QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

k2p a2的奇怪问题(已编程器救活)

k2p a2版本,刷padavan一直用着挺好,前几天下班回家,发现手机无网络,但已连接到wifi,于是重启了路由器,过了五分钟,发现手机一直没有连接到wifi,而wifi列表里也没有出现k2p的ssid,路由器一直亮红灯,于是打开电脑,发现有线连接无法获取ip,好嘛,看来只有刷机了,断电,按复位键不动,给电开机,本地连接一直划圈圈,无法获取ip 也就无法进入breed,手动指定ip也无法进入breed,红砖了。拿出前两年刷机顶盒买的ttl小板,拆开路由器,接好TTL线,终端无任何输出。调整波特率也是如此!
问题:1.此现象是硬件故障还是软件故障?
         2.如是软件问题,编程器大法是否有效?
         3.哪种编程器和夹子好用(年龄问题,眼花,焊工渣)=====================
这几天闲来无事,于是想上编程器试试,某宝购买了MinPro-I编程器 和夹子。到手后安装驱动,拆开路由器上夹子,无奈检测不到flash芯片,翻遍论坛,看有人说选winbond的w25q128bv可正常烧录,于是擦除--查空--写入breed--校验,结果校验失败,折腾了两个小时都是如此!遂放弃!
又过了两天不死心,又某宝入一ch341a,今天到手同样不识别flash,于是和上次一样,手动选择w25q128bv,先读取了下,经过几分钟的等待,读取成功,然后直接擦除,然后查空,载入下载好的breed,点编程写入,一个字,慢啊,终于写入完成了,校验下,一分钟左右,校验成功!
拔ch341a,下夹子,插上电源插头,按住复位键不动,然后打开电源开关,心里这个紧张啊!有枣没枣就看这一竿子了,呼呼,电源灯变色了,蓝灯闪烁!成了!192.168.1.1进入breed,久违的页面出来了,鸡冻!!先刷入一开始备份的eeprom,然后接着刷入padavan,重启,192.168.2.1进入配置页面!一台被坛友判定是内存虚焊的k2p成功复活!

最后:breed为什么会掉??

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看了 可能硬件故障 路由器也怕热 长期运行也有电子损伤 建议一二个月重启一次

不重启时间最长的一次不超过10天,一般两三天重启一次!  详情 回复 发表于 2019-7-31 20:22
说是硬件问题吧,可是我下班回到家的时候,手机还可以连接到wifi,并获取到ip地址!这个说明cpu和交换机工作正常吧?  详情 回复 发表于 2019-7-31 15:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

geyanning 发表于 2019-7-31 15:47
看了 可能硬件故障 路由器也怕热 长期运行也有电子损伤 建议一二个月重启一次

说是硬件问题吧,可是我下班回到家的时候,手机还可以连接到wifi,并获取到ip地址!这个说明cpu和交换机工作正常吧?

夹子非常不好使,ch341a偶尔能写个breed进去,失败率非常高。如果你ttl没接错的话,ttl无输出大概率是以下两种情况,一是uboot挂了,flash也可能是清空了,二是flash挂了。如果你焊工不怎么样,建议你还是请人救砖吧

感谢回复。ttl小板试过ch340和pl2303,tx,rx交换试过,切换波特率都无输出!  详情 回复 发表于 2019-7-31 15:59
夹子中夹一个这个东西,非常好使,编程百发百中[attachimg]300399[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-7-31 15:56

a24098490 发表于 2019-7-31 15:50
夹子非常不好使,ch341a偶尔能写个breed进去,失败率非常高。如果你ttl没接错的话,ttl无输出大概率是以下 ...

夹子中夹一个这个东西,非常好使,编程百发百中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

a24098490 发表于 2019-7-31 15:50
夹子非常不好使,ch341a偶尔能写个breed进去,失败率非常高。如果你ttl没接错的话,ttl无输出大概率是以下 ...

感谢回复。ttl小板试过ch340和pl2303,tx,rx交换试过,切换波特率都无输出!

极有可能是内存虚焊

我的ttl连接有输出,但是不知道怎么判断是闪存坏了还是虚焊,可以移步到我的帖子看下? https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=2921635&page=1#pid7439670  详情 回复 发表于 2020-2-24 17:44
那就没搞事了,自己没技术没设备的话不如换一个  详情 回复 发表于 2019-7-31 16:16

18218698688 发表于 2019-7-31 16:07
极有可能是内存虚焊

那就没搞事了,自己没技术没设备的话不如换一个

已买了两台新三,就是信号不好,k2p扔一边了,没事的时候看看能修好不  详情 回复 发表于 2019-7-31 16:19

没有breed?

cocor 发表于 2019-7-31 16:16
那就没搞事了,自己没技术没设备的话不如换一个

已买了两台新三,就是信号不好,k2p扔一边了,没事的时候看看能修好不

wxhpsj 发表于 2019-7-31 15:56
夹子中夹一个这个东西,非常好使,编程百发百中

看不清这是个啥

cpu散热器的塑料卡  详情 回复 发表于 2019-7-31 16:45

18218698688 发表于 2019-7-31 16:07
极有可能是内存虚焊

内存虚焊不会没有ttl启动信息

cpu散热器的塑料卡

偶尔会遇到这样情况,有一个直接报废了,另一个出现就重启还能用,也不知道是什么原因,,

感谢各位的回复,从各位的回复看,还是偏向于软件故障,掉breed了??

硬件故障的可能性很大,如上面那个兄弟说的。很有可能是内存虚焊 我换内存的时候没焊好就一直亮红灯  详情 回复 发表于 2019-8-1 17:29