QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 小米R3G的USB挂载问题

介问题困扰很久惹。
设备是小米R3G,带USB3.0接口。使用OpenWrt官方固件。常驻软件有aMule,Aria2,Samba等。挂载的都是USB2.0的U盘/硬盘。
一开始是挂U盘(试过2个),挂一段时间就会出现I/O错误,挂着挂着挂了,挂载点或df -h看不到挂载的分区,重启恢复正常,然后过段时间就挂了……一直这样循环。U盘的格式试过exfat,ext4,f2fs,虽然挂的方式不一样,但最终都会挂。错误提示一般为I/O error之类的。
后来从家里的旧笔记本里拆了一个IDE硬盘,买了个硬盘盒装了进去。插路由器上挂载正常,硬盘盒带的线有额外给硬盘供电的接口,但发现不给硬盘额外供电也正常工作,没有供电方面的问题。硬盘格成ext4,UUID绑定挂载。一开始没发现有什么问题,aMule和Aria2下载也正常,可能是一开始挂的下载任务也不多。后来慢慢就发现有时任务就不动了,然后Aria2也停了,Samba,sftp都无法正常访问。df -h看了一下,硬盘还在,没有掉,但也无法cd进去。与此同时,一些命令执行以后无响应,比如reboot,重启aMule,Aria2等均无反应,进而导致平均负载越飙越高。

这种情况下硬盘也无法umonut,总是显示resource busy。最终的解决方法只有拔出硬盘的USB接头再插进去,这个操作做完,前面无响应的各种命令这会儿就开始执行了。
说了这么多,想问下路过的大神,这种情况有可能是路由器的硬件问题吗?或者是有什么缺失的依赖之类的?同时也想问问用小米3G的人,你们是否会出现同样或者类似的情况?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个问题我也遇到了,官方固件,挂移动硬盘一段时间之后就掉了,我感觉是硬件问题,而且是某一个批次都有的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器供电不足的原因,我给路由器加了一个外接5v 2a供电的usb hub,问题就没了。

我也碰到了一样的问题。路由器是小米路由器3。

但我思考了一下,我觉的问题可能出在U盘上,我有两个一模一样的8G U盘,一个格式化成ext4挂载在路由器上,另一个ntfs平时用。后来挂载在路由器上的U盘就是楼主的问题,刚开始插拔还能用,后来插拔也不行了,插上去U盘闪几下灯,灯就灭了,但是另一个平时用的U盘插到路由器上,U盘的灯就是常亮的。
我虽然没用ext4那个U盘下载过,但是把U盘swap了2G当扩展内存用了,所以应该是路由经常写入U盘,把U盘写挂了。