QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 请教一个openwrt的pppoe拨号问题

小弟在pve中装的lede的openwrt,然后发现如果接在路由后,WAN口设置为DHCP客户端,可以通过openwrt正常上网
但是一旦接在光猫后,WAN口设置为PPPOE拨号,就无论怎么设置都无法上网,但是PPPOE拨号是成功的,可以正常拿到IP,未设置多拨等功能,求大神指教这个是啥问题
已经搞了两天了,毫无头绪,以下是拨号截图,还有防火墙的设置截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫桥接后才能在路由器拨号

光猫是设置成桥接的,而且用其他任意的路由做PPPOE拨号都是可以正常上网的  详情 回复 发表于 2023-6-1 00:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kongzishuo 发表于 2023-6-1 00:05
光猫桥接后才能在路由器拨号

光猫是设置成桥接的,而且用其他任意的路由做PPPOE拨号都是可以正常上网的

看一下浏览器报错,是不是dns问题?

硬要说报错,可能也是有的,有时候打开网页会重定向到一个691的报错页面,页面上提示是:您申请的宽带账号,仅可在您所申请的线路上使用。。。,看起来的提示像多拨导致的问题,但我没有用多拨,不懂为啥会出现这样  详情 回复 发表于 2023-6-1 00:53

xlouspeng 发表于 2023-6-1 00:45
看一下浏览器报错,是不是dns问题?

硬要说报错,可能也是有的,有时候打开网页会重定向到一个691的报错页面,页面上提示是:您申请的宽带账号,仅可在您所申请的线路上使用。。。,看起来的提示像多拨导致的问题,但我没有用多拨,不懂为啥会出现这样的错误

可能是你的端口改变了,请运营商装维做一下数据  详情 回复 发表于 2023-6-1 21:37

route 执行一下,
看看pppoe拨号之后,
路由表是什么样子的…

下班晚上回去试一下,但是看路由表感觉也解决不了问题,已经拨号成功拿到IP了  详情 回复 发表于 2023-6-1 09:32

尝试将openwrt的wan MAC改为路由器的MAC试试,如果还是提示“691…”,找运营商装机师傅 报账号后台解绑。

不是MAC绑定呢,我开始也这么怀疑过,但是换了其他两个普通的路由都可以正常拨号上网,而且我用pppoe拨号还特意在路由器里选择的是普通pppoe拨号,纯的  详情 回复 发表于 2023-6-1 09:34

gaze 发表于 2023-6-1 00:59
route 执行一下,
看看pppoe拨号之后,
路由表是什么样子的…

下班晚上回去试一下,但是看路由表感觉也解决不了问题,已经拨号成功拿到IP了

hetl3 发表于 2023-6-1 07:09
尝试将openwrt的wan MAC改为路由器的MAC试试,如果还是提示“691…”,找运营商装机师傅 报账号后台解绑。 ...

不是MAC绑定呢,我开始也这么怀疑过,但是换了其他两个普通的路由都可以正常拨号上网,而且我用pppoe拨号还特意在路由器里选择的是普通pppoe拨号,纯的

oser 发表于 2023-6-1 00:53
硬要说报错,可能也是有的,有时候打开网页会重定向到一个691的报错页面,页面上提示是:您申请的宽带账 ...

可能是你的端口改变了,请运营商装维做一下数据

建议换个openwrt试试,我以前也遇到过有的openwrt固件拨号拨不通的问题,还有遇到ssh不能访问的问题,多试几个openwrt版本看看

果然是openwrt的bug,换了个其他的版本就OK了,这问题折腾了我三天  详情 回复 发表于 2023-6-2 09:14

linuxunion 发表于 2023-6-1 23:07
建议换个openwrt试试,我以前也遇到过有的openwrt固件拨号拨不通的问题,还有遇到ssh不能访问的问题,多试 ...

果然是openwrt的bug,换了个其他的版本就OK了,这问题折腾了我三天