QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由3刷机过程

火.. [复制链接]

其实已经有很久没上恩山,账号都是10来年前注册的。也算是总结一下最近两天的折腾。
1:路由器情况

厂商给自己的路由器有各种型号,所以要搞清楚自己的型号和cpu,这样去找固件,就有把握很多。

极路由3
型号:HC5861
cpu:mt7620,路由器的芯片
厂商:hiwifi,极路由的英文名

有这些信息,找固件就容易很多。

可以支持刷的固件是
Padavan(潘多拉)国内开发者,已经停止开发。
OpenWRT

国内还有很多开发者自己定制编译的固件,大家可以去尝试。

不支持
koolshare(梅林)只支持x86.

2:开发者模式
这个其实就是要拿到root的权限,这个对极路由来说,就比较简单,在后台就可以进行申请,就会给你应用市场出现开发者模式,装上这个app,就可以用root登录路由器。这样你就可以进行刷机。

如果当初极路由想到这种商业模式,估计可以走到更远,走极客路线。
官方网站提供的如何启用开发模式:https://www.hiwifi.com/service_faq?id=25&article_id=94

3:Breed web 恢复控制台

以前路由器如果刷坏了,变成砖头,那只能打开盖子来维修,这是很麻烦的事情。当年恩山也提供这个这个服务,可以让路由器刷不死。现在其实技术已经进步了很多,可以在路由器上装上一个类似bios,恢复控制台,你刷的固件,不会影响到恢复控制台。如果固件出现问题,可以通过恢复控制台进行修复。

大概的用途就是这样,安装这种breed web恢复控制台,其实每个路由器都不太一样,不过装上这个,确实每次刷固件的时候,不需要担心出现问题。

那么在极路由3上刷breed,倒是很简单。
https://breed.hackpascal.net/breed-mt7620-hiwifi-hc5861.bin

ssh 登录路由器,运行下面3条命令就可以,不需要通过windows的winscp去下载,再上传。
cd /tmp
curl -O -k https://breed.hackpascal.net/breed-mt7620-hiwifi-hc5861.bin
mtd -r write /tmp/breed-mt7620-hiwifi-hc5861.bin u-boot

几秒钟就搞定。

要使用web 恢复控制台,

1.PC用网线连路由器LAN。
2.PC设置为自动获取IP。
3.路由器断电(就是拔插头)。
4.按住reset,插入路由器电源。
:不能松开reset,要先按reset然后插插头。
5.保持按住reset 5秒左右,路由器灯闪松开reset。
6. PC网卡获取到192.168.1.x的地址 (如未获取到手工设置)都是192.168.1.1
7. 浏览器访问 192.168.1.1,接着你就会看到一个uboot控制台的界面。

4:备份固件

对于极路由来说,其实更加需要做固件的备份,会省掉很多麻烦。你日后恢复固件,从你备份恢复,里面包括当前路由器的配置。

5:刷Padavan
我习惯是刷官方的最新版本,其实当时也刷了一个老版本,不过后来发现官方的网站上,就可以直接下载

https://downloads.pangubox.com/pandorabox/19.01/targets/ralink/mt7620/

你根据名字,其实就可以知道那个固件是我们需要的

PandoraBox-ralink-mt7620-hc5861-2018-12-31-git-4b6a3d5ca-squashfs-sysupgrade.bin

刷机成功。不过没详细来玩。

6:OpenWRT官方版本

OpenWRT直接提供极路由支持
https://openwrt.org/toh/hiwifi/hiwifi_gee_hc5661?s[]=hc5861

这就简单了。文章里就提供了下载的地址
http://downloads.openwrt.org/releases/18.06.4/targets/ramips/mt7620/openwrt-18.06.4-ramips-mt7620-hc5861-squashfs-sysupgrade.bin

7:恢复原厂设置

使用breed的恢复原厂固件,我其实是失败的。我是使用我备份的极路由固件,通过升级固件的方式,恢复回去的。

如果希望用最新的lede固件,自己编译。
https://www.right.com.cn/forum/thread-2906191-1-1.html

非常成熟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
winscp上传到tmp目录下
怎么上传能给个教程吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

文章调整了一下,改成用curl来下载,就不需要用winscp这个工具,减少麻烦。

极路由和斐讯比哪个性价比高点

当年极路由是比较贵的。没买过斐讯的东西。

我家升了500m宽带,无线的话能跑满不

这个是极3是百兆的~ 你要跑满起码要个全千兆的。  详情 回复 发表于 2019-8-16 20:20

lidon9125 发表于 2019-8-16 17:41
我家升了500m宽带,无线的话能跑满不

这个是极3是百兆的~
你要跑满起码要个全千兆的。

可以隐藏:拓展插件-S-S R plus+ 吗?       有代码可以隐藏吗?

Breed web 恢复控制台

路过打酱油的

谢谢,没看到curl怎么下载呀。。

没用,被拒绝,官方网站也登录不上了

请问官方版的openwrt怎么更新软件源啊?我这边更新不了,无法安装中文

我也想知道  详情 回复 发表于 2020-2-20 12:57

有大佬 发一下极路由3 Pro的固件教程吗

路过!!!!!!!!!