QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Dlink dir868L刷Aimesh成功 以上图

请谨慎参考,刷砖概不负责(测试帖)
我是在梅林380.70_7.9.1的基础上刷的,
官方刷梅林7.9.1教程https://www.right.com.cn/forum/thread-329994-1-1.html
1,先下载工具,百度盘链接:
https://pan.baidu.com/s/1xPCeTHnRt5Ax15W0CP5a4g提取码:1a45
2,打开文件夹 CFE,把cfe_dir-868l-v2.2.bin,改名cfe.bin,3,修改CFE
打开 CFEEdit.exe ,通过菜单上的File->Open CFE打开cfe.bin

et0macaddr=48:AB:xx:xx:xx:C8 (路由器底部的MAC地址)
0:macaddr=48:AB:xx:xx:xx:C8 (这是2.4G地址,同上)
1:macaddr=48:AB:xx:xx:xx:CC (5G在上面地址+4)

4,打开路由器 系统管理 - 系统设置启用 Telnet ,启用 SSH,通过 软件 winscp 登录路由器,

将cfe.bin 和 mtd-write 上传到路由器tmp目录下

5,打开putty,登录你的路由器

输入
cd /tmp
ls
chmod 755 mtd-write
./mtd-write -i cfe.bin -d boot
reboot

刷cfe(不懂的去看 Dlink dir868L软改梅林教程7.22更新,见4楼  )
6,通过路由器管理界面重置路由器或后面标记reset的小孔重置路由器。需等待2分钟左右重置完成;
7,将电脑和路由器lan1口用网线连接,然后进入网卡设置固定IP地址。
IP地址与网关地址保持一致,例如:192.168.1.2(ip地址), 255.255.255.0(子网掩码)和192.168.1.1(网关);
PS:一般路由器会自动分配IP,我们只需要通过网卡连接查看详细信息,得知网关地址,即路由器地址,后面会用。
7,之后断开电源,然后通过牙签一直按住路由器后面reset孔里的按键,通电,等待10-15s,通过浏览器打开192.168.1.1,
可以看到标题是miniWeb Server Server的页面(如果无法打开 miniWeb 可通过华硕救援工具Rescue 上传固件
点击Browse,选中DIR-868L_386.1_0-Bigxd_2.9.trx的固件,然后点击Upload,等待完成

然后在浏览器输入192.168.1.1,即可看到梅林初始化页面。至此完成。
后面自己初始化后使用aimesh的方法大家应该就都知道了,不知道就查查资料。

刷了paldier的DIR868L SWRT 5.1.7v2固件,每10分钟后自动重启一次

想刷回西窗梅林,然后在系统上传固件,提示错误,由于刷paldier固件,cfe被改,进不去miniweb,不能刷回
后来在隔壁论坛看到SSH强制刷固件,强制刷回
使用WINSCP把mtd-write和cfe.bin,DIR-868L_386.1_0-Bigxd_2.9.trx上传到路由器的/tmp/home/root目录中。
上面提供mtd-write文件在386上不能使用,提供386的 mtd-write 文件
链接:https://pan.baidu.com/s/10U2BKb6eZC6I7NH5jPsRIQ
提取码:a0x4

提权
chmod 755 mtd-write
刷CFE(386刷cfe指令不同
dd if=cfe.bin of=/dev/mtd0
强制刷入固件(理论上支持所有梅林固件)
mtd-write2 DIR-868L_386.1_0-Bigxd_2.9.trx linux
清除nvram
nvram erase
重启
reboot

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有BUG!!!刷68U固件后5G连接速率只有175兆了,还跑不到50兆宽带,AiMesh组网或做路由器使用5G速度都在50兆宽带以下!  发表于 2019-11-6 03:39

评分

kele0008 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
twofire + 1 感谢大神“yaoyuan298”和“神维芯片级维修”提供的相关文件 链接: 链接

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试看看啊v
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习参观!!!

谢谢!!!!!

学习了。

学习参观!!!

学习参观学习参观

求教:cfe_dir-868l_v1.6.bin刷入后,刷华硕68U官方固件。已知BUG还有吗?

还在,这是固件原因,毕竟不是适配的  详情 回复 发表于 2019-8-13 19:25

lotuszhang 发表于 2019-8-13 19:22
求教:cfe_dir-868l_v1.6.bin刷入后,刷华硕68U官方固件。已知BUG还有吗?

还在,这是固件原因,毕竟不是适配的

学習!感謝!

来看看再说

868l 是什么版本?

这是路由器,友讯的,配置和网件6300V2,6400,领势ea6500v2,6700一样,淘宝二手价格180左右  详情 回复 发表于 2019-8-17 16:12

ming5398 发表于 2019-8-16 20:25
868l 是什么版本?

这是路由器,友讯的,配置和网件6300V2,6400,领势ea6500v2,6700一样,淘宝二手价格180左右

小白求问软件中心怎么加的?我刷了西窗的2.5固件,没有软件中心···

我刷的是华硕68U的梅林改版固件,不是西窗浪人的梅林,所以我的有软件中心  详情 回复 发表于 2019-8-20 12:29

醒否 发表于 2019-8-20 10:19
小白求问软件中心怎么加的?我刷了西窗的2.5固件,没有软件中心···

我刷的是华硕68U的梅林改版固件,不是西窗浪人的梅林,所以我的有软件中心

这个68U的梅林改版固件在哪里能下载?我刷了西窗的固件 信号比原厂固件差好多,你这个68U固件信号怎么样?  详情 回复 发表于 2019-11-15 16:00