QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

怎么样才能快速检测路由器断流?

大家的断流都是什么症状?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最好的方法就是打开多个命令口,用ping的方法,要打开多个一起ping  就知道断不断

那得ping多久啊,,另外就是ping命令不是一直刷屏么,,总不能一直盯着看吧  详情 回复 发表于 2023-6-6 09:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dy77pw 发表于 2023-6-6 09:15
最好的方法就是打开多个命令口,用ping的方法,要打开多个一起ping  就知道断不断 ...

那得ping多久啊,,另外就是ping命令不是一直刷屏么,,总不能一直盯着看吧

可以ping命令带个次数的参数,然后输出,重定向到文件,你只要查看文件的最后一行即可。  详情 回复 发表于 2023-6-6 09:31

yoonana 发表于 2023-6-6 09:26
那得ping多久啊,,另外就是ping命令不是一直刷屏么,,总不能一直盯着看吧 ...

可以ping命令带个次数的参数,然后输出,重定向到文件,你只要查看文件的最后一行即可。

是不是最后 丢失的数值 就是显示是否断流  详情 回复 发表于 2023-6-6 10:12

superzjg 发表于 2023-6-6 09:31
可以ping命令带个次数的参数,然后输出,重定向到文件,你只要查看文件的最后一行即可。 ...

是不是最后     丢失的数值     就是显示是否断流

我觉得你先描述一下你所谓的断流是什么意思  详情 回复 发表于 2023-6-6 10:41
最后有个总结:最短、最长、平均值,以及丢包率。  详情 回复 发表于 2023-6-6 10:39

yoonana 发表于 2023-6-6 10:12

最后有个总结:最短、最长、平均值,以及丢包率。 丢包率大,就去找具体内容,推算出时间,找系统日志。

yoonana 发表于 2023-6-6 10:12

我觉得你先描述一下你所谓的断流是什么意思

我遇到的情况是,有时候打开b站视频,需要缓存好久(大概10秒以上吧),有时候用百度搜索,也是半天没反应,就是感觉没有响应 不知道这算不算断流。  详情 回复 发表于 2023-6-6 15:04

用atkkping,ping几万次看一下,是ping路由器的ip,不是ping外网

yiexu 发表于 2023-6-6 10:41
我觉得你先描述一下你所谓的断流是什么意思

我遇到的情况是,有时候打开b站视频,需要缓存好久(大概10秒以上吧),有时候用百度搜索,也是半天没反应,就是感觉没有响应
不知道这算不算断流。

当然不能算,导致这种问题的原因太多了。要看具体的组网情况具体分析,不是脑子一拍就是断流什么流。。。。。。  详情 回复 发表于 2023-6-7 15:33

yoonana 发表于 2023-6-6 15:04
我遇到的情况是,有时候打开b站视频,需要缓存好久(大概10秒以上吧),有时候用百度搜索,也是半天没反 ...

当然不能算,导致这种问题的原因太多了。要看具体的组网情况具体分析,不是脑子一拍就是断流什么流。。。。。。

用python的pythonping模块

1秒可以ping 10000次

1. from pythonping import ping
  2. print(ping('192.168.1.1', count=10000))
复制代码