QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 发一个空闲时间写的自建dc1服务器,和dc1控制app

火... [复制链接]

更新日志:2020.5.6 修复测试版app无数据问题
2020.4.30新增web客户端,测试中,在附件中有安装教程

v2.8 (需更新服务端及手机端)
1.修改定时为单控模式

v2.6(需更新服务端及手机端)
1.添加周期执行功能
2.优化数据请求成功率,修改数据请求为http协议,原tcp连接只做推送(完成部分)现在需要使用3个端口,8000连接dc1,8800连接手机,8880作为http请求端口

docker已更新arm64和amd64的

注意:升级需要删除原来数据库,不然不能添加计划

v2.3(需更新服务端及手机端)
1.添加星期定时功能
2.添加验证token

3.docker添加amd64版本

配置文件位置:/opt/dc1.conf
内容:
  1. token=dc1server
复制代码

1.修复设备断线逻辑

2019.9.10(只需更新手机端即可)
1.添加设备离线提示
2.优化电流功率数据显示
3.修复页面重叠显示问题

2019.9.4 (需要同步更新手机端和服务端)
1.修复功率超过1kw时电流电压数据不显示

1.添加定时功能
1.添加在线升级
1.添加本地数据库保存,默认路径为/opt/dc1_database.db

TODO:
1.bug修复
2.添加DC1网络配置功能

服务端是使用java写的,客户端只有android
注意:基于armbian的,小钢炮请从docker启动
现在做到能远程控制了,以后慢慢加功能吧
安装说明:1和2的步骤二选一
1.从docker启动
https://hub.docker.com/r/ponyopapa/dc1_server

2.从本地启动
服务端启动:
  1. wget https://raw.githubusercontent.com/ZXQ-Kyle/N1Script/master/dc1.sh
  2. bash dc1.sh
复制代码
服务端卸载:
  1. wget https://raw.githubusercontent.com/ZXQ-Kyle/N1Script/master/dc1.sh
  2. bash dc1.sh uninstall
复制代码

默认使用8800端口连接手机app

3.手机端设置:
手机安装apk,设置服务器地址为 server_ip:8800
最新文件下载 github地址:https://github.com/ZXQ-Kyle/N1Script
github上只放了文件和脚本,没有代码,写的有点乱,先优化下,到时候再开源吧

新建了钉钉群,便于交流

dc1配置网络请看 https://www.right.com.cn/forum/thread-543860-1-1.html
等有空把这功能合并进来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
老铁 可以建个群啊,一起交流玩儿玩儿  发表于 2019-12-2 09:47
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
厉害了,感谢分享,支持一下!  发表于 2019-10-27 12:47

评分

ghoot + 1 掉盘云服务端CPU和内存长期占用在10%以上,是不是有问题
hslzyd + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
scoryi + 1 期待作者的M1项目
梦里无念 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
crosscc + 1 感谢分享!
imuc + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
w13689226302 + 1 看下小白124楼的问题再哪。
ryszme + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
lovezhiqi123 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
厨师 + 1 非常棒!!!!
climboy + 1 简单高效实现目标 期待M1
cuifeiran + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
lqrqw + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
myes + 1 把M1也加进来就好了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大佬威武,感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

实测armbian能用。反应还挺迅速。功率、电流显示和总开关按钮有些出入。
一开始用APP,添加了IP地址没任何反应,还以为APP问题,差点放弃。重启armbian后才出现列表。

建议操作步骤具体点。蓝奏云也好过百度网盘阿

其实最好服务端文件可以放在github等做成外链,服务端wget拉下来 unzip就好了

dc1server.jar放root下,setsid java -jar dc1server.jar放rclocal应该能开机自启动。

修改服务器ip后app没有及时刷新数据,话说正常不是应该重启手机app吗,电流数据是dc1直接发的,只做显示  详情 回复 发表于 2019-8-20 11:01
放了一份到github,加了个安装脚本  详情 回复 发表于 2019-8-20 10:47

ntgeralt 发表于 2019-8-19 17:26
实测armbian能用。反应还挺迅速。功率、电流显示和总开关按钮有些出入。
一开始用APP,添加了IP地址没任何 ...

放了一份到github,加了个安装脚本

更新后,token验证失败  详情 回复 发表于 2019-12-6 19:18
定时功能不太正宗。设置频率一次,关总开机。定时任务闪了一下,就没有了。也不知道成功了没。且没法修改  详情 回复 发表于 2019-9-4 00:18
我这边用的debian服务器正常。用小钢炮的docker不行。不过好像是高恪的锅,没办法把域名解析到局域网地址,只能解析到外网。有时间的话,换个路由再测一下小钢炮的docker。楼主威武!  详情 回复 发表于 2019-9-4 00:13

ntgeralt 发表于 2019-8-19 17:26
一开始用APP,添加了IP地址没任何 ...

修改服务器ip后app没有及时刷新数据,话说正常不是应该重启手机app吗,电流数据是dc1直接发的,只做显示

是的,armbian和手机APP都重启才连上,看不到哪边出问题  详情 回复 发表于 2019-8-20 17:00

zxq_kyle 发表于 2019-8-20 11:01
修改服务器ip后app没有及时刷新数据,话说正常不是应该重启手机app吗,电流数据是dc1直接发的,只做显示

是的,armbian和手机APP都重启才连上,看不到哪边出问题。你上面截图 电流81,如果81A的话肯定不正确……

百度云没有了

建议操作步骤详细点!?

还不够,服务端就一个脚本,手机端就一个ip地址。。。。  详情 回复 发表于 2019-8-22 09:12

lsdoc 发表于 2019-8-21 20:56
建议操作步骤详细点!?

还不够,服务端就一个脚本,手机端就一个ip地址。。。。

大佬,一直提示token验证失败怎么回事  详情 回复 发表于 2019-11-17 10:15

安卓客户端怎么下载啊?

到这下载 http://pavt.ponyo.info:10088/file/  详情 回复 发表于 2019-8-26 09:15

altimeter 发表于 2019-8-25 17:34
安卓客户端怎么下载啊?

到这下载 http://pavt.ponyo.info:10088/file/

小钢炮安装报错

这是基于armbian的,小钢炮要用docker比较好,我有空写一个docker  详情 回复 发表于 2019-8-28 09:12

这是基于armbian的,小钢炮要用docker比较好,我有空写一个docker

嗯嗯嗯,等楼主docker版  详情 回复 发表于 2019-8-28 16:32
默默静待楼主的docke版  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:55
默默静待楼主的docke版  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:54

希望能加定时模式

zxq_kyle 发表于 2019-8-28 09:12
这是基于armbian的,小钢炮要用docker比较好,我有空写一个docker

默默静待楼主的docke版

已添加docker版,armbian已测试,小钢炮没法测试  详情 回复 发表于 2019-8-28 17:01
你这样我压力很大啊  详情 回复 发表于 2019-8-28 11:39