 2023-5-21 14:14
你先映射一下路由器WAN的139和445端口到内网R1D的LAN:139和445

然后从外部测试,

谢谢,暂时没弄好,慢慢摸索了