QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 2级路由不能不能访问1级路由的硬盘

网络情况:电信300M
光猫→小米路由器1→K2P A2(2级路由)
K2P固件:PandoraBox R9.5.1 By Lean

网络具体情况:小米lan口   →   K2Pwan口 K2P的wan 改为DHCP客户端,可在1级路由的客户端里看到。
故障情况:按住30秒电源键重置之后,一开始可以\\192.168.1.2来访问1级路由的硬盘
后来无故出现问题
现在可以ping通,但无法作为网上邻居访问。

已尝试方法有
1关掉lan的DHCP服务
2多次重启两台服务器
3电脑直连1级路由,故障不存在。
4关闭2级路由器的防火墙
5防火墙 - 区域设置 基本设置 转发 接受
现在请问应该做什么才可以解决这个问题呢?谢谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果k2p不做网关使用,那直接小米wan到k2p lan,k2p关闭dhcp,那样在一个网段。

现在就是在同一个网段,指定了IP。K2P下的电脑可以ping通1级路由,但无法访问。 之前可以,大概一天之后什么都没设置就变得不可以了。  详情 回复 发表于 2019-8-20 18:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小米的LAN的IP?
K2P的LAN的IP?

小米192.168.1.2 K2P是192.168.1.3 之前也出现过故障,重置之后正常,现在又不正常了。 可以ping通。  详情 回复 发表于 2019-8-20 18:28

onlydisk 发表于 2019-8-20 18:13
小米的LAN的IP?
K2P的LAN的IP?

小米192.168.1.2
K2P是192.168.1.3
之前也出现过故障,重置之后正常,现在又不正常了。
可以ping通。

260821425 发表于 2019-8-20 18:02
如果k2p不做网关使用,那直接小米wan到k2p lan,k2p关闭dhcp,那样在一个网段。

现在就是在同一个网段,指定了IP。K2P下的电脑可以ping通1级路由,但无法访问。
之前可以,大概一天之后什么都没设置就变得不可以了。

二级路由和主路由不能同一个网段,你把K2P的网段改到192.168.2.x就可以了

我现在试一下  详情 回复 发表于 2019-8-20 18:30
那样还可以访问1级路由的硬盘吗?作为网上邻居,我看了下资料应该是走的Samba协议  详情 回复 发表于 2019-8-20 18:30

onlydisk 发表于 2019-8-20 18:29
二级路由和主路由不能同一个网段,你把K2P的网段改到192.168.2.x就可以了

那样还可以访问1级路由的硬盘吗?作为网上邻居,我看了下资料应该是走的Samba协议

onlydisk 发表于 2019-8-20 18:29

我现在试一下

如果你想同一网段的话,刚才的IP都不用改,需要改的是将两个路由的LAN连在一起,且k2p关掉dhcp。这样的话,k2p只充当交换机使用。

设置完了,不起效果。过了一会儿我重置了。现在路由器是192.168.1.1 我设置了代理和WiFi密码之后就放置了。 现在默认设定可以访问192.168.1.2的路由器硬盘。不知道明天会怎么样。 每次重置之后都可以,但都好景不  详情 回复 发表于 2019-8-20 19:00

onlydisk 发表于 2019-8-20 18:31
如果你想同一网段的话,刚才的IP都不用改,需要改的是将两个路由的LAN连在一起,且k2p关掉dhcp。这样的话, ...

设置完了,不起效果。过了一会儿我重置了。现在路由器是192.168.1.1
我设置了代理和WiFi密码之后就放置了。
现在默认设定可以访问192.168.1.2的路由器硬盘。不知道明天会怎么样。
每次重置之后都可以,但都好景不长……

lazyf91 发表于 2019-8-20 19:00
设置完了,不起效果。过了一会儿我重置了。现在路由器是192.168.1.1
我设置了代理和WiFi密码之后就放置 ...

你画个拓扑图吧,这样大家也能帮你找到问题所在…

[attachimg]304017[/attachimg] 这个就是拓扑图 电脑可以ping通小米路由器(必须ping的通,小米拨号的),但无法通过K2P访问。 把网线直接插在小米上面,就完全没问题。 所以问题肯定出在K2P上。 不知道跟S-S R  详情 回复 发表于 2019-8-21 10:40

查看一下硬盘有没有正确挂载

电脑直连1级路由正常访问,重置2级路由之后正常访问  详情 回复 发表于 2019-8-21 10:17

271595667 发表于 2019-8-21 05:32
查看一下硬盘有没有正确挂载

电脑直连1级路由正常访问,重置2级路由之后正常访问

onlydisk 发表于 2019-8-21 03:11
你画个拓扑图吧,这样大家也能帮你找到问题所在…

这个就是拓扑图
电脑可以ping通小米路由器(必须ping的通,小米拨号的),但无法通过K2P访问。
把网线直接插在小米上面,就完全没问题。
所以问题肯定出在K2P上。
不知道跟S-S R有没有冲突。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

二级路由设置成ap吧。  详情 回复 发表于 2019-8-21 10:50

lazyf91 发表于 2019-8-21 10:40
这个就是拓扑图
电脑可以ping通小米路由器(必须ping的通,小米拨号的),但无法通过K2P访问。
把网 ...

二级路由设置成ap吧。

问题核心在于重置之后可以正常一段时间。然后才发生故障的。不明白故障原因  详情 回复 发表于 2019-8-21 11:39