QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MT7981的性能好像比MT7621强不了多少

购买的是爱快IK-M100,从参数看频率高67%还有架构制程加成,感觉不如IPQ6000。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主你好,请问下爱快M100的7981,不开硬件加速的话,能够跑多少M呢?也就是可以流控多少M?  发表于 2023-6-28 13:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
跑aes加解密,比如v2,7981是7621的五倍以上。另外7981有无线硬件加速,跑千m无线 7981 cpu接近0,7621直接单核跑满。

主要靠硬件加速,但开了硬件加速后限速流量监控等功能都用不了了了。  详情 回复 发表于 2023-6-3 20:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

确定不如IPQ 6000

强的多。

敢跟IPQ 6000比,肯定,确定不如

MT7981性能连MT7622都比不过,更不用说IPQ6000了

哪里比不过,好歹新一代路由soc  详情 回复 发表于 2024-2-24 21:14
ipq6000我觉得要用830也就是7986对比了,7981可以超过ipq5000就可以了  详情 回复 发表于 2023-6-3 20:34

风回雪舞 发表于 2023-6-3 20:10
MT7981性能连MT7622都比不过,更不用说IPQ6000了

ipq6000我觉得要用830也就是7986对比了,7981可以超过ipq5000就可以了

单论性能的话ipq8072和mt7986差不多 ipq8071和ipq6000都比不过mt7986 mt7981比ipq5000强一些,感觉高通弄反了 把ipq6000用到了AX1800方案上面,而把性能差的ipq5000用在了ax3000上面  详情 回复 发表于 2023-6-4 13:15

237176253 发表于 2023-6-3 16:34
跑aes加解密,比如v2,7981是7621的五倍以上。另外7981有无线硬件加速,跑千m无线 7981 cpu接近0,7621直接 ...

主要靠硬件加速,但开了硬件加速后限速流量监控等功能都用不了了了。

hellozhou 发表于 2023-6-3 20:34
ipq6000我觉得要用830也就是7986对比了,7981可以超过ipq5000就可以了

单论性能的话ipq8072和mt7986差不多 ipq8071和ipq6000都比不过mt7986
mt7981比ipq5000强一些,感觉高通弄反了 把ipq6000用到了AX1800方案上面,而把性能差的ipq5000用在了ax3000上面

是的,这才是很矛盾的一点,之前ipq6000用在1800M红米AX5上,给人一种杀鸡用牛刀的感觉,反而现在更高速率的5400M反而用了ipq5000系列,只能说高通的操作有些迷  详情 回复 发表于 2023-6-4 16:01

风回雪舞 发表于 2023-6-4 13:15
单论性能的话ipq8072和mt7986差不多 ipq8071和ipq6000都比不过mt7986
mt7981比ipq5000强一些,感觉高通弄 ...

是的,这才是很矛盾的一点,之前ipq6000用在1800M红米AX5上,给人一种杀鸡用牛刀的感觉,反而现在更高速率的5400M反而用了ipq5000系列,只能说高通的操作有些迷

7981强在硬件加速

体验了几天,感觉CPU性能也好不少,7621处理器满载时候web页面都打不开了,7981处理器满载测速还能测个不错的速度。  详情 回复 发表于 2023-6-12 20:37

体验了几天,感觉CPU性能也好不少,7621处理器满载时候web页面都打不开了,7981处理器满载测速还能测个不错的速度。

filogic 发表于 2023-6-3 20:10

哪里比不过,好歹新一代路由soc

mt7622b双核a53 1.35G L2 512k mt7981b双核a53 1.3G L2 256k 不懂去查查资料再来说话  详情 回复 发表于 2024-2-24 21:17

zerori 发表于 2024-2-24 21:14
哪里比不过,好歹新一代路由soc

mt7622b双核a53 1.35G L2 512k
mt7981b双核a53 1.3G L2 256k
不懂去查查资料再来说话

作为新soc,MT7981制程和周边配置方面总有些优势吧  详情 回复 发表于 2024-2-24 21:31

filogic 发表于 2024-2-24 21:17
mt7622b双核a53 1.35G L2 512k
mt7981b双核a53 1.3G L2 256k
不懂去查查资料再来说话

作为新soc,MT7981制程和周边配置方面总有些优势吧

帖子讨论的是cpu性能,又不是别的  详情 回复 发表于 2024-2-24 21:39